新闻中心 > 豫事 > 正文

第二届“河南最美大学生”宣传推介活动启动

2018年10月19日10:51  来源:映象网

5034

近日,第二届“河南最美大学生”宣传推介活动正式启动。该活动由省委宣传部、省委网信办、省委高校工委、省教育厅、河南日报报业集团、河南广播电视台、共青团河南省委主办,河南广播电视台都市频道、河南教育报刊社教育时报等单位承办,旨在深入挖掘和宣传我省积极践行社会主义核心价值观的优秀学子,充分发挥先进典型的示范引领作用,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,在全省高校乃至全社会营造“学先进、争先进、当先进”的良好氛围。

据悉,此次宣传推介活动从2018年10月启动至2019年5月结束,推介范围面向具有河南省正式学籍的全日制普通高等学校在校大学生,分推荐、初评、终评、表彰四个阶段进行。活动通过单位推荐、严格筛选、集中宣传、公众投票以及组委会综合评定,在全省推荐产生10名“河南最美大学生”,展现新时代大学生的责任与风采,划出中原大地上一道青春亮丽的风景线。宣传推介活动将在河南广播电视台举办颁奖典礼并录制播出。

据了解,今年“五四”青年节前夕,首届“河南最美大学生”宣传推介活动结果出炉,共有10名大学生和1个大学生集体获此殊荣,活动受到社会各界的广泛关注,反响强烈。9月26日,首届“河南最美大学生”巡回宣讲活动启动仪式暨首场报告会在郑州大学举行,首场报告会后,巡回宣讲团还赶赴河南警察学院、新乡学院、河南理工大学、河南科技大学、商丘工学院、信阳师范学院等高校,为上万名大一新生上了有意义的“开学第一课”。

文章关键词:第二届 河南最美大学生 宣传推介 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 第二届进博会国家展已有60多国确认参展

    商务部新闻发言人高峰26日介绍,第二届中国国际进口博览会的各项筹备工作目前正在有序推进。高峰表示,目前,第三届中国国际进口博览会的企业商业展招展工作已经开始,境外企业可通过进口博览会官网、境外组展机构等渠道报名参展。

  • 第二届进博会国家展已有60多国确认参展

    新华社北京9月26日电(记者陈炜伟、于佳欣)商务部新闻发言人高峰26日介绍,第二届中国国际进口博览会的各项筹备工作目前正在有序推进。国家综合展方面,此次展览面积共3万平方米,已有60多个国家确认参展。

  • 第二届进博会迎来海外展品:意大利货车抢先抵沪

    新华社上海9月26日电(记者吴宇)在“进军”第二届中国国际进口博览会的海外展品中,一辆2019新款依维柯货车26日抢先抵沪,成为首票通关展品。

  • 第二届进博会招商路演走进郑州 为豫籍企业搭建

    8月28日,第二届中国国际进口博览会(以下简称“进博会”)招商路演在郑州市举行,这是第二届进博会举办的第15场路演活动,本次路演主要面向医疗器械及医药保健和食品及农产品相关行业采购商,特别是向民营企业、中小企业进行宣传推介,同时本届进博会的参会报名工作已经启动。

  • 捷报频传!河南运动员在第二届全国青年运动会屡

    2019年8月10日,在山西太原举行的第二届全国青年运动会在射击项目体校组比赛上,女子气手枪乙组决赛中,安琪获得第1名;男子气手枪团体决赛中,郑明浩、尤铨、徐张昆获得第3名;女子气手枪乙组团体决赛中,安琪、王子怡、张玉新获得第4名;男子气手枪决赛中,郑明浩获得第5名。

  • ​ 6金9银8铜 第二届全国青年运动会河南代表队

    映象网记者从河南省武术运动管理中心获悉,中华人民共和国第二届青年运动会空手道决赛,于8月2日至6日在临汾同盛实验中学体艺馆举行,6日晚20:00圆满闭幕,省武术中心组建6支队伍(4个体校组,2个俱乐部组)参赛。比赛中我省运动员不畏强手,顽强拼搏,在体校组和俱乐部组竞争中,河南共斩获 金牌6枚, 银牌9 枚, 铜牌8枚,13个第五名的优异成绩,6枚金牌全来自体校组,为河南竞技体育争得殊荣!

  • 全国第二届青年运动会攀岩比赛 河南代表队创佳

    我省共派9名运动员参加了全能、攀石、速度等项目的比赛,其中8名队员代表郑州若克攀岩俱乐部参加俱乐部组的比赛,1名运动员代表许昌市体育运动学校参加体校组的比赛。经过激烈的角逐,

  • 第二届全国城市标准化创新发展研讨会在郑州举行

    7月30日下午,第二届全国城市标准化创新发展高端研讨会在郑州举行,此次研讨会的主题为“标准与城市:精细化、规范化、品质化”,旨在探讨标准化战略如何引领城市高质量发展,交流城市标准化创新发展经验。

  • 2019年九如万家精品有机葡萄园第二届葡萄节圆满

    2019年7月21日,由郑州市水果(葡萄、草莓等)产业技术体系主办,郑州市九如万家家庭农场有限公司承办的“九如万家精品有机葡萄园第二届葡萄节”,在郑州市九如万家家庭农场有限公司举行。郑州市水果(葡萄、草莓等)产业技术体系首席、郑州果树研究所陈锦永主持会议,郑州市农业农村工作委员会、中国农业科学院郑州果树研究所、荥阳市农业农村工作委员会、荥阳市科技技术协会、荥阳市豫龙镇毛寨村村委、中原农民出版社、杭州万泰认证有限公司、郑州郑果丰农业科技有限公司、新闻媒体及前来休闲采摘的市民等200多人参加了会议。

  • “暑期快乐老家嗨起来”中国猴山·五龙口第二届

    “暑期快乐老家嗨起来”中国猴山·五龙口第二届猴王争霸总决赛由河南省文化和旅游厅、济源市人民政府联合主办,不仅拉开暑期太行山丰富多彩的活动序幕,更为济源市打响城市宜居名片、做靓生态人文特色、促进文旅深度融合、助推全域旅游纵深发展,增添新引擎!

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有