新闻中心 > 社会 > 正文

中石油渤海钻探总经理自杀身亡 官方:工作压力大

2018年11月01日15:07  来源:重庆晨报上游新闻

5034

(原标题:中石油渤海钻探总经理周宗强自杀身亡 官方称系因工作压力和家事原因)

中石油渤海钻探总经理自杀身亡 官方:工作压力大

10月31日,有媒体报道称中石油渤海钻探总经理周宗强于10月30日跳河自杀去世。

11月1日,上游新闻记者从中石油长庆油田相关人士处确认了该消息。

中石油渤海钻探总经理自杀身亡 官方:工作压力大

公开资料显示,现年54岁的周宗强曾长期供职于中石油长庆油田,自2003年起担任中石油长庆油田分公司副总经理、安全总监。2013年2月起,兼任陕西延安石油天然气有限公司责任公司总经理、党委副书记。2017年初开始,周宗强出任渤海钻探总经理。

中国石油集团渤海钻探工程有限公司(简称渤海钻探工程公司,英文缩写BHDC)于2008年2月27日组建,由原大港油田集团公司和华北石油管理局钻探业务重组,是中国石油天然气集团公司的全资子公司,总部位于天津市经济技术开发区。

“他是一个平易近人的人,听到这个消息我们都很惊讶。”知情人士对上游新闻记者表示,目前未接到书面通知,不清楚周宗强自杀的具体原因。据《财新》报道,中石油的一份内部讣告解释,周宗强系因工作压力和家事原因去世。

周宗强最近一次公开露面是10月26日,其到渤海钻探井下作业分公司参加QHSE(质量健康安全环保)审核定级末次会并讲话。

文章关键词:中石油 渤海钻探 总经理 自杀 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 中石油又一高层被双开:三观扭曲、受贿

    1984年7月至2001年6月,先后任大庆石油管理局建设公司技术员、助理工程师,第三分公司技术负责人、主管工程师、党委委员,副总工程师、副经理、经理、党委副书记;2002年4月至2007年12月,先后任大庆石油管理局局长助理、副局长、党委常委、安全总监、中国石油集团西部管道有限责任公司董事;

  • “争气” 我国陆上最深气田全面投入开发

      中石油塔里木油田克深9采气作业区经理 黄钟新:目前该气田日产天然气达到了350万方每天,平均单井日产接近60万方每天,展示了该气田巨大的生产能力。   克深9气田位于新疆天山南麓,总面积51.5平方千米,天然气地质储量587亿立方米,平均钻井深度达到7785米。

  • 最新中国企业500强出炉!房企上榜数量减少至52

    今年中国500家上榜的上市公司总营业收入达到45.5万亿元人民币,较去年增长14.8%,再创新高;净利润达到了3.625万亿元,较去年增长4.21%,相比去年24.24%的涨幅大幅放缓。金融行业收入仅增长7%,利润同比下滑2%;地产业虽然在收入端大幅增长33%,但净利润则同比下滑1.4%,上榜公司数量也小幅下降,有52家。

  • “无人禁区”里的博士夫妻,他们的爱情没有风花

    因为地下蕴藏有丰富的油气资源,这个被称为雄鹰和黄羊都到不了的地方,是石油勘探人的战场。赵博和郑晓丽是勘探队伍里的一对年轻博士夫妻,负责油气勘探工作,3年前,他们放弃了大城市优越的条件来到新疆,在这个“无人禁区”接受重重考验。

  • 三大油企工作会议: 增储上产是今年首要任务

    在同日召开的中海油2019年工作会议上,总经理汪东进在安排2019年重点工作时同样表示,首先要强化工作落实,努力实现有质量有效益的增储上产。“三大石油公司突然加强勘探开发的背景还是为保障中国能源安全,增强能源的自我保障能力,尤其是保障石油安全。

慢新闻

警方通报“交警收黑钱”处理情况:4名辅警被拘 警方通报“交警收黑钱”处理情况:4名辅警被拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有