新闻中心 > 社会 > 正文

中石油渤海钻探总经理自杀身亡 官方:工作压力大

2018年11月01日15:07  来源:重庆晨报上游新闻

5034

(原标题:中石油渤海钻探总经理周宗强自杀身亡 官方称系因工作压力和家事原因)

中石油渤海钻探总经理自杀身亡 官方:工作压力大

10月31日,有媒体报道称中石油渤海钻探总经理周宗强于10月30日跳河自杀去世。

11月1日,上游新闻记者从中石油长庆油田相关人士处确认了该消息。

中石油渤海钻探总经理自杀身亡 官方:工作压力大

公开资料显示,现年54岁的周宗强曾长期供职于中石油长庆油田,自2003年起担任中石油长庆油田分公司副总经理、安全总监。2013年2月起,兼任陕西延安石油天然气有限公司责任公司总经理、党委副书记。2017年初开始,周宗强出任渤海钻探总经理。

中国石油集团渤海钻探工程有限公司(简称渤海钻探工程公司,英文缩写BHDC)于2008年2月27日组建,由原大港油田集团公司和华北石油管理局钻探业务重组,是中国石油天然气集团公司的全资子公司,总部位于天津市经济技术开发区。

“他是一个平易近人的人,听到这个消息我们都很惊讶。”知情人士对上游新闻记者表示,目前未接到书面通知,不清楚周宗强自杀的具体原因。据《财新》报道,中石油的一份内部讣告解释,周宗强系因工作压力和家事原因去世。

周宗强最近一次公开露面是10月26日,其到渤海钻探井下作业分公司参加QHSE(质量健康安全环保)审核定级末次会并讲话。

文章关键词:中石油 渤海钻探 总经理 自杀 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 汽油、柴油价格上调

    国家发展改革委19日称,按照现行成品油价格形成机制,自2020年11月19日24时起,国内汽油、柴油价格每吨分别提高150元和145元。但全球新冠肺炎疫情发展存在不确定性,将抑制国际油价上升空间。

  • 10亿方天然气到位 今冬郑州燃气采暖“家底”够!

    又到了一年采暖季,进入11月以来,郑州市每天的天然气用量已从260万方攀升到了480万方。11月18日,从郑州华润燃气传出消息,目前该公司已经全部落实了郑州市10.5亿方燃气需求,采暖用气的“家底”足够厚。

  • 中越口岸的铁路,到底有多美?

    钦州供电段隶属于广西沿海铁路公司,负责西部陆海新通道已经实现电气化铁路区段的牵引供电、铁路运输信号供电、铁路地区的电力供应、电力设备的检修与保养等工作。钦州港站共有到发线10条、货物线6条,与中石油、中石化等10条铁路专用线或专用铁道接轨,发送的货物有石油、煤炭、金矿等矿产和玉米、大米等粮食。

  • 众志成城保供应 企业在行动

    在北京亦庄京东物流智配中心,工作人员正在特设的武汉救援物资特别通道上快速的分拣配送着各类货品。美团拿出3.5亿元的专项的帮扶资金,启动七项商户帮扶措施,除了减免平台费用外,联合多家银行开通专项贷款绿色通道。

  • 敏格拉巴!永远的中缅好兄弟,永远的胞波情谊

    1月17日至18日,习近平主席对缅甸进行国事访问。截至2019年11月30日,中缅油气管道分别累计向中国输送原油2485.75万吨、天然气242.33亿立方米,累计为缅甸带来直接经济收益5.2亿美元。

  • 洗一次车花2398元!中石油燃气河南分公司给公务车轮圈美容?

    记者了解到,中石油旗下合并的两家河南分公司分别是天然气销售公司和昆仑燃气公司,新成立的公司认为之前的洗车费用太高,所以一直拖着不给结账。于大元表示,他们会尽快对账目进行核实,给出一个最终处理结果,第二天,记者再次联系中石油天然气河南分公司,对方表示仍在核实当中。

  • 中石油又一高层被双开:三观扭曲、受贿

    1984年7月至2001年6月,先后任大庆石油管理局建设公司技术员、助理工程师,第三分公司技术负责人、主管工程师、党委委员,副总工程师、副经理、经理、党委副书记;2002年4月至2007年12月,先后任大庆石油管理局局长助理、副局长、党委常委、安全总监、中国石油集团西部管道有限责任公司董事;

  • “争气” 我国陆上最深气田全面投入开发

      中石油塔里木油田克深9采气作业区经理 黄钟新:目前该气田日产天然气达到了350万方每天,平均单井日产接近60万方每天,展示了该气田巨大的生产能力。   克深9气田位于新疆天山南麓,总面积51.5平方千米,天然气地质储量587亿立方米,平均钻井深度达到7785米。

  • 最新中国企业500强出炉!房企上榜数量减少至52家

    今年中国500家上榜的上市公司总营业收入达到45.5万亿元人民币,较去年增长14.8%,再创新高;净利润达到了3.625万亿元,较去年增长4.21%,相比去年24.24%的涨幅大幅放缓。金融行业收入仅增长7%,利润同比下滑2%;地产业虽然在收入端大幅增长33%,但净利润则同比下滑1.4%,上榜公司数量也小幅下降,有52家。

  • “无人禁区”里的博士夫妻,他们的爱情没有风花雪月,只有大漠孤烟

    因为地下蕴藏有丰富的油气资源,这个被称为雄鹰和黄羊都到不了的地方,是石油勘探人的战场。赵博和郑晓丽是勘探队伍里的一对年轻博士夫妻,负责油气勘探工作,3年前,他们放弃了大城市优越的条件来到新疆,在这个“无人禁区”接受重重考验。

慢新闻

笋岗村正在封村,学校停课作为临时安置点?权威回应来了 笋岗村正在封村,学校停课作为临时安置点?权威回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有