新闻中心 > 独家 > 正文

洗一次车花2398元!中石油燃气河南分公司给公务车轮圈美容?

2019年11月22日17:29  来源:河南交通广播

5034

  大象新闻·河南交通广播记者 于海洋

  夏女士在郑东新区开有一家汽车美容店,从今年年初开始,这家小小的店铺与中石油天然气销售河南分公司打起了嘴官司,这是怎么回事呢?11月19日,夏女士拨通了河南交通广播《直通1041》栏目组热线:中石油燃气河南分公司欠我们店18878元,一直不给结账!

  中石油怎么会欠汽车美容店的钱?接到投诉,记者来到了夏女士的店铺,夏女士给记者出示了一份中石油天然气销售河南分公司车队洗车美容消费明细单,原来,他们与中石油这家分公司签订有合作协议,是该公司车队的定点洗车单位。

  夏女士说,刚开始的时候,中石油天然气销售河南分公司每个月都会按时给他们结账,可是去年12月份,公司拖欠了洗车款2000多元,2019年的前4个月,又拖欠了1万6千多元。所以中石油总计有1万8千多元的欠账没有结清。为什么会出现这样的情况?夏女士告诉记者,原因是和她签合同的这家分公司与另一家中石油分公司进行了合并。

  记者了解到,中石油旗下合并的两家河南分公司分别是天然气销售公司和昆仑燃气公司,新成立的公司认为之前的洗车费用太高,所以一直拖着不给结账。

  记者从汽车美容店提供的明细单上看到,该公司车队洗车的频次确实很高,4个月的时间中每天都在洗车,单车单次消费接近或超过1000元的消费共有5次,最高的一次消费是1月6日,一辆别克商务车消费了2398元。

  夏女士解释说,这辆车的消费包括洗车38元,车身镀晶1680元和轮圈修复美容680元,共计2398元。另外几辆车的大额消费都是“全车清洗”,5坐车收费是980元,7坐车收费是1080元。

  中石油是一家国有企业,公司车队的洗车频次为什么会这么高呢?洗车收费明细表后面的签字是伪造的吗?记者联系上了分公司以前的车队负责人吴弟。吴弟承认明细单上签名的都是车队司机本人,并非代签。

  “合并的两家分公司对公务车辆的管理理念不同,之前我们的分公司领导要求车辆里外要干净,合并之后的分公司则对车辆没有太高的要求,所以他们(新合并的分公司)认为之前的洗车费用太高不合理。”吴弟说:“现在的公司说,他们以前车队9辆车,一年的洗车消费也就8000多元,而我们之前的分公司才6辆车,一个月就消费几千元,所以这个账就一直没有结。”

  记者了解到,吴弟在两家分公司合并后已经从公司离职。当天上午,记者来到中石油位于郑东新区的这家新合并的公司,看到公司的墙上依然有两块招牌,分别是中石油天然气销售河南分公司,以及中石油昆仑燃气有限公司河南分公司。现在公司负责处理这件事情的工作人员于大元接待了记者。

  于大元介绍说,以前分公司车队的司机都是外聘人员,不是中石油的正式员工,所以在两个分公司合并以后,这些司机大部分都已经离职了。“公司不是不给洗车行结账,原因是他们洗车行昨天才把带有司机签字的消费明细单给我们,我们调查核实总要一定时间吧!”

  于大元认为,公司迟迟没有结账的责任在洗车行,如果洗车行早点提供这份证明,事情肯定不会拖这么长时间。同时他还表示,洗车单上的消费是否是真实的,是否有司机违反了管理制度,他们需要调查清楚。

  事情已经拖了一年,中石油现在还没搞清楚这些消费是否违反管理制度?对此,记者现场提出了两点看法:

  1、如果没有证据证明洗车行与司机有利益往来,按照合同约定,中石油相关分公司应本着契约精神,尽快结账。

  2、如果能证明相关车队工作人员有违纪现象,应按制度尽快移交纪律监察等有关部门。

  于大元表示,他们会尽快对账目进行核实,给出一个最终处理结果,第二天,记者再次联系中石油天然气河南分公司,对方表示仍在核实当中。到了第三天,周四上午,记者再次联系了于大元,对方表示,既然洗车行确实有消费明细表,并且有司机的签字,因此同意根据实际情况与汽车美容店结账。

  记者:调查中是否发现有违纪现象?

  于大元:目前没有发现。

  双方纠缠了近一年的纠纷也终于有了一个明确的解决态度。对此,汽车美容店夏女士也对记者表示感谢。受助人对记者的帮助说一声谢谢已是常态,但唯独这一次,让记者惴惴不安如坐针毡!

文章关键词:中石油 分公司 河南交通 轮圈 燃气公司 车花 天然气销售 洗车行 汽车美容店 这家 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 敏格拉巴!永远的中缅好兄弟,永远的胞波情谊

    1月17日至18日,习近平主席对缅甸进行国事访问。截至2019年11月30日,中缅油气管道分别累计向中国输送原油2485.75万吨、天然气242.33亿立方米,累计为缅甸带来直接经济收益5.2亿美元。

  • 中石油又一高层被双开:三观扭曲、受贿

    1984年7月至2001年6月,先后任大庆石油管理局建设公司技术员、助理工程师,第三分公司技术负责人、主管工程师、党委委员,副总工程师、副经理、经理、党委副书记;2002年4月至2007年12月,先后任大庆石油管理局局长助理、副局长、党委常委、安全总监、中国石油集团西部管道有限责任公司董事;

  • “争气” 我国陆上最深气田全面投入开发

      中石油塔里木油田克深9采气作业区经理 黄钟新:目前该气田日产天然气达到了350万方每天,平均单井日产接近60万方每天,展示了该气田巨大的生产能力。   克深9气田位于新疆天山南麓,总面积51.5平方千米,天然气地质储量587亿立方米,平均钻井深度达到7785米。

  • 最新中国企业500强出炉!房企上榜数量减少至52

    今年中国500家上榜的上市公司总营业收入达到45.5万亿元人民币,较去年增长14.8%,再创新高;净利润达到了3.625万亿元,较去年增长4.21%,相比去年24.24%的涨幅大幅放缓。金融行业收入仅增长7%,利润同比下滑2%;地产业虽然在收入端大幅增长33%,但净利润则同比下滑1.4%,上榜公司数量也小幅下降,有52家。

  • “无人禁区”里的博士夫妻,他们的爱情没有风花

    因为地下蕴藏有丰富的油气资源,这个被称为雄鹰和黄羊都到不了的地方,是石油勘探人的战场。赵博和郑晓丽是勘探队伍里的一对年轻博士夫妻,负责油气勘探工作,3年前,他们放弃了大城市优越的条件来到新疆,在这个“无人禁区”接受重重考验。

  • 三大油企工作会议: 增储上产是今年首要任务

    在同日召开的中海油2019年工作会议上,总经理汪东进在安排2019年重点工作时同样表示,首先要强化工作落实,努力实现有质量有效益的增储上产。“三大石油公司突然加强勘探开发的背景还是为保障中国能源安全,增强能源的自我保障能力,尤其是保障石油安全。

  • 中石油渤海钻探总经理自杀身亡 官方:工作压力大

    公开资料显示,现年54岁的周宗强曾长期供职于中石油长庆油田,自2003年起担任中石油长庆油田分公司副总经理、安全总监。2013年2月起,兼任陕西延安石油天然气有限公司责任公司总经理、党委副书记。2017年初开始,周宗强出任渤海钻探总经理。

慢新闻

2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的! 2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有