新闻中心 > 豫事 > 正文

郑州农业路高架 预计明年4月底全线贯通

2018年11月18日09:35  来源:郑州日报

5034

  记者昨日从农业路高架跨郑州北编组站大桥施工方获悉,大桥的斜拉索和桥面板已完成过半,预计春节前全部完成,后续再进行附属设施等施工后,预计明年4月底建成通车。届时农业路高架东西两段将“握手”,实现全线贯通。

  农业路跨郑州北编组站大桥,现已正式命名为“农业路大桥”,这座长442米的大桥跨越郑州北编组站的3个站场、45股铁道。为保障施工期间铁路运行安全,大桥采用了顶推法施工。顶推历时近5个月,在今年9月7日成功顶推到位。农业路大桥桥面宽43米、顶推最大跨径92米、斜拉索最大承重索力900吨,为国内同类型桥梁之最。

  另外,与大桥配套的农业路高架嵩山路口立交桥设计为半互通式立交,将来可以实现东向南、东向北下桥,南向东上桥。立交嵩山路农业路以南路段目前已开始铺设沥青。农业路大桥的其他各项施工目前正有条不紊进行中。(记者 黄永东)

文章关键词:郑州北 全线贯通 顶推 握手 编组站 施工 斜拉索 铁路运行 桥面板 互通式立交 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州高新区石佛办依法依规对郑州北站铁路权属范

    为保障铁路运输安全,优化铁路北站东西干道、南北环线的沿线人居环境,提升城市品味,塑造门户形象,根据《关于对郑州北站铁路权属范围内违法建设实施拆除的通告》,

  • 历史性一刻!郑州农业路大桥正式通车!第一批司

    3月31日上午11时10分,上跨郑州铁路北编组站的农业路大桥将正式建成通车。项目全线为单幅高架桥,设置匝道31处,标准段高架主线为双向六车道,设计时速60公里;地面双向八车道,设计时速40公里;嵩山路至南阳路跨编组站段及京广铁路段高架桥为双向八至十车道。

  • 农业路大桥进入通车倒计时 郑州东西动脉将迎大

    昨日上午,记者在农业路大桥上看到,施工人员正在吊装路灯灯杆,路面上的交通指示牌已全部安装到位,工人在对一些护栏进行最后一层油漆粉刷,各项工作有条不紊地进行。

  • 2019年郑州20条好消息开挂 4条地铁线开通14条高

    2、阳新高速宁陵至沈丘段,全长154公里,总投资124亿元。3、渑淅高速渑池至洛宁段,全长41公里,总投资59亿元。5、渑淅高速洛宁至栾川段,全长60公里,总投资97亿元。6、郑西高速双龙至西峡段,全长14公里,总投资20亿元。

  • 农业路大桥有望月底通车 市区将再添条交通主动

    待农业路大桥建成开通后,郑州市区将再添一条东西向的交通主动脉 待大桥建成开通后,农业路快速通道工程将实现东西贯通,郑州市区将再添一条东西向的交通主动脉,市民出行将会更加便捷。

  • 返校更方便 郑州公交为北大学城学生开通定制专

    2月24日下午15点至18点,郑州公交二公司三车队开通从汽车客运北站到北大学城的学生定制专线,运送学生直接到达北大学城。

  • 郑州北大学城开通公交定制专线 学生返校方便了

    新一季学期已经到来,大批学生开启了返校模式,为解决学生客流集中、乘车难等问题,郑州公交二公司推出定制公交、助力学生安全返校。2月24日下午3时至6时,郑州公交二公司三车队开通从汽车客运北站到北大学城的学生定制专线,运送学生直接到达北大学城。

  • 探访货运的“第二考场” “解钩侠”趁春节疯狂

    “到(到达)、解(解体)、编(编组)、发(发出)”,这是一列货车进入郑州北站后需要经过的完整作业流程。春运,对置身“第二考场”的陈林、聂佩哲们来说,压力一点也不逊于客运那边的第一考场。

  • 【特别策划】特别的“团圆饭”

    为了旅客能平安回家,千千万万的铁路职工,不能和家人一起吃团圆饭。新华网发 睢媛媛 王峰   我叫付圆圆,是郑州局集团公司郑州客运段北京三队一名列车长,今天,我值乘新乡至长治北至北京西的K1164次列车。

  • 施工围挡“坚挺”街头6年 2月2日前要拆除围挡

    地处郑州北城区的一处施工围挡,“坚挺”街头6年时间,直至工程竣工早已通车,而它依旧竖立现场。1月23日,郑州市民刘先生反映称,这处施工围挡紧邻金水区税务局,它把税务局遮挡得严实,开车办事处转了数分钟,才摸到税务局大门。

慢新闻

切勿信谣传谣!5家微信公众号违规发布高考信息被依法处置 切勿信谣传谣!5家微信公众号违规发布高考信息被依法处置

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有