新闻中心 > 独家 > 正文

郑州地铁7号线最新消息来了!

2020年01月18日12:40  来源:河南交通广播

5034

  1月16日

  郑州地铁7号线最新消息来了!

  郑州市公共资源交易中心发布公告,郑州市轨道交通7号线一期工程土建施工公开招标。

  公告称,郑州市轨道交通7号线一期工程土建施工,招标人为郑州地铁集团有限公司,该项目已具备招标条件。计划开工日期为2020年03月10日,计划竣工日期为2023年12月31日。

  7号线一期设20座车站

  据了解,郑州地铁7号线一期工程自东赵站至侯寨站,全长约26.81km,均为地下线,设车站20座,其中换乘车站11座,平均站间距1386m,最大站间距2139m(龙门路站—张家村站),最小站间距938m(路砦站—古玩城站)。

  一期工程新建一段一场,在线路北端设东赵停车场,线路南端设南环车辆段。本期新建郑州北和鼎盛大道两座主变电站,其中郑州北主变电站为7、3号线共享,鼎盛大道主变电站为7、9号线共享。

  标段划分

  据悉,本项目划分为1个标段。工区划分如下:

  01工区:包括1站2区间、郑州北主变电站及外部电源土建,1站2区间分别为出入场线明挖段区间、东赵站、东赵站~黄河迎宾馆站区间。

  02工区:包括2站3区间,分别为黄河迎宾馆站~英才街站区间、英才街站、英才街站~龙门路站区间、龙门路站、龙门路站~张家村站区间。

  03工区:包括1站3区间,分别为张家村站~陈砦站区间、陈砦站、陈砦站~白庙站区间、白庙站~农业大学站区间。

  04工区:包括2站3区间,分别为农业大学站、农业大学站~郑州人民医院站区间、郑州人民医院站~大石桥站区间、大石桥站~郑大一附院站区间、郑大一附院站。

  05工区:包括1站2区间,分别为郑大一附院站~医学院站区间、医学院站~路砦站区间、路砦站

  06工区:包括1站3区间,分别为路砦站~古玩城站区间、古玩城站~孙八寨站区间、孙八寨站~王胡砦站区间、王胡砦站。

  07工区:包括2站2区间,分别为王胡砦站~漓江路站区间、漓江路站、漓江路站~刺绣路站区间、刺绣路站。

  08工区:包括2站3区间、鼎盛大道主变电站及外部电源土建,2站3区间分别为刺绣路站南环公园站区间、南环公园站、南环公园站~侯寨站区间、侯寨站、出入段线盾构区间。

  09工区:包括1段1场,分别为东赵停车场、南环车辆段。

  注:01-08工区为正线工区,09工区为段场工区。

  计划工期

  据了解,计划总工期为1391日历天,计划开工日期为2020年03月10日,计划竣工日期为2023年12月31日。

  这条地铁线路过你家么?

  来源:郑州圈儿、大河财立方、郑州地铁等

文章关键词:英才街 站区 郑州北 出入段线 区间 地铁线路 地铁集团 工区 东赵 变电站 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 河南:人勤春来早 复工复产忙

    25日,在郑州市惠济区英才街的思念食品厂区,等待装货的卡车排成一列 米永成 摄  无需见面,大单照签。河南为复工复产出台的一系列政策,是及时雨也是组合拳,为企业克时艰、渡难关保驾护航。

  • 央媒观豫丨河南:人勤春来早 复工复产忙

    25日,在郑州市惠济区英才街的思念食品厂区,等待装货的卡车排成一列

  • 最新!21日河南新增3例详情来了!郑州确诊小区汇总!

    3.孙某某(2月21日确诊患者孙某某二儿子),男,13岁,息县项店镇朱店村居住,2月19日出现发热症状,2月19日就诊于息县第二人民医院,2月21日确认为确诊病例。金水区健康路176号院11、金水区三全路东岸尚景12、金水区丰庆路普罗旺世13、三全路风雅颂14、金水区丰庆路办事处瀚宇天悦15、金水区南阳新村办事处沙口路外贸小区 

  • 郑州新增5例确诊病例详情公布 一病例乘出租车就诊

    2020年2月11日0-24时,郑州市新增新冠肺炎确诊病例5例。病例137:女,32岁(确诊病例78、79亲属),现住金水区丰庆路办事处三全路东岸尚景。1月23日至2月2日与确诊病例共同生活,2月3日出现发热后乘私家车至金水区总医院就诊,2月4日由120救护车转运至郑州市第六人民医院,2月11日确诊。

  • 一家累计确诊8例!河南新公布30例新增确诊病例,信息详情及活动轨迹公布!

    病例2:男,11岁,住湛河区姚孟街道姚孟村,自述无武汉旅居史、相关接触史,2月10日发病就诊,2月11日诊断为疑似病例,流调正在进行。病例5:男,43岁,住湛河区九里山街道金域蓝湾,自述无武汉旅居史、相关接触史,2月10日发病就诊,2月11日诊断为疑似病例,流调正在进行。

  • 最新最全 速扩散!2月10日河南各地新增确诊病例信息

    2020年2月10日0-24时,河南省新增新型冠状病毒肺炎确诊病例32例,新增出院病例29例,新增死亡病例1例。8.任某某,男,79岁,固始蒋集镇付集村居住,2月6日出现发热症状,2月8日就诊于河南信合医院,自述其子1月10日从武汉返乡,2月10日确认为确诊病例。

  • 三连降!多地0新增!最长10天无新增!河南30例详情最新发布!家庭感染多例

    1、芦某某,女,65岁,有与武汉返乡亲戚接触史,1月23日出现发热症状,1月29日就诊于信阳市第一人民医院,1月31日确认为确诊病例,2月1日转入信阳市第五人民医院,2月10日治愈。

  • 郑州公布新增6例确诊病例轨迹 有人与患者同游感染

    2020年2月8日0—24时,河南郑州新增新冠肺炎确诊病例6例。1月20日至1月28日自驾车至四川、云南等地旅行1月29日返回郑州,2月1日家属确诊后居家医学观察,2月7日出现发热由120救护车转运至郑州人民医院,2月8日确诊。有与确诊病例(108)接触史,2月6日至郑州市第九人民医院就诊,2月7日由120救护车转至郑州市第六人民医院,2月8日确诊。

  • 2月7日郑州市新增8例确诊病例信息情况通报

    2020年2月7日0-24时,郑州市新增新冠肺炎确诊病例8例。截至2月7日24时,郑州市累计报告新冠肺炎确诊病例120例,其中治愈出院29例。

  • 本月20日起 惠济区夜景亮化将开启“过年”模式

    冬日夜晚,走在郑州市惠济区的江山路、天河路、开元路上,只见一处处用灯笼、中国结、彩灯装扮一新的景观流光溢彩,夜景璀璨迷人,节日氛围浓厚,路上的行人不时驻足观看。据了解,这是惠济区为进一步扮靓城市夜景,营造节日氛围,近日,惠济区精心组织开展了春节期间夜景亮化工作。

慢新闻

武汉回京确诊"黄女士"系黄光裕妹妹?监狱辟谣 武汉回京确诊"黄女士"系黄光裕妹妹?监狱辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有