新闻中心 > 豫事 > 正文

汝州升级为重污染天气橙色预警,实施机动车限行工作日每天限行两号

2018年11月26日07:26  来源:大河网—大河报

5034

  □大河报·大河客户端记者张鸿飞特约通讯员王国锋通讯员杭高博

  本报讯11月25日,记者获悉,经汝州市环境污染防治攻坚战领导小组决定,自11月24日22时起,将汝州市重污染天气黄色预警(Ⅲ级)升级为橙色预警(Ⅱ级),采取Ⅱ级响应措施。

  重污染天气橙色预警Ⅱ级管控下实施机动车限行。在主城区实施非绿标车、燃油三轮车、柴油轻型货车、大型货车、渣土车等限行;建筑垃圾清运车辆和砂石运输车辆禁止上路行驶;其他车辆每个工作日限行2个号,星期一:限行机动车车牌尾号为1、6;星期二:限行机动车车牌尾号为2、7;星期三:限行机动车车牌尾号为3、8;星期四:限行机动车车牌尾号为4、9;星期五:限行机动车车牌尾号为5、0。

文章关键词:限行 机动车车牌 重污染 黄色预警 尾号 汝州市 渣土车 建筑垃圾 绿标 大型货车 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州汽车已突破400万辆 限行会升级吗

    据媒体公开报道,2007年年初,郑州市机动车保有量达到100万辆;2012年8月,这一数据突破200万辆;2016年5月,郑州机动车保有量突破300万辆;时隔两年多时间,郑州机动车保有量已突破400万辆。

  • 郑州元旦当天不限行明年1月2日起恢复限2个尾号

    还有7天,2018年就要过完了,这也意味着,今年的郑州单双号限行政策,将就此结束。根据今年《郑州市人民政府关于实行机动车单双号限行措施的通告》(简称《通告》)显示,2018年11月21日至2018年12月31日期间,限行区内机动车实行单号单日、双号双日行驶限行措施。

  • 漯河启动重污染预警 中小学幼儿园今日停课一天

    记者了解到,启动重污染天气红色预警及Ⅰ级应急响应后,全市要严格施工扬尘管控。根据预警响应措施的调整,漯河市教育局也发布通知,决定调整学校应急响应措施:漯河市各幼儿园、小学及初中(含社会培训机构)12月24日停课,12月25日复课。

  • 权威发布!漯河今起实施机动车单双号限行

    为积极应对当前大气环境严峻形势,有效减少机动车污染物排放,改善我市空气质量,根据《中华人民共和国大气污染防治法》和《中华人民共和国道路交通安全法》等法律法规规定以及我市启动重污染天气红色预警及I级响应的部署要求,经市政府同意,决定在主城区部分区域实行机动车单双号限行措施。

  • 郑州单双号限行后:汽车租赁活儿多了 搬家公司

    “郑州限号,港区也限号,我这种双城上班的人早上换乘了三种交通方式,花了两个小时才到单位。”  在超市的生鲜专区,超市理货员林大姐说:“现在每天都加班,平时9点多就能下班,现在因为限行,配送车进不来,我们就得等着。

  • 排一公里“长龙” 扎堆等进郑州市区 记者探访限

    11月21日起,郑州启动单双号限行,限行区域增大至四环,时间段为7至21点。大河报记者注意到,在离收费站约200米处,悬挂有一块“禁止停车,违者自负”的提示牌,但旁边停有很多车辆。

  • 排队一公里 晚9点前数百辆受限车扎堆等进郑州市

    11月21日起,郑州启动单双号限行,限行区域增大至四环,时间段为7至21点。大河报记者注意到,在离收费站约200米处,悬挂有一块“禁止停车,违者自负”的提示牌,但旁边停有很多车辆。

  • 重磅!河南将制定新能源汽车停车免费政策

    预计到2020年,实现全省高速公路服务区充电设施全覆盖,郑州大都市区和洛阳市率先实现城市核心区公共充电服务半径小于1公里。《计划》指出,到2020年,全省新能源汽车产能达到30万辆、带动整车产能突破250万辆,网联汽车新车占比达到50%,汽车零部件本地配套率达60%以上。

  • 郑州交通规定综合管制期咋上路?请记住出行的正

    进入秋冬季,郑州接连被雾霾袭击,多次启动重污染天气预警,11月28日一大早,郑州空气指数直接爆表,达到严重污染程度。在此需要注意的是,一些超标的两轮电动车是不允许上路的,比如被称为“大力神“的拉货电动车,不允许在郑州市区道路行驶。

  • 从连霍高速下站进郑州12月1日起取消“2小时免罚

    通讯员 邢红军  11月21日,郑州开启机动车单双号限行,其中令广大车主关心的是“从连霍高速下站进市区,2小时内不处罚”的规定。因为之前在相关媒体上看到过“限行期间从连霍高速下站进郑州市区,凭缴费凭证2小时内不处罚”的相关新闻,周先生在询问了交警五大队的工作人员后,工作人员建议他去复议。

慢新闻

网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷 孩子被母亲抱走 网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有