新闻中心 > 社会 > 正文

列车"霸座女"叫嚣"谁先坐就是谁的" 被铁警拘留

2018年12月06日08:01  来源:中新网

5034

  (原标题:列车又现“霸座女” 大连铁路警方对其行政拘留处罚)

  图为“霸座女”被乘警强制带离车厢。大连铁警供图

  中新网大连12月5日消息,记者5日从大连铁警了解到,警方近日依法处罚一名“霸座”女旅客。一女旅客在明知不是自己座位情况下拒不让座,严重扰乱了列车上的正常秩序,大连铁路警方依法对其进行行政拘留处罚。

  12月3日14时09分,包头至大连的K56次列车苏家屯站开车后,乘警接列车长报告,1号车厢有旅客“霸座”,乘警立即赶到现场开展工作。

  经了解,该女旅客刘某,22岁,黑龙江省甘南县人。从沈阳站上车准备到熊岳城,上车后没有按座就坐,而是坐在64号其他旅客座位上。苏家屯站开车后,该座旅客祝某持1车64号车票要求刘某让出座位,刘某拒不配合,声称“谁先坐就是谁的!”。列车员过来劝说无效后报告了乘警。

  图为“霸座女”被乘警强制带离车厢。大连铁警供图

  面对刘某的无理行为,乘警多次告知其行为已经扰乱了列车秩序,涉嫌违反《治安管理处罚法》,并对其多次提出警告,要求刘某将座位让出来,均遭到刘某拒绝,且刘某态度恶劣,辱骂乘警和周围旅客。为了维持列车正常秩序,乘警在对其多次警告无果后,将其强制带离现场,制作相关法律文书交大石桥站派出所处理。

  刘某到派出所后,对“霸座”行为供认不讳。大连铁路警方依据《治安管理处罚法》相关规定依法给予其行政拘留处罚。铁路警方在此提示,列车是公共场所,乘坐列车出行请自觉遵守公共秩序,避免不文明行为。

文章关键词:乘警 刘某 铁警 旅客 治安管理处罚法 铁路警方 霸座 苏家屯站 派出所 行政拘留 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 【春运故事】“最美坚守”:“95后”郑州高铁女

    今年24岁的陈彦君是郑州铁路公安处郑州乘警支队高铁大队的一名新警,2019年是她工作以来参与的第一个春运。”   正是千千万万像陈彦君一样奋斗在春运一线的公安干警们的忠于职守、甘于奉献,才守护了五湖四海旅客们的幸福平安回家路,他们是这春运大潮中的“最美坚守”。

  • 一个人的“乘警组”(一线探访)

    ■ 列车车厢及车站等公共场所都装有监控设备,对犯罪行为是很好的抑制。与他7天相伴的是一个行李箱,里面装着春夏秋冬四季制服,这7天中他的执勤路线是广州—北京—海口—北京—广州,约1万公里,4次穿越春夏秋冬。

  • 暖!男童跌进站台缝隙 危急时刻列车长闻声跳下

    近日,北京西至厦门的K571次列车停靠南昌站时,一3岁半小男孩不小心掉入列车站与站台的缝隙中,情况十分危急,列车长李福生立即跳下站台将其抱起,闻讯赶到的厦门乘警支队乘警徐辉加和众人将其拉起,成功救出男孩,经检查,男孩身体无大碍。提醒:列车与站台间都留有缝隙,家长不要让孩子随意在火车站站台上奔跑,以免发生意外。

  • 老太太火车霸座要求女生让座 遭拒后殴打侮辱乘

    乘警的好心没换来老太的文明,老太根本不领乘警,为她安排座位这个情啊,反手就是几拳打中乘警的肚子口中还辱骂着:去你妈的!

  • 女子动车上大声聊微信骂人10分钟:花钱坐车你管

    列车乘务员和乘警也先后前来劝阻女乘客,“请她说话小声一点”,谁知道,视频中的女乘客反怼道,“这车票是免费的吗?我花钱坐车,连说话都要管我?

慢新闻

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有