新闻中心 > 社会 > 正文

T179次列车牺牲乘警年仅26岁 生前曾希望疫情过后值乘列车坐满武汉伙伴

2020年03月31日12:36  来源:齐鲁晚报

5034

  3月30日,济南铁路公安局济南公安处乘警支队民警于忠元,在值乘T179次(济南—广州)列车时,赶赴处置警情期间火车突发脱线事故,于忠元同志经现场抢救无效后不幸牺牲,年仅26岁。

  31日,记者从济南铁路公安获悉,于忠元,男,1993年5月14日生,共青团员,大学本科学历,2016年毕业于山东建筑大学。2017年考入济南铁路公安局济南公安处,自参加工作以来,于忠元同志长期担任T179/180次列车乘警长。

  直到牺牲前的1分钟,丁忠元接到通报,车上来了一个盗窃前科。他把手头的活嘱咐给同事,迫不及待地前去核查,这一去竟成永别。

  记者注意到,2月18日,他在微博中写道“望疫情过后我值乘的列车可以坐满武汉的伙伴!每当路过武昌站,看着站台冷冷清清的样子,心里总是会揪一下。"

  这是你一个多月前发的微博

  是的,你做到了

  武汉解封

  从济南始发途径武汉的第一趟列车

  由你担当值乘

  可这,却成为你的最后一趟出乘

  还记得,1月27日,你刚刚退乘就接到队上通知,在你值乘的列车上一名旅客被确诊新冠肺炎。你被隔离了,放了一个从警以来从未有过的长假。可是,14天后你一回来就像打了鸡血,替班、套跑,浑身使不完的劲儿。

  直到牺牲前的1分钟,你接到通报,车上来了一个盗窃前科。你把手头的活嘱咐给同事,迫不及待地前去核查,这一去竟成永别。

  你那么阳光

  那么爱生活

  可关于你的朋友圈到处是蜡烛

  这是谁给你的肯定?

  感谢她

  我知道,在许多人心里,你是个热心又帅气的小哥哥。你那么优秀,那么喜欢帮助别人,而现实中还有更多的人需要你的帮助。

  齐鲁晚报·齐鲁壹点综合自济南铁路公安

文章关键词:核查 盗窃 乘警支队 前科 列车时 值乘 侧翻 公安处 铁路公安局 肺炎 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 储备玉米烂了?中储粮公布调查结果称视频与事实不符

    针对此前网络曝光拍卖储备玉米出现质量问题事件,7月14日晚,中储粮官方微博发布调查结果称,经初步核查,视频反映的这批玉米数量质量问题与事实基本不符,仓内个别点位的质量问题不代表整仓玉米质量状况,第三方检测机构已鉴定该批玉米提报拍卖标的时质量指标基本一致。中储粮在通报中称,经初步核查,视频反映的这批玉米数量质量问题与事实基本不符,仓内个别点位的质量问题不代表整仓玉米质量状况。

  • 格力回应中移动反映其弄虚作假问题:系公司员工申报失误

    据珠海格力电器股份有限公司官微消息,今日凌晨,格力电器发布声明称,近期,网络出现大量关于格力的不实报道,贬损格力商誉。声明全文如下:  此前,中移动曾在其采购与招标网发布一则有关珠海格力电器股份有限公司负面行为处理结果的公告。

  • 教育部公布2020年高考举报电话 坚决维护高考公平公正

    近日,教育部统一公布了教育部以及全国31个省(区、市)教育行政部门和招生考试机构2020年的高考举报电话,欢迎广大考生、家长及社会各界人士及时举报反映涉及2020年高考安全的线索。

  • 威宁回应“龙吟声”:实为鸟叫,与毕节4.5级地震无关

    近日,贵州毕节。多位市民反映威宁县秀水镇山体发出异响,当地官方称与毕节4.5级地震无关,近期该区不会发生地质灾害。7月3日,经核查实为鸟类发出声响。

  • 2020年各地高考举报电话 各省份电话一览

    据教育部7月3日消息,近日,教育部统一公布了教育部以及全国31个省(区、市)教育行政部门和招生考试机构2020年的高考举报电话,欢迎广大考生、家长及社会各界人士及时举报反映涉及2020年高考安全的线索。

  • 教育部公布2020年高考举报电话

    近日,教育部统一公布了教育部以及全国31个省(区、市)教育行政部门和招生考试机构 2020年高考举报电话,欢迎及时举报反映涉及2020年高考安全的线索。教育部及各省(区、市)将会同有关部门根据举报线索第一时间核查处理,坚决维护高考公平公正。

  • 司法部多措并举推进证明事项告知承诺制

    去年5月,司法部印发《开展证明事项告知承诺制试点工作方案》,将“放管服”改革推向纵深。证明事项告知承诺制试点工作开展以来,群众办事难、办事慢、多头跑、来回跑等问题得以改观。新冠肺炎疫情防控期间,证明事项告知承诺制继续发挥了重要作用。

  • 精准防贫 不留穷根

    河北邯郸魏县前大磨乡赵枣林村村民在扶贫微工厂工作。(资料图片)  近年来,河北邯郸市实施的一系列精准防贫措施取得了突出成效。县扶贫部门和保险公司核查认定,管晨旭符合教育救助对象标准,并向其发放防贫救助金11440元。

  • 天降一笔18年前贷款 男子征信受影响

    詹先生向红星新闻记者称,他从信贷交易明细上看到,相关贷款账户开户日期为2002年9月18日,金额为5000元,管理机构为中国农业银行河南信阳市分行资产处置经营部。”  该工作人员表示,司法机关介入后,詹先生可申请笔迹鉴定,若合同上的笔迹非詹先生签署,诉讼相关费用将由银行承担,并且无条件申报消除该条不良记录。

  • 快递包裹有问题,扫码可退款?云南一女子险被骗50余万元

    记者27日从云南省公安厅获悉,云南省保山市昌宁县公安局近日及时帮助一名女子查处了一起“购买商品有问题,扫码退款”的诈骗案,及时挽回损失50万元。”  民警判明这是“套路”,让罗女士不要理他,并驱车带她到银行进行咨询。

慢新闻

日媒披露特朗普秘密计划轰炸黄岩岛?纯属造谣 日媒披露特朗普秘密计划轰炸黄岩岛?纯属造谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有