新闻中心 > 豫事 > 正文

郑州农业快速路地面道路全线贯通 4月高架或将全线贯通

2019年01月02日07:43  来源:大河网-河南商报

5034

  农业快速路地面道路(嵩山路—沙口路段)开通

  制图见习美编 韩露

  农业快速路地面道路全线贯通

  河南商报记者 邓万里/摄

  河南商报记者 陈朋冲

  随着2018年12月31日农业快速路(嵩山路—沙口路段)地面道路通车,农业快速路地面道路实现全线贯通。

  今年4月,农业快速路高架或将全线贯通,届时,郑州市快速交通系统“井”字规划将画完最后一笔。

  农业快速路地面道路(嵩山路—沙口路段)是农业快速路地面道路畅通的最后一道阻碍,此前,广大车主沿农业快速路地面道路东西向行驶时,往往要在嵩山路和沙口路附近区域南北向绕行。随着该路段于2018年12月31日正式通行,农业快速路地面道路全线贯通了。

  河南商报记者从郑州市农业路快速通道项目部了解到,本次开通的农业快速路地面道路(沙口路—嵩山路段)主车道全长860米,除了铁路地道内为原有的6车道,其余均为双向8车道,设计时速40公里。

  1月1日,河南商报记者探访发现,沿农业快速路地面道路一路畅通。车辆走农业快速路高架时,西向东方向到桐柏路下匝道,走地面道路到南阳路后,再上高架;由东向西方向,如果只需到沙口路,可以沿高架直接到沙口路下匝道向南、向北,而如果需要过沙口路继续向西的话,则需要在南阳路下高架,走地面道路向西,到桐柏路再通过匝道上高架。

  郑州市农业路快速通道项目部相关负责人介绍,随着农业快速路地面道路全线贯通,郑州东西方向的交通压力将得到极大缓解。农业路高架预计今年4月底全面建成通车,届时郑州市快速交通系统“井”字规划将画上最后一笔。

文章关键词:快速路 全线贯通 农业路地面道路通车 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 新乡市发布综合交通发展战略规划 未来新乡有23

    郑州地铁13号线、7号线,郑新城铁、郑新高速、郑新快速路、高铁……未来,郑州到新乡,你能想到的交通方式都可通达。新开城际建设时序为2030年-2035年,线路起始于新乡东站,往东经延津县、封丘县跨河至开封北站,考虑延津县、封丘县设站,设森林公园站、延津站、封丘站。

  • 今日起 西四环陇海路立交桥车辆只能东西方向通

    西四环项目五标三工区总工程师弋朋涛说,预计建成后,西四环下穿徐兰高铁段原有地面道路将从四车道拓宽至八车道。施工期间,市民如需从陇海路高架(经西四环)向南四环出行,由西向南需在陇海高架上桥口走地面道路绕行,由东向南需从由富民路口下桥走地面道路绕行。

  • 曝光!一个月近两万辆车被抓拍!只因这个开车陋

    陇海快速路大学路匝道口:1875台  对抓拍到的不按规定使用远光灯交通违法行为,依据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条和《河南省道路交通安全条例》第六十二条的规定,将对驾驶员处以 100元罚款,驾驶证 记1分 的处罚。

  • 站前大道贯通进入倒计时 通往奥体中心再添主干

    6月8日22时,中原区莲湖街道对“四个中心”内影响站前大道施工的3万余平方米建筑物进行拆除,这意味着9月份开幕的第十一届全国少数民族传统体育运动会主会场奥体中心东门至陇海路段改造工程进入攻坚提速阶段。

  • 郑州上万辆“远光族”被拍 近半数是在南三环快

    去年11月15日开始,郑州交警开始对不按规定使用灯光的交通违法行为进行抓拍,目前全市共有10套远光灯自动抓拍设备。4.遇有浓雾、大雨、沙尘等低能见度天气时,不能使用远光灯,此时若使用远光灯易形成漫反射,严重影响驾驶人视线。

慢新闻

网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了! 网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有