新闻中心 > 豫事 > 正文

郑州农业快速路地面道路全线贯通 4月高架或将全线贯通

2019年01月02日07:43  来源:大河网-河南商报

5034

  农业快速路地面道路(嵩山路—沙口路段)开通

  制图见习美编 韩露

  农业快速路地面道路全线贯通

  河南商报记者 邓万里/摄

  河南商报记者 陈朋冲

  随着2018年12月31日农业快速路(嵩山路—沙口路段)地面道路通车,农业快速路地面道路实现全线贯通。

  今年4月,农业快速路高架或将全线贯通,届时,郑州市快速交通系统“井”字规划将画完最后一笔。

  农业快速路地面道路(嵩山路—沙口路段)是农业快速路地面道路畅通的最后一道阻碍,此前,广大车主沿农业快速路地面道路东西向行驶时,往往要在嵩山路和沙口路附近区域南北向绕行。随着该路段于2018年12月31日正式通行,农业快速路地面道路全线贯通了。

  河南商报记者从郑州市农业路快速通道项目部了解到,本次开通的农业快速路地面道路(沙口路—嵩山路段)主车道全长860米,除了铁路地道内为原有的6车道,其余均为双向8车道,设计时速40公里。

  1月1日,河南商报记者探访发现,沿农业快速路地面道路一路畅通。车辆走农业快速路高架时,西向东方向到桐柏路下匝道,走地面道路到南阳路后,再上高架;由东向西方向,如果只需到沙口路,可以沿高架直接到沙口路下匝道向南、向北,而如果需要过沙口路继续向西的话,则需要在南阳路下高架,走地面道路向西,到桐柏路再通过匝道上高架。

  郑州市农业路快速通道项目部相关负责人介绍,随着农业快速路地面道路全线贯通,郑州东西方向的交通压力将得到极大缓解。农业路高架预计今年4月底全面建成通车,届时郑州市快速交通系统“井”字规划将画上最后一笔。

文章关键词:快速路 全线贯通 农业路地面道路通车 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 不得了!今起,河南将发生大变化,事关你我....

    马寨工业路西四环快速路二层主路入口---陇海路互通立交南向东匝道、南向西匝道---丹水大道下桥匝道、上桥匝道---中原路上桥匝道---莲花街下桥匝道。

  • 2021年年底前 郑州将完成三环快速路、航海路等

    11月18日,记者了解到,日前,郑州市印发了《郑州市城市道路综合改造工程实施方案》(以下简称《实施方案》),根据《实施方案》,2021年底前,郑州“一环十横十纵”道路要完成综合改造。

  • 环卫大妈街头打地铺午休:不敢让孩子们知道 怕

    11月12日中午12时许,郑州市陇海西路快速路立交桥下,两位环卫工大妈打着地铺盖着同一个被子将就着在路边午休,距离她们身边一米远的地方停放着她们工作用的一辆三轮车,车斗中放着几只塑料袋和其中包裹着的保温饭桶。

  • 环卫大妈街头打地铺午休:不敢让孩子们知道 怕

    11月12日中午12时许,郑州市陇海西路快速路立交桥下,两位环卫工大妈打着地铺盖着同一个被子将就着在路边午休,距离她们身边一米远的地方停放着她们工作用的一辆三轮车,车斗中放着几只塑料袋和其中包裹着的保温饭桶。

  • 提醒!河南这10个路口易发生交通事故 其中有两

    10月23日,省公安厅交警总队公布了全省范围内安全隐患较突出的十处公路平交路口,这些路口多存在信号灯缺失,照明灯、标志标线不健全等因素,提醒过往司机注意减速慢行。另1处是位于郑州航空港区的G107与单家村交叉口,该路口缺少警示灯、照明灯,标志标线不健全;道路斜交,渠化不合理。

  • 郑州北三环彩虹桥封闭 老司机:不拓宽,只是修

    郑州北三环彩虹桥多年来频传大修消息,都迟迟没有动工,10月18日,终于传来官方消息:决定自2019年10月26日起,对彩虹桥进行封闭。郑州北三环彩虹桥也称为北环快速路铁路跨线大桥,1994年底建成通车,由4座大的拱桥构成,跨度320多米,桥长1559米、桥宽25米。

  • 郑州北三环彩虹桥下周六开始封闭 绕行方案公布

    由西向东的车辆可提前于西三环科学大道立交转向,由连霍高速、农业快速路、电厂南路等道路绕行。由东向西的车辆可提前于北三环南阳路立交转向,由连霍高速、农业快速路、东风路等道路绕行。

  • 不再建高架!郑州科学大道将建隧道快速路!

    科学大道是郑州主城区连接高新区的大动脉,今年年初,郑州市举行的全市城乡建设工作会议上透出消息,郑州市今年将开工建设科学大道高架等工程,进一步完善城市快速路网体系。10月15日,记者从郑州市自然资源和规划局获悉,科学大道(绕城高速—西三环)道路规划正在进行批前公示,按照计划,科学大道(绕城高速—西三环)路段将建设隧道快速路。

  • 郑州严查货车闯禁行上高架:曝光+罚款+扣分

    郑州市区内的城市快速路及高架桥,是禁止各类货车上桥通行的,但是偏偏有些驾驶员,无视各匝道口的禁行标志“任性”上桥。下一步,郑州交警将依托高架大队及电子监控抓拍设备,持续加强高架道路交通秩序管理,希望广大货车驾驶员要引以为戒,自觉遵守交通法律法规,安全文明出行。

  • 货车超载酿惨剧 郑州高架桥限高限重是咋规定的

    目前,郑州已开通了京广快速路、三环快速、陇海快速路、农业快速路高架,郑州市四环线及大河路快速化工程即将通车。2014年10月15日起,交警支队在三环快速路安装11处智能控制系统,按照《郑州市城市快速路管理暂行办法》的通知,对禁行的车辆进行电子监控抓拍取证。

慢新闻

河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实 河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有