新闻中心 > 豫事 > 正文

信阳市召开2019年度创建国家森林城市工作会议

2019年01月12日14:05  来源:信阳市林业局

5034

为总结全市2018年度国家森林城市创建工作,安排部署2019年度国家森林城市创建和今冬明春林业生态建设任务,动员全市上下早着手、早谋划、早行动,抓住植树造林有利时机,确保如期完成创建目标任务。10月8日上午,信阳市委、市政府在市行政中心召开2019年度创建国家森林城市工作会议。省人大常委会副主任、市委书记、市创森指挥部政委乔新江,市长、市创森指挥部指挥长尚朝阳出席会议并讲话。

市委副书记刘国栋主持会议。市委常委,市人大、市政府、市政协分管领导,市中级人民法院、市人民检察院主要负责同志;市创森指挥部成员单位主要负责同志;各县区、管理区(开发区)主要负责同志、分管负责同志、林业局长和城区绿化主管部门负责同志参加会议。

乔新江在会上强调,一要突出为民创森。全市要始终把改善人居环境作为创森出发点,把构建生态经济体系作为创森着力点,把满足群众美好生活需要作为创森落脚点,以更好地满足广大人民群众对美好生活的新期待和对生态环境的新要求。二要突出科学创森。既要尊重自然演进规律和林业发展规律,也要尊重经济规律、市场规律;即要用系统的观点来认识和培育城市森林,又要坚持“城乡统筹、一体建设“原则,因地制宜、紧盯目标、聚焦标准、严把质量抓好国家森林城市创建工作。三要突出文化创森。全市要切实学习好、贯彻好习近平生态文明思想,把弘扬生态文明理念贯穿森林城市建设的全过程,挖掘森林文化内涵,完善科普教育设施,统筹做好创森和创文的宣传发动工作,营造浓厚创森氛围。四要突出合力创森。全市各级各部门都是创建的责任主体,要牢固树立“一盘棋”思想,层层压实责任,积极创新机制,加大保护力度,按照政府主导、部门配合、群众参与、上下联动、整体推进的原则,整合各方力量,密切配合,形成共抓共建共管的强大合力,坚决打赢创森攻坚战。

尚朝阳在会上要求,各级各部门要突出重点、统筹推进,再掀创建热潮。重点抓好城区绿化建设、生态廊道建设、农田林网建设、乡村绿化建设、档案管理工作,统筹推进林业生态建设十大工程。要强化领导、压实责任,狠抓任务落实。2019年是全市创建国家森林城市的关键一年,各级各部门要加强组织领导,保障资金投入,加大宣传力度,强化督导检查,严格按照时间节点完成创建任务。

会议通报表彰了全市2018年度国家森林城市创建工作先进单位、命名了信阳市首批森林单位和森林小区,并对全市2019年国家森林城市创建暨今冬明春造林绿化工作进行了安排部署。(报道员 杨俊

文章关键词:信阳市 2019年度 创建国家森林城市 工作会议 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 乡村振兴 河南实践│信阳市固始县:弱筋小麦原

    固始县位于河南东南部,豫皖两省交界处,北临淮河,南依大别山,是河南第一人口大县、农业大县、劳务输出大县,全县170多万人口,常年外出务工达70万人。2018年,固始县第一产业实现增加值73.89亿元,同比增长4.1%。

  • 首批国家全域旅游示范区公布!河南3地入选

    文化和旅游部9月4日公布了首批国家全域旅游示范区名单,共71个区县和单位。河南3地入选

  • 权威发布!信阳市原环保局党组书记、局长马富增

    信阳市原环保局党组书记、局长马富增涉嫌严重违纪违法,目前正接受信阳市纪委监委纪律审查和监察调查。【一线传真】以案促改开“微会场”、高质量办案有“新路径”、精准监督“抓关键”……

  • 信阳市公安局明港分局党总支委员、副局长、一级

    信阳市公安局明港分局党总支委员、副局长、一级警长王玉镁(正科级)涉嫌严重违纪违法,目前正接受平桥区纪委监委纪律审查和监察调查。【廉政要闻】杨蕾在全市法院系统以案促改动员暨警示教育大会上指出:站位高远 敬畏权力 调好心态 永远学习 

  • 河南省信阳市政协主席冯鸣被查

    据河南省纪委监委消息:河南省信阳市政协主席冯鸣涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。1983.11--1998.07 历任河南广播电视新闻中心广播新闻处编辑、工商组副组长、组长、副处长、河南人民广播电台台长助理兼新闻部主任;

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有