新闻中心 > 豫事 > 正文

信阳市统筹安排创建国家森林城市工作

2019年01月12日14:11  来源:河南省旅游局

5034

  日前,信阳市旅游局印发《全市旅游行业创建国家森林城市工作实施方案》(简称《实施方案》),积极动员全市旅游行业干部职工广泛关注、主动参与创建国家森林城市工作(简称“创森”工作),加快旅游业转型发展,构建城在林中、人在绿中、环境优美、生态宜居的美丽信阳。

  《实施方案》要求,全市旅游行业将深入贯彻党的十九大精神,认真落实习近平总书记关于着力开展森林城市建设的重要指示,围绕大地植绿,心中播绿,让森林拥抱城市,让城市走进森林的总目标,紧扣《国家森林城市评价指标》和《河南省信阳市国家森林城市建设总体规划(2018-2027年)》,重点抓好大力发展生态旅游等四个方面的工作,通过两年多的不懈努力,基本建成较为完善的城市森林旅游网络体系、较为发达的城市森林旅游经济体系、较为繁荣的城市生态旅游文化体系和较为坚实的森林旅游管理支撑体系,相关指标达到或超过国家森林城市的评价标准,为我市2020年通过国家森林城市建设主管部门验收,获得国家森林城市荣誉称号做出积极贡献。

  市旅游局成立了由一把手任组长的“创森”工作领导小组,全面负责“创森”的统筹协调、督促检查、考核奖惩等工作。将结合《信阳市创建国家森林城市考评奖惩办法》,制定《全市旅游行业创建国家森林城市考核奖惩办法》,加大对“创森”工作责任落实情况的督查,对工作迟缓、态度消极、影响“创森”工作进度的单位,给予通报批评;对于完成任务好的单位,给予相应表彰奖励。

文章关键词:创建国家 城市生态 实施方案 旅游行业 工作责任 工作实施方案 森林旅游 国家森林城市评价指标 统筹安排 旅游文化 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 第七届中国创业者大会在郑州举行

    8月18日,第七届中国创业者大会在郑州举行。“创新与创业正迎来历史性重大机遇,我们要从全球视野来看待创新创业,抓住先进制造、清洁能源、大数据、人工智能等新兴领域机遇。

  • 郑州对树龄50年以上100年以下的古树名木建档 这

    距离第一批法桐落足郑州市区,时间已经过去了60余年。目前,郑州市古树名木及后备资源普查工作基本结束,市区内树龄50年以上的法桐,都成了古树名木的强力“候补军”。对此,郑州市绿化工程管理处相关人士说,开展古树名木后备资源普查和建档,是郑州市创建国家生态园林城市的一项内容之一。

  • 安阳非机动车、行人等逆行、闯红灯……直接处罚

    本报安阳讯近日,安阳市交警支队组织开展了为期一个月的春季道路交通秩序整治行动,针对行人、机动车闯红灯等行为将严格处罚,同时,对三轮车加大整治力度。在整治行动中,按照路段分工,市区各执勤大队将集中精力开展三轮车交通违法整治,突出显性用警和大兵团作战,对及时发现的三轮车交通违法行为,发现一起,查究一起,处罚到位。

  • 信阳市创建国家森林城市指挥部关于印发《信阳市

    各县区党委和人民政府,市委各部委,市直机关各单位,市管各管理区、开发区和大中专院校,各人民团体:   《信阳市创建国家森林城市实施方案》已经信阳市创建国家森林城市指挥部研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

  • 信阳市创建国家森林城市工作全面提速

    在淮河干流、高速、国省干道两侧打造生态廊道是国土绿化行动和创森工作的“重头戏”,从目前情况看,去年信阳市不仅“重头戏”唱得响,创森所涉及的其他工作也全面提速。

  • 信阳市林业局到罗山县 督导创建国家森林城市工

    3月6日,市林业局主要负责人带领相关科室同志到罗山县督导创建国家森林城市工作。市林业局一行冒着雨雪先后深入到罗山县潘新镇、山店乡、定远乡、楠杆镇等建设现场,现场查看了荒山造林整地栽植现场、廊道绿化现场、义务植树基地、创森宣传展示情况。

  • 信阳市召开创建国家森林城市现场观摩会

    日前,为了学习交流、总结创森阶段经验,进一步统一思想,再推再促国家森林城市创建工作,圆满完成创森任务,我市召开创建国家森林城市现场观摩会。

  • 信阳市召开2019年度创建国家森林城市工作会议

    10月8日上午,信阳市委、市政府在市行政中心召开2019年度创建国家森林城市工作会议。省人大常委会副主任、市委书记、市创森指挥部政委乔新江,市长、市创森指挥部指挥长尚朝阳出席会议并讲话。

  • 信阳:创建国家森林城市 居民乐享生态福利

    5月28日,记者用无人机航拍羊山新区百花园和新五大道自然山体绿地公园。目前,我市正以创建国家森林城市为契机,全方位完善城市森林生态系统,提升城市生态承载力,改善人居环境,让信阳的天更蓝,水更清,城更绿,景更美。

  • 郑州绘制出“买菜地图” 已有农贸市场126家

    郑州市市场发展局市场管理处处长田建军称,2016年3月郑州市农贸市场数量为89家,如今农贸市场的数量已经达到了126家(不含县市),“这中间有升级改造的,有新建的,也有关停的。

慢新闻

郑州旅游年卡免费送?官方辟谣:与公司无关 郑州旅游年卡免费送?官方辟谣:与公司无关

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有