新闻中心 > 社会 > 正文

31趟春运增开列车票价实行打折销售 最低只有6.5折

2019年01月14日08:57  来源:钱江晚报

5034

  

春运火车票还能打折

  这是真的

  31趟增开列车车票最低6.5折开卖

  可通过12306或窗口购买

  本报记者 吴崇远

  一张小小的火车票,一头连接着家,一头连着梦想;350公里的火车时速,承载着按捺不住想家的心。

  “把父母从老家接来反方向团圆如何?”近些年,这样的声音越来越多。近日,中国铁路上海局集团有限公司发布公告,对31趟春运增开列车票价实行打折销售,最低只有6.5折,在性价比上,高了不少。

  所以,实在不行,不妨在实现梦想的地方阖家团圆吧。

  春运期间对部分列车打折,其实从去年就有了。

  铁路部门介绍,春运期间部分列车去程客流集中,但返程客流较少。“比如春节前,杭州出发前往云贵川渝都是热门线路,车票紧俏,但是那个时间点从上述地区返程的人却不多,春节后呈相反状况。”从去年开始,铁路部门决定对始发、终到时刻相对较好的回程方向列车,车票进行打折。

  而今年,春运折扣列车开行数量上有了进一步增加,折扣力度也越来越多。部分车次甚至全部席位都打6.5折,性价比一下高了很多。

  钱江晚报记者了解到,今年中国铁路上海局集团有限公司春运期间实行折扣票价的列车有31趟,其中春节前14趟,春节后17趟。它们大多都是春运临时增开的K字头和没有字母只有数字编号的普通列车,不过也包含了一些Z字头、T字头等速度较快、等级较高的火车。

  昨天中午,钱报记者登录12306网站查询发现,目前部分列车已开始出售折后车票,旅客已经可以通过12306网站或各车站售票窗口购买。比如说,2月6日杭州至重庆北的K4173次列车,全部席别打6.5折。折扣后,杭州至重庆北的空调硬座只要145元,软座230元,这个票价几乎和十多年前没有空调的“绿皮车”持平,性价比高了不少。

  又比如,2月5日杭州至淮北,K5668次列车,全部席别打6.5折。折扣后杭州至淮北空调硬座只要65元,软座只要100元,甚至比其他车次的硬座票价还要便宜不少。

  具体折扣信息,旅客可以到12306网站或者12306手机APP查询。

文章关键词:春运 开列车 打折 部分列车 绿皮车 开卖 软座 铁路部门 返程 客流 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • “约打流感疫苗堪比春运抢票”是可喜变化

    9月起,全国多地陆续启动了本年度的流感疫苗接种工作,国庆假期过后,北京等地的接种点陆续迎来接种高峰。秋冬季节是流感的多发季节,每年这个时候,不少高危人群都会主动接种流感疫苗,以便预防流感,保护自我。

  • 热评丨坐着高铁看中国,看的是中国人热气腾腾的生活

    透过细节,看到中国人勇敢奔跑的底气。坐着高铁看中国,让网友们不仅感受到了祖国的广袤富饶,更了解到了祖国繁荣富强背后从未停止过的拼搏。高铁代表着中国速度和中国广度,8天8条高铁线路的旅程虽然已经结束,但每一个中国人从中收获的力量与希望却是无穷的。

  • 未来网评:这就是热气腾腾的中国

    今天,是双节假期的最后一天,利用8天小长假回家或者旅行的人们纷纷踏上返程之旅,回归生活的常规轨道。如今,中国已多个月未发现本地传播的有症状病例,但人们的假期依然体现着疫情防控常态化下的新习惯。

  • “迟到的春运!”十一假期多地车站出现同一幕,看哭网友

    9月30日起 多地车站迎来客流高峰 上海虹桥火车站 旅客摩肩接踵 场面堪比春运 看看热成像下的人流 武汉汉口火车站 

  • 航线2999元无限飞 羊毛到底值不值得薅

    继东方航空在上周发售“周末随心飞”机票套餐,火了一把之后,华夏航空这两天也跟上了节奏。照今年的形势,各航司后面估计还会绞尽脑汁设计产品和促销,以此来吸引旅客,让我们拭目以待。

  • 去年提议恢复五一长假 他今年建议高铁票改签2次

    去年全国两会,全国政协委员、安徽省律师协会副会长周世虹提交的关于恢复“五一”长假的提案引起广泛关注。

  • 交通运输部:春节三次延长免费通行政策 共免收1590多亿元

    春运中,交通运输部全力保障错峰返程,累计开行“点对点”农民工返岗包车19万多辆、铁路专列400多列和包车厢1500多个、民航包机570多架,累计运送农民工超过480多万人。研究制定运输保障方案,积极支持民航“客改货”,发挥中欧班列的战略性作用,开通国际邮件海运寄递服务,保障国际道路运输畅通,紧急协调积压邮件运送,保障了国际物流畅通。

  • 探访湖北孝感站:疫情之下的43天

    客运员丁媛媛,河南漯河人,已在孝感成家,女儿8岁,爱人是政府工作人员,每天也忙碌在防疫一线。车站值班员袁晓明是孝感人,孩子在重庆安了家,家人都在那边过年,只有他一人留在本地,这反而让他没有了后顾之忧。

  • 抢票软件多存不明显“隐形消费” 律师称本质还是黄牛

    和往年相比,今年春运的运能明显增加,购票方式也更加多元,即便如此,不少回家心切的人依然选择了用抢票软件助力抢票。”  针对抢票软件的问题,中国铁路客户服务中心的相关工作人员表示,并未授权给任何抢票软件来进行抢票,目前已经屏蔽多个抢票软件的渠道。

  • 交通运输部:顺丰等基本全复工 其他快递复工率达66.7%

    2月22日下午,国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制举行新闻发布会,介绍保障生活必需品市场供应和流通工作情况。“三个温情”、“码上管控” 郑州郑东警方联合龙湖办事处筑牢复工复产基础 

慢新闻

郑州会不会取消“禁摩令”?官方说法来了 郑州会不会取消“禁摩令”?官方说法来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有