新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

春运2019 实拍奔向家乡的他们

2019年01月29日16:32  来源:央视网

5034

央视网消息:在我国,腊月是个返乡月。北京西站已经满是拎着大包小包准备回家的人们,他们的目的地各不相同,但都怀揣着一样的心情,那就是——回家!

  在候车室,十几位旅客接受了记者的短暂采访。结束后,他们拿着车票踏上了回家的旅程。此刻他们已抵达家里,也许正在置办年货,也许正在贴春联,也许正和家人围坐在一起,说着这一年的高兴事……

文章关键词:实拍 春运 贴春联 包小包 候车室 旅程 旅客 车票 西站 目的地 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 患者实拍!带你看方舱医院的日常

    截止到22日24点,在武汉共有16家方舱医院启用,收治确诊的新冠肺炎轻症患者。潘凯介绍说,沌口方舱医院内一共分为五个病区,每个病区对应一个医疗点和一个护士站,大厅出入口处设有服务台。

  • 实拍武汉火神山医院病房内部 今日将接收首批病患|组图

    2月3日,武汉火神山医院正式收治病患,这是武汉首个用于接诊收治新型冠状病毒感染的肺炎患者的专门医院。上午,新京报记者进入武汉火神山医院病房实地拍摄。病房里病床、空调、消毒设备已布置完毕。

  • 抢先看!火神山医院病房实拍

    2月2日,湖北武汉。火神山医院完成军地交接,央视记者探访医院内部:病房内病床、供氧等设备已到位,空调、空气净化器等设备也已齐全。

  • 实拍郑州街头!违规小电电被交警拦下的后果是……

    对于行人重点整治行为:行人闯红灯,随意翻越道路设施,不走人行道,在车行道内兜售,发送物品,拦车乞讨等违法行。对非机动车重点整治行为:非机动车闯红灯,越线停车,随意横穿马路,逆行,违法载人,不走非机动车道,违规上高架,乱停乱放等违法行为。

  • 实拍雪夜冰城 看哈尔滨变身童话世界

      11月6日,哈尔滨市降下今年秋末冬初首场雪。雪花纷纷扬扬从天而降,树木、房屋都披上了一层银装。落在路面上的雪大部分融化

  • 四川内江市威远县发生5.4级地震 重庆成都震感强烈

    据网友反馈,内江、自贡震感强烈,宜宾、南充、绵阳、资阳、成都、重庆等地震感明显。#四川威远5.4级地震#本次地震周边20公里内的乡镇有龙会镇、三胜乡、东联镇、陈家镇、高石镇、靖和镇、全安镇、凌家镇、白马镇和银山镇等。

  • 实拍“高烤”下的钢轨医生 日行10公里进行探伤作业

    入秋以来,山城重庆持续高温天气,开启“高烤”模式,为“火炉”正名。在位于重庆沙坪坝的兴隆场编组场内,中国铁路成都局集团有限公司重庆工务段探伤车间的“钢轨医生”们正在进行钢轨探伤作业。(罗浪/文 苏志刚/图)  探伤车间职工正在对道岔尖轨轨底变截部位进行检查。

  • 躲避峡,天灾背后的“人祸”

    规则如同儿戏  8月4日,湖北恩施鹤峰县躲避峡突发山洪,造成13人遇难。原以为这只是一起自然灾害,仔细了解才发现,这与其说是自然灾害,不如说是一起漠视规则引发的事故。规则是社会文明的基础 社会文明的形成 

  • 泪奔!实拍河南"烈火英雄"的十二时辰 真实又硬核

    阖家团圆夜,烈火英雄没有假期。烈火英雄的十二时辰不是在准备救援,就是在救援的路上。他们怕吗? 他们也怕,因为身后还有企盼团圆的家人,但他们却仍旧义无反顾,因为面前有无数急需救援的群众,此刻惟愿,你们每次出发,都能平安归来!

  • 村民几次“阻拦”消防员:你要真走,我给你跪下!原因让人倍感温暖

    坠井村民50多岁卡在井下10米左右的位置而且身体死死卡在井壁上不能动弹为了尽快救出坠井村民大家决定采用“倒挂金钩”的方法下井救人 救援绳被成功固定在坠井村民身上后在消防员和围观群众的合力下坠井村民很快被拉了上来 

慢新闻

湖北衡阳一“水坝捞出50具白骨”?衡阳警方再次回应 湖北衡阳一“水坝捞出50具白骨”?衡阳警方再次回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有