新闻中心 > 独家 > 正文

实拍郑州街头!违规小电电被交警拦下的后果是……

2019年11月22日17:31  来源:私家车999

5034

最近骑小电电的大概也都感受到了,

郑州交警对于非机动车、行人的违法整治力度

是空前加大,

很多不遵守交通规则的都受到了相应处罚。

今天早上,紫荆山立交桥下,

10分钟20多辆违规小电电被处罚。

不过在交警整治的过程中,

却也经常被怼个够呛!

私家车999本周二跟随交警一大队副大队长杨明昊现场执法,一些违法电动车、行人被拦住后,真的是“花式怼”交警啊!一定要打开视频,看看交警同志接受的灵魂拷问。

这样的场景对于交警来说,

真的是快成家常便饭了。

好吧,

违规的理由千千万,

不遵守交通规则一样可以理直气壮嘛。

未来三个月,重点整治期

其实为了郑州交通的畅行,交警蜀黍们也是一直在不断对道路进行优化。

今天的私家车999《陪你压马路唱行早高峰》中,郑州市交巡警支队一大队副大队长杨铭昊、铁骑中队的中队长张福致也做客私家车999直播间,为我们讲述近期郑州交通整治管理的一些措施。

杨明昊跟我们说,从11月20号至2020年2月20号,郑州市政府已经召开了新闻发布会,这三个月是对非机动车和行人交通违法集中进行整治。

对于行人重点整治行为:行人闯红灯,随意翻越道路设施,不走人行道,在车行道内兜售,发送物品,拦车乞讨等违法行。

对非机动车重点整治行为:非机动车闯红灯,越线停车,随意横穿马路,逆行,违法载人,不走非机动车道,违规上高架,乱停乱放等违法行为。

如果是这些违法行为被交警部门,特别是交警在执勤的过程中查扣,将来要面临三教一采集。一是站岗学习,二是书写承诺书,第三是法制方面的教育,第四就是信息方面的采集。


而且要跟大家说的是,不遵守交通规则,也不只是接受交通教育学习交通规则那么简单,喜提罚单也是有可能的,郑州交警也对某些违规的小电电开出罚单,罚款20元50元不等。

这也说明,罚单不只是机动车的专属,

小电电违规,一样会被贴条。

整治交通,不只是贴罚单,

郑州交警也采用了多种措施来疏导。

1、设置非机动车左转待转区

作为郑州的主交通线,金水路的通行压力一向不小。早晚高峰期间的电动车也很多,为了方便大家出行,郑州交警在金水路沿线的各大路口,都设置了非机动车左转待转区,对于沿线路口的出行压力,也有了一定程度的缓解。

2、学校门口设置临时停车位

疏导交通,重点在疏!

小学门口,接送孩子可以路边临时停车!

之前不断有听众跟我们反映,在纬五路经五路附近,小学、幼儿园众多,家长接送孩子时,临时停车会被临时贴条,每次接送孩子都是心惊胆战。

杨队长今天也跟我们说,经过调研,省实验幼儿园有两千多名学生,纬五路一小有五千多名学生,从花园纬五到经五之间都七千多学生。家长要驾驶机动车来接送学生,早晚高峰的时候,通行压力非常大。

因此在经五路纬五路到经五路经六路之间,设置了临时停车区域,早晚高峰,早上七点半到九点,晚上四点半到六点之间,设置免费的临时停车泊位,供这个家长接送学生的时候临时停放的需要。目前来看,也是基本上可以满足大家的需求。

如果大家在这个时间段位被贴条,那么可以直接拍下路牌及车辆的合影,到顺河路交警一大队进行复议。

对于大家交通出行中遇到的其他问题,在今天的直播间中,郑州市交巡警支队一大队副大队长杨铭昊、铁骑中队的中队长张福致也分别做了解答:

Q:紫荆山路南向北,紫荆山立交桥的上桥口,经常会遇到晚高峰临时管制的状况,紫荆山路就会非常的拥堵,有的公交车进站以后就会向北走只能硬别三个车道,觉得会引发更大的拥堵,而且到六点以后,桥上的车也不多了,为什么会有这样的临时管制?

A:紫荆山一城二城是金水西路金水东路,还有人民路,紫荆山路,花园路,五个进口的交汇处,尤其是早晚高峰的交通压力是非常大的,为了缓解一城二城的交通压力,综合几条路的路况,在紫荆山路南上桥口的早晚高峰,实行交通分流,主要是缓解紫荆山路的交通压力,另外是削减金水路一线的交通流量。

Q:很多车仅超过最低限速行驶在高架路上很慢,有的时候甚至两辆车一起都很慢,导致高架和快速路的通行效率非常低。希望交警可以对低速行驶的车辆可以进行一个管理,希望他们能够靠右行驶,把左侧的超车道和快车道给让出来。

A:这些跑的慢的这些车我在高架上也经常看到,我发现好多车都是在打电话或者是有其他情况。我们也跟科研所多沟通一下,像这种情况多增加电子抓拍设备,对于这个打电话把车速降下来影响别人通行的也进行抓拍处罚。

Q:行车记录仪的视频能不能作为其他车辆交通违法的证据?

A:我们交警支队专门受理这方面的举报,经过甄别,可以作为证据使用的,我们对于举报人是有一定奖励的。

Q:红灯可以掉头么,指的是那种没有提示路标的路口红灯可以掉头么?

A:不能,红灯的时候他掉头的话,如果是地上还有双黄线就不能掉头,另外就是看有没有掉头灯指示以及地上画线的掉头线,如果有掉头线且一侧是虚线可以掉头

最后,提醒大家的是:

道路千万条,安全第一条,

行车不规范,亲人两行泪。

记者:私家车999齐鹤、薛源源

私家车999整理发布

文章关键词:小电 实拍 交警部门 拦车 交警支队 私家车 紫荆山路 临时停车 家长 交通压力 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州加快出台“小电电”管理条例 智慧停车有望

    郑州“史上最严”交通秩序治理工作将持续,且力度更大、措施更细。郑州市公安局与交通运输局将建立联合执法长效机制,每周开展不少于3次联合行动,持续治理非法营运。电动自行车集中上牌登记结束后,交警部门将会加强路面执勤,查处电动自行车无牌无证上路、占用机动车道、超速、逆行、违法载人等交通违法行为。

  • 新式非机动车停车位亮相郑州 以后停小电电认准

    据悉,为了规范非机动车停放,郑州市城管局出台了《郑州市人行道非机动车泊位施划导则(试行)》(简称《施划导则》),其中很多施划标准都按国标执行。”  河南商报记者注意到,《施划导则》对于非机动车停车位施划的标准,均是按照国家的相关设置规范。

  • 小电电上车牌 能网上预约

    没想到竟然领到这么幸运的号码。”10月12日上午,当郑州市民王先生领到绿色电动自行车号牌“0000001”时,有些意外。

  • 加油难 老司机改骑小电电 郑州多处加油站因改造

    近日,不少郑州市民反映汽车加油成了难题,高峰期随便找个加油站都得排长队,而在之前很少遇到这种情况。

慢新闻

武汉卫健委副主任刘庆香擅离职守感染?官方辟谣! 武汉卫健委副主任刘庆香擅离职守感染?官方辟谣!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有