新闻中心 > 独家 > 正文

【新春走基层】紧急行动反应快 郑州市政养护工奋战除雪一线

2019年02月10日17:08  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图)2月10日,春节假期最后一天迎来返程高峰,一场大雪对郑州的整个交通造成了极大的影响。为了使得返郑市民通行顺畅,郑州市市政工程管理处的全体职工,提前一天结束春节假期,整装待发,做好随时上桥除雪准备。 


为积极做好清除冰雪应对工作,上午8时,所长李丰军在微信工作群通知到全体职工,着统一服装,备好工具,安排机械车辆等大型设备先行出发推移积雪。

上午9时,全体职工集合完毕,在养护五所所长李丰军,党支部书记张爱红的带领下,立即前往紫荆山立交桥二层清扫积雪。到达清扫区域后大家迅速投入工作中,配合机械设备清扫,所有人齐心协力,配合默契,铲的铲、推的推、扫的扫,干的热火朝天,不亦乐乎,忙碌的身影在大雪天构成了一道市政人特有的亮丽风景线。 

即便还在假期当中,郑州市政人已经舍弃了和家人在一起的时间,不畏严寒,接到任务后迅速做好准备,投身到自己的工作当中,为的是还市民一个良好又安全的出行环境。在历经几个小时的紧张清扫之后,桥面大部分积雪已经被清理完毕,正常通车不会受到影响。    未来几天,据气象预报,郑州仍有降雪,养护五所也会密切关注好天气变化情况,等待下一步的清雪任务。

文章关键词:郑州市政 养护工 除雪一线 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 《郑州市政府投资项目管理条例》修改:5000万以

    为贯彻落实国家和省关于深化投融资体制改革的精神和要求,该条修改为:对总投资五千万元以上的项目,应当审批项目建议书、可行性研究报告和初步设计。《决定》贯彻落实国务院机构改革精神,删去了关于稽查特派员制度的具体规定,在条例中授权市政府另行制定管理办法。

  • 郑州市政道路进入冬季保养模式 网裂、坑槽、人

    进入十月以来,气温逐渐下降,为确保辖区内市政设施的完好过冬,郑州市市政工程管理处养护五所利用近期良好天气,抓紧进行冬季养护工作。市政养护人员按照市政设施养护管理工作精细化标准,加大市政设施维修力度,全面开展冬季城市市政设施养护管理工作,确保今冬城市道路完好、平整、市民安全出行。

慢新闻

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有