新闻中心 > 豫事 > 正文

郑州入选春节全国十大“迁徙之城”

2019年02月11日07:12  来源:大河网-河南商报

5034

  河南商报讯(记者 陈薇)中部六省中,郑州是唯一入选春节全国十大“迁徙之城”的省会。根据腾讯、百度等平台的春节迁徙大数据,这个春节中郑州是全国重要的人口迁出城市。而春节空城严重,在时下意味着平时外来人口更多,一个城市的经济活力、吸引力强大。

  与此同时,百度地图、交通运输部科学研究院联合发布《2019年春节出行预测报告》,也选出了全国十大春节城市人口“减肥”榜,这个榜单中人口迁出城市排行为:深圳、北京、广州、上海、成都、东莞、苏州、佛山、郑州、杭州。

  有意思的是,郑州在有大量人口迁出的同时,百度地图的《2019年春节出行预测报告》中,郑州也同时入选春节十大城市人口“增肥”榜单,而在这个榜单中,也有北京、广州、上海、深圳等城市的身影,这意味着,一些郑州人也开始选择让父母来城市“反向过年”,同时,一些一线城市的人口也在春节回到家乡郑州过春节。

  正因如此,作为中国铁路的中心,郑州火车站成为全国最热门的火车站,腾讯地图《2019春节出行预测大数据报告》中,广州南站、杭州东站、上海虹桥站热门程度也只能分列二、三、四位,这意味着,郑州交通枢纽的地位在逐步得到确认。

文章关键词:入选 郑州火车站 2019年春节出行预测报告 迁徙之城 增肥 减肥 人口迁出 腾讯 榜单 2019春节出行预测大数据报告 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 明代第二高塔!宝光塔入选全国重点文物保护单位

      10月17日,记者从广东高州市文化管理部门获悉,该市宝光塔入选全国重点文物保护单位。高州宝光塔建于明代万历四年(1576)。

  • 第八批国保单位河南62处入选 总数量居全国第二

    10月16日,河南商报记者从中国政府网获悉,第八批全国重点文物保护单位以及与现有全国重点文物保护单位合并的项目已经公布,河南新增62处国保单位。至此,河南共有国保单位400余处,稳居全国第二,仅次于山西。

  • 第八批全国重点文物保护单位名单公布 郑州新增9

    本报讯(郑报全媒体记者 秦华)昨日,国务院正式发布《关于核定并公布第八批全国重点文物保护单位的通知》,全国新增重点文物保

  • 第一批鼓励仿制药品目录公布 33种药品入选

    日前,国家卫健委等5部门印发《通知》,公布第一批鼓励仿制药品目录。《通知》要求各相关部门要按照有关规定,在临床试验、关键共性技术研究、优先审评审批等方面予以支持。

  • 23个物流枢纽入选今年建设名单 国家物流枢纽建

    为加强物流基础设施网络建设、深入推进物流降本增效,国家物流枢纽建设将分三阶段实施。国家发展改革委有关负责人对此予以解读——  近日,国家发展改革委、交通运输部联合印发《关于做好2019年国家物流枢纽建设工作的通知》,确定了2019年国家物流枢纽建设名单,23个物流枢纽入选。

  • 河南推荐的11名个人和1个集体入选“最美奋斗者

    9月15日,记者从省委宣传部获悉,我省推荐的史来贺等11名个人和红旗渠建设者(集体)入选“最美奋斗者”建议人选。他们是新中国成立70年来各个时期的先进分子,是党的基本理论、基本路线、基本方略的坚定拥护者、践行者,是党和国家事业的不懈奋斗者、开拓者,是人民幸福美好生活的创造者、守护者,更是出彩河南人的杰出代表。

  • 刚刚批复!国家首批!郑州又入选“国字号”交通

    郑州成首批国家官方认定物流枢纽  近日,国家发改委、交通运输部联合印发《关于做好2019年国家物流枢纽建设工作的通知》(发改经贸﹝2019﹞1475号),共有23个物流枢纽入选2019年国家物流枢纽建设名单。

  • 郑州入选空港型国家物流枢纽

    9月11日,国家发展改革委、交通运输部联合下发了《关于做好2019年国家物流枢纽建设工作的通知》(以下简称《通知》),郑州等23个物流枢纽入选2019年国家物流枢纽建设名单。据介绍,国家物流枢纽涵盖陆港型、空港型、港口型、生产服务型、商贸服务型、陆上边境口岸型等6种类型,其中郑州入选的空港型国家物流枢纽,主要依托航空枢纽机场,为空港及其辐射区域提供快捷高效的国内国际航空直运、中转、集散等物流服务和铁空、公空等联运服务。

  • 入选高中语文教材!他却说:“大家把我捧得太高

    今年9月秋季学期,普通高中思想政治、语文、历史三科统编教材将在一些省份开始使用,并于2022年前全面推行。袁隆平入选高中语文教材的消息,引来网民高度关注和点赞,也受到了一线教师的广泛欢迎。

  • 入选世界灌溉工程遗产 这两处千年工程“牛”在

    4日,国际灌排委员会公布了第六批世界灌溉工程遗产名单,我国申报的内蒙古河套灌区和江西千金陂灌溉工程被收录其中。新中国成立70年来,河套灌区进行了4次大规模建设,形成了比较完善的七级灌排配套体系,造就了“黄河北、阴山南、八百里河套米粮川”。

慢新闻

网传人贩子“梅姨”郴州落网,警方通报:消息不实 网传人贩子“梅姨”郴州落网,警方通报:消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有