新闻中心 > 社会 > 正文

宅男不忍网恋女友陪酒借出34万 结果"女友"是少男

2019年02月12日13:47  来源:都市快报

5034

  “当时为了说服他报案,我们和他父亲花了整整一晚上。这小伙子,也真的是固执,非说钱是借给女朋友了,没有被骗!”提起这个案子,杭州大江东公安分局临江派出所副所长蒋涛仍充满无奈。

  拒绝报案,他选择护着网恋女友

  2018年8月底,蒋涛路过报案大厅,看到一对父子正在门口来回拉扯,从父子俩的争吵里,蒋涛大致了解了两人来派出所的原因。儿子在网上认识了一个女孩子,三个月的时间,给人家汇了三十多万,而这其中很多钱是通过各种借贷平台借来的,父亲觉得事有蹊跷,想要报案,儿子却觉得把钱借给女朋友是自己心甘情愿的,不同意报案。

  蒋涛将父子两请到一边,试图多了解一些信息,但儿子小李(化名)十分抵触,父亲老李(化名)向蒋涛说明了自己怀疑儿子这个女朋友有问题的一大原因——三个月了,别说见面,连电话都没打过一个,声音都没听到过!

  觉得事件很大可能性是一起电信诈骗案,蒋涛开始帮小李分析,试图做通小李思想工作。但小李仍执着地相信自己的网络女友,拒绝报案。面对固执的儿子,老李决定先跟儿子回去,再好好劝说一下。

  第二天,老李带着儿子,再次来到了临江边防派出所。确定要立案,并跟蒋涛说起来事情的来龙去脉。

  一番好意救“失足女大学生”

  85后小李是杭州大江东一家企业的技术人员,跟大多数技术宅男一样,每天除了工作就宅在宿舍里上上网。

  5月的一天,他看到当地交友群里跳出来一条消息,一位女网友在问杭州哪个酒吧可以陪酒赚钱。不忍看着女网友误入歧途,小李私聊了这位姑娘,并告诉她,陪酒这种工作千万不能去做,容易被人占便宜,还有损自己的名誉,对自己的一生都会有不良的影响。

  姑娘告诉他,这也是自己的无奈之举。她叫马晓倩,是浙大法学专业大二的学生,父母是做生意的。但现在生意出现了问题,家里被债主找上了门,为了帮家人还债,也为了能继续自己的学业,她不得已才做出这样的选择。

  这一天,短短的一番对话后,小李给这位差点“失足”的女网友汇去了4000元。

  之后的三个月里,马晓倩先后遭遇了奶奶重病,弟弟打架需要保释,和朋友投资做小生意失败,没钱吃饭,没钱租房子,去酒吧陪酒被灌醉失身后怀孕需要人流……而在这个过程中,小李对于这位从未谋面的女大学生,也由原本的同情,变成了爱慕,并默默地将她当成了自己的女朋友;而马晓倩,对于两人的关系,一直没有肯定,也没有否定。

  每每女朋友遇到困难,小李总会倾囊相助,自己的存款用完了,就跟同事朋友借,同事朋友借不出来了,跟各个网贷平台和APP借。三个月,他总共给马晓倩汇了34万余元。

  “女友”竟是一名00后少男

  8月底,女朋友再次跟他“借钱”,而各个借贷平台又在跟他催款,无奈之下,小李向自己的老父亲寻求帮助。听说儿子给认识三个月的女朋友汇了三十多万,老父亲二话没说,从湖南老家赶到浙江杭州,拖着儿子要报案。

  接到报案后,大江东公安分局刑侦大队联合临江派出所立即展开调查,并迅速锁定了嫌疑人马某(男,00后,河南人),而此时,马某已离开了浙江。

  接下来近五个月时间里,大江东公安刑侦大队民警沈啸波和同事辗转山东、上海、河南、浙江等地,最终在1月底,在浙江宁波将马某抓捕归案。面对民警,马某对自己的犯罪事实供认不讳。

  据马某交代,单亲家庭长大的他,初中就辍学来浙江打工了。但是,打工很累,看到一些新闻报道里,那些人通过电信诈骗来钱又快又轻松,他也想试试。于是,当时在杭州一家茶餐厅打工的他,注册了一个资料为女的QQ,并加了交友群想试试。结果一下就遇到了小李……

  而小李的这三十多万,马某说已基本被他挥霍一空,除一部分用于消费外,大部分用于网络赌博输掉了。面对自己犯下的事,面对小李的损失,马某跟办案民警说:“警察叔叔,你们把我放出去,我保证两年内赚足这些钱还给他!”

  目前,马某已被杭州大江东公安分局依法刑事拘留。

文章关键词:女友 女网友 报案 陪酒 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 《青春斗》 不要拿十年前的套路回忆年轻那点事

    为了表现向真的真性情,把闺蜜推下水。以郑爽出演的“能量女孩”向真为例,从角色姓名来看这一角色即被赋予了“追求真性情”的象征与期待。站在成年社会回望,青春之所以动人,正在于爱恨也恣意,有为了梦想撞了南墙也不回头的勇敢,要无拘无束、直来直去。

  • 有人点赞、有人说“假”,“夸夸群”缘何流行?

    ”  为避免“夸夸群”偏离初衷,郝西哲所在的群有严格的群规:禁止刷屏,禁止发色情和广告内容、游戏链接,禁止语音聊天等。“我还是鼓励年轻人去建立更多现实的联结,毕竟一个真实的拥抱,一个支持的眼神,会比几句‘夸夸’来得更有温度。

  • “玩抖音刷出前女友”折射了什么

    原本“只想静静地刷刷抖音”,没想到却被推荐了久未联系的同学甚至前女友,进而发现“抖音”“多闪”这两款由不同公司运营的手机应用,在没有授权获取通讯录的情况下,精准推荐了多位“好友”。

  • IT男被网恋"女友"骗65万后自杀 至死不知其是男

    实际上,从事IT工作的周舟尽管收入不低,但也根本满足不了这种无节制的索要。2019年1月8日,多次交涉无果后,羞愤难当的周舟留下一封简短的遗书后,悄悄自杀,以极端的方式了结了内心的郁愤和苦恼。

  • 小伙扮外卖小哥给女友送惊喜 敲开门后愤怒报警

    杭州小伙子小王二十出头,性格单纯相信爱情。2019年初的一天,由于异地太久,十分想见女友一面的小王跟姑娘说自己替她点了外卖,让她出门来拿。事后女友解释,刚才出门拿外卖的是她姐姐,但小王已经心生疑窦。

  • 窦唯被曝与铁粉结婚数年 对妻子一见钟情

    3月20日,有知情人在论坛爆料窦唯其实在与王菲、高原离婚后又结婚了,且已结婚数年。媒体还曾po出窦唯和女友的照片,窦唯陪同这位女性逛街、开自行车载她,两人看上去非常亲密。

  • 女星办婚礼遭伴娘刁难 原来是老公前女友

    台湾女星赵心妍在去年宣布了与老公离婚的消息,虽然仅历时短短一年多,但这段婚姻似乎充满了吵闹与屈辱。近日赵心妍在节目上重提这段婚姻,外人才惊觉原来当初的婚变早在结婚时就已经埋下了伏笔。

  • 林更新前女友吸毒被拘?王思聪点赞

    2015年11月25日,某媒体曝光林更新的新恋情,并称他的新晋女友是某网红,还晒出了2人深夜同返酒店的视频。视频中,林更新戴着帽子,与女方都是一袭黑衣打扮,十分低调,据该媒体称,此女子为林更新女友王柳雯,两人恋情曝光后还是以分手告终。

  • 贾宝玉新女友?网曝于小彤陈小纭同乘地铁 动作

    网曝于小彤陈小纭同乘地铁 动作亲密引猜想

  • 未按要求报告行踪 男子拘禁殴打女友8天

    2月13日凌晨,大连警方接到报警称,一名女子被男友囚禁在家中,还遭到殴打。据了解,去年11月,黑龙江的韩女士来到大连打工,她通过社交软件认识了男子丁某。丁某到案后交代,自己拘禁殴打韩女士只是因为太爱她了,他只想让女友知道自己错在哪里了。

慢新闻

网传安阳市安钢集团高炉爆炸致伤亡 真相来了 网传安阳市安钢集团高炉爆炸致伤亡 真相来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有