新闻中心 > 热点 > 正文

惊险!少年被责骂后跳楼轻生 跳下瞬间被父亲抓住

2019年02月18日14:22  来源:封面新闻

5034

 “警察同志,你们快点来,我儿子要跳楼!”2月16日23时许,一名男子焦急地向达州市公安局达川区分局报警求助,称情况十分危急。

  人命关天,当地派出所民警接警后,迅速赶到事发地处置。到达现场时,民警还未上楼,便发现一名少年整个身子都挂在自家阳台外,双腿悬空,双手被人从房内死死抓住。

  事发现场

  “虽然这只是二楼,但一旦掉下去,非死即伤。”民警见状,立即冲进事发房屋的屋内,现场对少年进行劝解,告知其这样做的严重后果。少年“妥协”后,民警和众人一起,最终小心翼翼地将其拉回屋内。

  该少年名叫小蓝(化名),14岁,达川区桥湾镇人,因迷恋手机网络游戏,导致成绩下降,欲放弃学业外出打工。当晚,小蓝在家玩手机,被家人责备了一番,其父亲一时冲动还动手打了小蓝。小蓝一时想不开,竟然径直冲向阳台往楼下跳!

  值得庆幸的是,小蓝在跳下阳台的瞬间,其父亲眼疾手快,一把抓住了他的手臂,才阻止了悲剧的发生。随后,小蓝对父亲大声呵斥,要他放手,其父坚决不放手,并让家人拨打了报警电话。

  民警事后劝解当事人

  当晚,民警对小蓝进行了一个小时的心理疏导,小蓝最终认识到自己的错误,并向家人保证以后会合理使用手机,不再做出轻生等过激行为。民警离开时,小蓝还表示,愿意返回学校继续读书,再也不想出门打工的事了。

文章关键词:轻生 少年 手机 网络游戏 父亲 心理疏导 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 男生轻生 发自拍给妈妈"记住我的模样"

    “我魏天桦以后要是再花你一分钱,立马出门让车撞死。魏刚在派出所看到的监控录像显示,魏天桦把手机和书包放到七里河黄河大桥上后,纵身一跃头朝下扎进了黄河。

  • 大桥上一把拽住轻生女孩 新乡的哥获阿里天天正

    5月10日,阿里巴巴天天正能量联合大河报、河南广播电视台都市频道,决定为的哥肖利忠颁发天天正能量第287期特别奖,奖金5000元。

  • 惊!女孩一路狂奔,大叔开车猛追!太揪心……

    新乡一座大桥上发生惊险一幕 一名年轻女子悬挂在桥护栏外侧 桥下就是湍急的河流 一位的哥 拼命抓住女孩儿的胳膊不放 当天中午1点多 新乡的哥肖师傅的出租车 拉了一位大约25岁的年轻女乘客 她双眼通红 

  • 故事丨接警员95分钟通话 救下17岁轻生女孩

    2019年5月2日晚,沈阳市公安局110报警服务中心的电话铃声响起,接起电话之前,当值的接警员秦萱没有想到,这会是一通长达95分钟,关乎一个年轻女孩生死的对话。沈阳市公安局110报警服务中心接警员 秦萱:不能挂断的,遇到这种事一定要耐心,要倾听她怎么说。

  • 六旬老人因家庭纠纷 爬上60米高塔欲跳塔轻生

    猛犸新闻.东方今报记者 夏萍/文图 视频 朱永冲/剪辑  4月26日16点14分,济源市119指挥中心接到群众报警称:济源市电视台院内有人跳塔吊,119指挥中心立即调派辖区济水中队1车7人赶赴现场。

  • 福建年轻母亲留"遗书"带两儿子出走 失联超40小

    4月28日22时许,福建省厦门市曙光救援队发布寻人信息称,当日下午,28岁的福建漳州女子石某梅留下轻生信息后,带着两个3岁和6岁的儿子离家出走,处失联状态。4月30日,澎湃新闻分别从漳州警方及厦门市曙光救援队获悉,截至当天中午,石某梅和两个孩子仍未找到,搜救仍在进行中。

  • 女子输了游戏欲跳河轻生 被救后情绪激动抓伤警

    4月21日,西安沣柳路派出所接到群众报警,有位年轻女孩在沣河大桥上准备轻生,民警接到报警火速赶往现场。民警:“玩王者荣耀输了以后, 一直想不开,和她朋友发生争执, 两人打了架,这个女孩一气之下,就翻过护栏,有跳桥轻生的念头。

  • 郑州高中生半夜欲跳楼 民警用了这招将其救下…

    4月23日晚,郑州市公安局南阳路分局交巡大队民警孙乐鹏巧施妙计,经过一个多小时的劝说,成功挽救一名在优胜南路东三街交叉口一居民楼顶欲跳楼轻生的十六岁高中男生。

  • 中牟:女子纵身跳入河中,民警和热心市民合力成

    2019年4月22日,中牟县公安局特巡警大队快速反应,成功解救一跳河轻生女子,获群众一致好评。

  • 男子出差办事一路被电话逼债 不堪压力深夜跳湖

    江苏男子来武汉办事,一路上不停接到逼债人的骚扰电话。武汉市公安局光华路警务站民警陈航:“保安说在湖边发现了一个手机。武汉市公安局光华路警务站民警陈航:“只剩一个头露在湖面上,身体都在水下,挣扎。

慢新闻

飞机撒药治白蛾不要晒被、吃烧烤 回应:谣言 飞机撒药治白蛾不要晒被、吃烧烤 回应:谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有