新闻中心 > 热点 > 正文

惊险!少年被责骂后跳楼轻生 跳下瞬间被父亲抓住

2019年02月18日14:22  来源:封面新闻

5034

 “警察同志,你们快点来,我儿子要跳楼!”2月16日23时许,一名男子焦急地向达州市公安局达川区分局报警求助,称情况十分危急。

  人命关天,当地派出所民警接警后,迅速赶到事发地处置。到达现场时,民警还未上楼,便发现一名少年整个身子都挂在自家阳台外,双腿悬空,双手被人从房内死死抓住。

  事发现场

  “虽然这只是二楼,但一旦掉下去,非死即伤。”民警见状,立即冲进事发房屋的屋内,现场对少年进行劝解,告知其这样做的严重后果。少年“妥协”后,民警和众人一起,最终小心翼翼地将其拉回屋内。

  该少年名叫小蓝(化名),14岁,达川区桥湾镇人,因迷恋手机网络游戏,导致成绩下降,欲放弃学业外出打工。当晚,小蓝在家玩手机,被家人责备了一番,其父亲一时冲动还动手打了小蓝。小蓝一时想不开,竟然径直冲向阳台往楼下跳!

  值得庆幸的是,小蓝在跳下阳台的瞬间,其父亲眼疾手快,一把抓住了他的手臂,才阻止了悲剧的发生。随后,小蓝对父亲大声呵斥,要他放手,其父坚决不放手,并让家人拨打了报警电话。

  民警事后劝解当事人

  当晚,民警对小蓝进行了一个小时的心理疏导,小蓝最终认识到自己的错误,并向家人保证以后会合理使用手机,不再做出轻生等过激行为。民警离开时,小蓝还表示,愿意返回学校继续读书,再也不想出门打工的事了。

文章关键词:轻生 少年 手机 网络游戏 父亲 心理疏导 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 这一脚,踹得好!

    一名14岁女生要跳楼轻生 消防员接警后火速赶往现场 到场后看到 女生蹲坐在四楼的阳台 因为下面保护措施有限 

  • “临死前,想找个人说一下”,女生发微博要自杀

    2月28日0时15分,洛阳警方通过查找,确认轻生者身份是一名洛阳籍年轻女大学生,并连夜派出相关地址的辖区民警去其家中核实实时情况。1时10分,博主发布微博,已与轻生的女大学生通过电话,确认女大学生已被送往医院检查,并感谢网友和两地民警。

  • 洛阳女子私信网友"遗书"后欲自杀 网友警方接力

    原标题:洛阳女子私信网友“遗书”后服下60片安眠药 网友警方接力施救 “女大学生的人身财产安全”是武汉平安校园建设的关注重点,武汉110指挥中心立即通知江岸公安分局,距离该酒店最近的武汉天地警务站民警处警。

  • 洛阳“熊孩子”爬高层楼顶写作业 惊动派出所

    顺着牛先生指引的方向,消防员隐约能看到几名少年正在楼顶玩耍。几分钟后,消防员来到楼顶,看到一名身穿校服的男孩已爬至楼顶的最顶端(楼顶露台),另外三名男孩紧跟在他后面,其间孩子们仍在打闹玩耍。

  • 一个箭步,惊心动魄!

    事发地点  事发地点位于吉林市丰满区法院对面江边回水坝西侧,距离派出所距离不算远,李峰和刘勇用了不到5分钟就赶过去了。

慢新闻

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有