新闻中心 > 天下 > 正文

女司机车停应急车道拍抖音被举报 被扣6分罚200元

2019年03月05日09:05  来源:红星新闻

5034

  3月4日晚,红星新闻记者从四川高速公安六分局获悉,3月2日,该分局接到网友视频举报,视频内容显示,在攀西高速泸黄路段,有2名抖音发烧友在应急车道拍摄起了“抖音”小视频。

  ▲车停应急车道拍抖音

  可女孩没想到的是,原本拍视频发抖音是件开心的事情,却被网友举报了。经民警与该车所有人联系,该车车主就是视频中的女孩赵某某,赵某某称:“3月1日那天,我们去成都,在路过西昌那段高速公路的时候,车辆水温过高,停在应急车道上检查,就在这期间拍的视频。”

  ▲车停应急车道拍抖音

  民警通过视频发现,该车辆后方并未按规定放置警示标志,属于非紧急情况占用应急车道的违法行为,将该违法行为的危害性告知车主赵某某后,赵某某表示认识到了问题的严重性,并保证以后不再做类似的事情,随后民警依法对该违法行为进行录入,记6分罚款200元。

  民警介绍,根据中华人民共和国道路交通安全法实施条例第八十二条,机动车在高速公路上行驶非紧急情况时不得在应急车道行驶或者停车。高速公路应急通道仅供应急车辆使用,包括警车、消防车、救护车、工程救险车等在执行紧急任务时,还有车辆发生突发故障无法正常行驶及车内乘客突发疾病等紧急情况,可以在应急车道内行驶,其它车辆在非紧急状况下禁止在应急车道上停车或行驶。

  "违法占用应急车道的危害性非常大。一旦发生交通事故,救援力量无法及时到达现场展开救援,事故车辆得不到快速清撤,拥堵就不能第一时间排除,这会直接影响到事故伤员的生命救治。"民警介绍,紧急情况下使用应急车道注意事项:1、将车停在应急车道内,应开启危险报警闪光灯,在车后方150米处摆放警示标志,夜间、雨、雾等天气还应当同时开启示廓灯、尾灯和后雾灯;2、人员一定要撤到安全区域内,必要时及时拨打高速公路报警电话12122请求援助。

文章关键词:女司机 车道行驶 应急通道 民警 举报 车主 高速公路 事故车辆 发生交通事故 中华人民共和国道路交通安全法 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 香港警车当街掉出4枚催泪弹 后车女司机吓坏逃跑

    香港警车8日罕见发生装备掉落事件,4枚催泪弹跌出车外,被碾压后损毁冒烟,吓坏后车女司机。据香港《星岛日报》报道,8日晚9点25分,香港警方一辆冲锋车途经中区干诺道中时,车上一个装有4枚催泪弹的铁箱突然跌出车外。

  • 司机下高速被用灭火器狂喷 想发火她……

    收费员自称小施,他告诉陈女士,刚刚陈女士的车子从收费站经过的瞬间,他闻到了焦味。”  听完小施的说明,再结合刚才车子出现的异样,陈女士感到一阵后怕,连连向小施道谢。

  • 女司机醉驾被抓要求交警送她回家 结果进了拘留

    4月17日晚11点,拱北交警在情侣路手指公路段开展夜查整治行动。一辆粤C1××U3号银色丰田小车沿北往南方向缓缓驶来,张警官示意司机停车接受酒精测试。女司机似乎并不知道这意味着什么,还让交警开车送她回宿舍。

  • 女司机开车34分钟看手机30次 撞上隧道壁当场身

    看了视频的网友,有提醒大家开车别再看手机,别拿生命开玩笑的:也有指责司机好友,在明知对方在开车的情况下,还要继续和她聊天的:

  • 无证女司机拿老公驾照:我变性了 全身上下都变

    近日,邯郸交警站前大队民警在辖区检查时,一名女司机出示了一本男性驾驶员的证件,并称“我变性了”。经查询,女司机科目一没有考过,没有驾驶证。民警依法对女司机进行了处罚,并表示这种躲避查处的理由他们还真是头一次听说。

  • 女司机晚上开车掉入工地水坑 紧急送医抢救

    4月2日晚上10点左右,有读者致电钱江晚报96068热线,称在杭州文三路伤的恒升花苑边上的一工地内,一辆车子开进了水坑,车上还有人员被困。晚上11点左右,记者从消防部门了解到,4月2日21时20分,杭州市消防支队接报警:杭州市西湖区西溪街道恒升花苑门口工地内有车辆掉入水坑。

  • 女司机深夜醉驾被查 碎碎念两小时求交警放过

    途经成都市青羊区青羊大道回家的汪女士,遇上交警夜查酒驾,她坦承喝了2瓶啤酒,但始终强调自己“没醉”。

  • 女司机是“马路杀手”?官方数据显示这也许是偏

    “把油门当刹车”“马路杀手上路了”……上海交警部门当日发布的数据说明,这些评价也许是对女司机一种先入为主的偏见。“六年天天开车,从未扣分的女司机路过”“我老婆开车比我稳,所以我喜欢让她开车”,这份数据引来上海网友热议纷纷。

  • 大爷上演百米冲刺碰瓷 女司机被吓一脸懵

    2月20日,辽宁大连,一名女司机把车停在一便利店门口,在车内接电话时,一位老大爷从几十米外冲过来,直接扑到她的车上,撞上引擎盖后倒地。女司机称她下车后跟大爷理论,大爷都不肯走,她报警后老大爷才淡定离开。

  • 因开车时多看了它一眼 女司机撞车后又怼到树上

    开车途中,因担心放在副驾驶座上的盒饭洒出来,漯河市民孙女士不时扭头看上一眼,没想到却因此出了交通事故。2月19日,记者从漯河市公安局天桥分局交管巡防大队了解到,目前该案件正在进一步办理中。

慢新闻

飞机撒药治白蛾不要晒被、吃烧烤 回应:谣言 飞机撒药治白蛾不要晒被、吃烧烤 回应:谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有