新闻中心 > 天下 > 正文

女司机车停应急车道拍抖音被举报 被扣6分罚200元

2019年03月05日09:05  来源:红星新闻

5034

  3月4日晚,红星新闻记者从四川高速公安六分局获悉,3月2日,该分局接到网友视频举报,视频内容显示,在攀西高速泸黄路段,有2名抖音发烧友在应急车道拍摄起了“抖音”小视频。

  ▲车停应急车道拍抖音

  可女孩没想到的是,原本拍视频发抖音是件开心的事情,却被网友举报了。经民警与该车所有人联系,该车车主就是视频中的女孩赵某某,赵某某称:“3月1日那天,我们去成都,在路过西昌那段高速公路的时候,车辆水温过高,停在应急车道上检查,就在这期间拍的视频。”

  ▲车停应急车道拍抖音

  民警通过视频发现,该车辆后方并未按规定放置警示标志,属于非紧急情况占用应急车道的违法行为,将该违法行为的危害性告知车主赵某某后,赵某某表示认识到了问题的严重性,并保证以后不再做类似的事情,随后民警依法对该违法行为进行录入,记6分罚款200元。

  民警介绍,根据中华人民共和国道路交通安全法实施条例第八十二条,机动车在高速公路上行驶非紧急情况时不得在应急车道行驶或者停车。高速公路应急通道仅供应急车辆使用,包括警车、消防车、救护车、工程救险车等在执行紧急任务时,还有车辆发生突发故障无法正常行驶及车内乘客突发疾病等紧急情况,可以在应急车道内行驶,其它车辆在非紧急状况下禁止在应急车道上停车或行驶。

  "违法占用应急车道的危害性非常大。一旦发生交通事故,救援力量无法及时到达现场展开救援,事故车辆得不到快速清撤,拥堵就不能第一时间排除,这会直接影响到事故伤员的生命救治。"民警介绍,紧急情况下使用应急车道注意事项:1、将车停在应急车道内,应开启危险报警闪光灯,在车后方150米处摆放警示标志,夜间、雨、雾等天气还应当同时开启示廓灯、尾灯和后雾灯;2、人员一定要撤到安全区域内,必要时及时拨打高速公路报警电话12122请求援助。

文章关键词:女司机 车道行驶 应急通道 民警 举报 车主 高速公路 事故车辆 发生交通事故 中华人民共和国道路交通安全法 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 女司机醉驾上高速:边开车边拍视频 到医院抽血还

    当天下午三点多,高速交警金华支队一大队接到报警,称有人在高速公路上发生事故,还有酒后驾车的嫌疑,就近民警迅速前往处置。高速交警提醒各位驾驶员,酒后驾车危害大,莫抱侥幸去开车,该叫代驾叫代驾,一旦出事悔莫急。

  • 滴滴豪华车上线 部分女司机月入超3万元

    收费怎么样,哪些人在坐,服务有什么不同 钱报记者近日进行了一次深入采访  浙江在线7月15日讯“您好,我是司务员王娜娜,本次行程将由我来为您服务。王娜娜介绍,大部分司务员都是从礼橙专车的司机中选拔出来的,像自己这样转行跨界的新手属于个例了。

  • 老公绝望6连吼刹车!老婆油门当刹车连撞5车伤7

    8日,广东中山,刚拿驾驶证仅18天的24岁吴女士为避让电动车,慌乱中误将轿车油门当刹车,连撞5辆摩托车,共造成7人受伤。坐副驾的丈夫连续喊出6声“刹车”,一声比一声绝望……

  • 女子驾玛莎拉蒂狂撞隔离栏 事后丢下女儿自己跑

    一女司机驾玛莎拉蒂狂撞隔离栏,事后竟丢下女儿自己跑了) 6月24日晚10点左右,常熟交警大队度假区中队接到一起单方事故的警情,报警人称在行灶桥有一辆玛莎拉蒂撞上了中央隔离栏,驾驶人事发后去向不明。

  • 23岁女司机醉驾追尾轿车 致2死4伤

    2019年7月3日22时42分左右,谭某(女,23岁)醉酒后(血液酒精含量167.66mg/100ml)驾驶豫NE××55越野车,行驶至永城市东城区地税巷路段时,相继与路边停放和正常行驶的多辆小型轿车刮擦后逃逸,至东环路与永兴街交叉口时,与王某驾驶等待绿灯的豫N0××2L小型轿车追尾,致使豫N0××2L车辆燃烧,造成2人死亡、4人受伤。

  • 2死4伤!玛莎拉蒂女司机醉驾,宝马被撞飞瞬间烧

    竟强行撞开一条路继续逃逸 ”晚上10点42分左右 肇事逃逸的玛莎拉蒂 行驶至永城东环路与永兴街交叉口时 监控视频中可以看到 急救人员将伤者送往附近医院救治 经警方证实 2019年7月3日22时42分左右 

  • 女司机驾车翻入陡坡半悬空卡车内 遇巡逻民警获

    幸好遇上巡逻民警)   7月1日上午,一名女司机驾车经过四川德阳什邡市冰川镇五马村2组时,车辆失控冲出道路,女司机腰部受伤不能动弹,恰好冰川派出所民警巡逻经过此处,及时施救送医,帮助司机脱险。

  • 高速上一轿车扎进护栏 女司机神情恍惚一直哭

    6月25日15时25分许,日兰高速470公里处,一辆黑色轿车车头扎进了应急车道旁的护栏上,车头严重变形,一旁的女司机神情恍惚一直哭。由于司机受到惊吓一时不知该采取什么应对措施,民警一边摆放警示标志维护现场,一边帮助女司机联系施救单位。

  • 奔驰女司机被罚怼交警:你们良心过得去吗?

    ” ……  盐城交警相关负责人表示,社会车辆在非紧急情况下不得占用,违者将会受到处罚。确因身体不适等无法继续开车的紧急情况,车辆停靠在应急车道,要打开危险警报灯,同时还要在车辆后方150米处放置三角警示牌。

  • 太疯狂!胆大女司机闯卡,高速上狂飙挤压警车

    该车女司机竟公然驾车挤压执勤警车,造成两车轻微刮擦事故,情况一度十分危急。民警遂即呼叫前方另一巡逻警车,两车配合最终将该嫌疑车辆成功拦停。

慢新闻

辟谣!“义马气化厂可能引起二次爆炸”纯属谣言 辟谣!“义马气化厂可能引起二次爆炸”纯属谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有