新闻中心 > 天下 > 正文

女司机车停应急车道拍抖音被举报 被扣6分罚200元

2019年03月05日09:05  来源:红星新闻

5034

  3月4日晚,红星新闻记者从四川高速公安六分局获悉,3月2日,该分局接到网友视频举报,视频内容显示,在攀西高速泸黄路段,有2名抖音发烧友在应急车道拍摄起了“抖音”小视频。

  ▲车停应急车道拍抖音

  可女孩没想到的是,原本拍视频发抖音是件开心的事情,却被网友举报了。经民警与该车所有人联系,该车车主就是视频中的女孩赵某某,赵某某称:“3月1日那天,我们去成都,在路过西昌那段高速公路的时候,车辆水温过高,停在应急车道上检查,就在这期间拍的视频。”

  ▲车停应急车道拍抖音

  民警通过视频发现,该车辆后方并未按规定放置警示标志,属于非紧急情况占用应急车道的违法行为,将该违法行为的危害性告知车主赵某某后,赵某某表示认识到了问题的严重性,并保证以后不再做类似的事情,随后民警依法对该违法行为进行录入,记6分罚款200元。

  民警介绍,根据中华人民共和国道路交通安全法实施条例第八十二条,机动车在高速公路上行驶非紧急情况时不得在应急车道行驶或者停车。高速公路应急通道仅供应急车辆使用,包括警车、消防车、救护车、工程救险车等在执行紧急任务时,还有车辆发生突发故障无法正常行驶及车内乘客突发疾病等紧急情况,可以在应急车道内行驶,其它车辆在非紧急状况下禁止在应急车道上停车或行驶。

  "违法占用应急车道的危害性非常大。一旦发生交通事故,救援力量无法及时到达现场展开救援,事故车辆得不到快速清撤,拥堵就不能第一时间排除,这会直接影响到事故伤员的生命救治。"民警介绍,紧急情况下使用应急车道注意事项:1、将车停在应急车道内,应开启危险报警闪光灯,在车后方150米处摆放警示标志,夜间、雨、雾等天气还应当同时开启示廓灯、尾灯和后雾灯;2、人员一定要撤到安全区域内,必要时及时拨打高速公路报警电话12122请求援助。

文章关键词:女司机 车道行驶 应急通道 民警 举报 车主 高速公路 事故车辆 发生交通事故 中华人民共和国道路交通安全法 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 被违停捷豹堵路,女司机连撞11下开路,结果……

    被其它车堵住了开不出去怎么办?一般人想到的就是打车主电话找场所的物业实在不行只能报警而这里有位车主真是“别出心裁”最近有

  • 女司机对着违停捷豹连撞11下开路 车友群炸锅了

    4号晚上9点多,桐庐交警接到一位车主报警,他的车停在利时百货停车场里被人撞了,对方逃逸。通过监控发现,捷豹车当时并没有停在停车位上,而是横着停在停车位前的通道上,正好挡住了停在停车位里面的车辆。

  • 脑洞大开!女司机用泡沫伪造车牌,还用夹子夹住

    12月31日早上7:30分,按照郑州交警支队机关高峰岗位勤务安排,郑州交警支队支队长窦立勇照例来到金水路东明路路口高峰岗执勤。《道路交通安全法》第九十六条 伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处15日以下拘留,并处2000元以上5000元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  • “我是女司机,开6万吨航母的那种”

    她是辽宁舰首位女舵手 海上航行的6万吨航母 由她一人掌舵 

  • 新手女司机车灯雨刷分不清!交警:“真捉急!”

    猛犸新闻记者 李玮/文图视频夏雨/剪辑女司机,又是女司机,不会用车灯,连前进后退都弄错!让她开车灯她打开雨刷,让她前进她倒

慢新闻

四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会 四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有