新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——代表委员议国是】坚持发展不动摇 改革开放有突破

2019年03月05日22:04  来源:央视网

5034

 央视网消息(新闻联播):参加十三届全国人大二次会议的全国人大代表,今天(5日)下午开始分组审议政府工作报告。

1

 来自宁夏的马恒燕代表是一名小学校长,他说,过去一年西部地区的发展扎扎实实。特别是在宁夏推广的互联网在线教育,开展在线互动教学近2万堂,让很多山里的孩子享受到了优质教育资源。

 中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长王晨在参加浙江代表团审议时说,2018年,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民,沉着应对风险挑战,战胜种种艰难险阻,各方面工作取得新的重大成就。完全赞成李克强总理所作的政府工作报告。做好2019年工作要切实防范风险,勇于担当作为,坚定必胜信心,汇聚磅礴力量。

1

 中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰在参加吉林代表团审议时说,完全赞成政府工作报告。过去一年,以习近平同志为核心的党中央把方向、定政策、促改革,决胜全面建成小康社会又迈出了坚实一步。今年要全面落实教育优先发展战略,深化医疗卫生体制改革,加快养老、体育等社会事业和产业发展,把政府工作报告的部署要求落地落实。

1

 中共中央政治局委员、广东省委书记李希在参加广东代表团审议时说,完全赞成政府工作报告。以习近平同志为核心的党中央运筹帷幄、坚强领导,坚定发挥政治优势,坚定推进改革开放,坚定办好自己的事,坚定以大视野大格局大智慧推进高水平对外开放,坚定落实以人民为中心的发展思想,坚定守好底线,保持经济社会平稳健康发展。

 中共中央政治局委员、上海市委书记李强在参加上海代表团审议时说,完全赞同政府工作报告。过去一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家各项事业取得了新的重大成就。我们要全面贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,全力落实好中央交给上海的三项新的重大任务,更好服务全国改革发展大局。

 中共中央政治局委员、天津市委书记李鸿忠在参加天津代表团审议时说,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察天津重要指示和在京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神,树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”,奋斗实干,坚定不移推动高质量发展,确保政府工作报告部署落地落实。

文章关键词:在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 代表委员议国是 坚持发展不动摇 改革开放有突破 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下—

    健康助力小康,民生牵着民心。习近平总书记指出“推进健康中国建设,是我们党对人民的郑重承诺”。十八大以来,党中央把人民身体健康作为全面建成小康社会的重要内涵,基层群众看病难、看病贵逐渐缓解,健康中国的崭新图景正一步步绘就。

  • 【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下—

    《中国(上海)自由贸易试验区临港新片区总体方案》8月6日正式对外公布。设立中国(上海)自由贸易试验区临港新片区,是以习近平同志为核心的党中央总揽全局、科学决策作出的进一步扩大开放重大战略部署。按照总书记要求,新片区聚焦建设以投资贸易自由化为核心的制度体系,将在更深层次、更宽领域、以更大力度推进全方位高水平对外开放。

  • 【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下—

    参加全国政协十三届二次会议的委员们在讨论外商投资法草案时认为,制定外商投资法是贯彻落实党中央进一步扩大对外开放、推动形成全面开放新格局战略部署的重要举措,将为我国高水平开放提供强有力的法治保障。

  • 【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下—

    五年前的今天,习近平总书记在参加安徽代表团审议时提出“三严三实”要求。今年两会上,代表委员们就五年来巩固“三严三实”成果,持续推进领导干部作风建设纷纷说认识、谈感受。

  • 【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下—

    央视网消息(新闻联播):今天(9日),人大代表在审议全国人大常委会工作报告时认为,一年来,十三届全国人大常委会依法履职,立法保障改革发展、监督出实招见实效,呈现出新变化、新气象。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有