新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——代表委员议国是】迎接新挑战 开创新局面

2019年03月09日20:45  来源:央视网

5034

 央视网消息(新闻联播):参加第十三届全国人大二次会议的全国人大代表在分组审议时,围绕乡村振兴、经济发展等领域,积极建言献策。

1

 全国人大常委会副委员长白玛赤林在参加西藏代表团审议时说,完全赞成全国人大常委会工作报告。做好新时代人大工作,最根本的是把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导贯穿始终,最关键的是把习近平新时代中国特色社会主义思想学习好、领会透,最重要的是把党的十九大确定的重大决策部署贯彻好、落实好。

 全国人大常委会副委员长武维华在参加河南代表团审议时说,全国人大常委会工作报告客观全面总结了过去一年履职成果,完全赞同。一年来,全国人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终围绕大局精心谋划推动工作,在保证质量的前提下及时推动立法,保障改革发展稳定,用法治方式推动解决百姓最关心的问题。

 国务委员王勇在参加山东代表团审议时说,政府工作报告聚焦民生关切,对做好今年政府工作作了全面部署安排,完全赞成。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢牢把握稳中求进工作总基调,推动各项政策举措尽快落实落地,确保完成全年各项目标任务。

 国务委员兼外交部长王毅在参加重庆代表团审议时说,2018年,面对复杂严峻的国际国内环境,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,砥砺奋进,攻坚克难,各项内外工作取得了巨大成绩。面对单边主义横行、保护主义抬头,中国外交始终站在历史前进的正确一边,站在国际公道正义一边,既维护了自身正当权益,也维护了国际关系基本准则。

1

 国务委员兼国务院秘书长肖捷在参加海南代表团审议时说,政府工作报告,总结成绩全面客观,分析形势清醒透彻,查找不足实事求是,工作部署重点突出,完全赞成。做好2019年政府工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保党中央、国务院决策部署落到实处。

 国务委员、公安部部长赵克志参加西藏代表团审议时说,政府工作报告高举旗帜、拥护核心,凝心聚力、催人奋进,完全赞同。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,保持战略定力、坚持稳中求进、增强风险意识、发扬斗争精神,有效应对各类风险挑战,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

 最高人民法院院长周强参加河南代表团审议时说,2018年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,经济社会持续健康发展,决胜全面建成小康社会取得新的重大进展。李克强总理作的政府工作报告,通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,思路明确、重点突出、措施有力,是一个求真务实、开拓创新、鼓舞人心的好报告。

 最高人民检察院检察长张军在参加黑龙江代表团审议时说,全国人大常委会工作报告体现了习近平新时代中国特色社会主义思想的引领指导,体现了“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局在权力机关、监督机关的落实。要进一步加大对法律实施情况的监督检查力度,进一步加大执法检查的力度,对发现执法司法存在突出问题的,要问责,还要追责。

文章关键词:在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 代表委员议国是 迎接新挑战 开创新局面 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下—

    健康助力小康,民生牵着民心。习近平总书记指出“推进健康中国建设,是我们党对人民的郑重承诺”。十八大以来,党中央把人民身体健康作为全面建成小康社会的重要内涵,基层群众看病难、看病贵逐渐缓解,健康中国的崭新图景正一步步绘就。

  • 【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下—

    《中国(上海)自由贸易试验区临港新片区总体方案》8月6日正式对外公布。设立中国(上海)自由贸易试验区临港新片区,是以习近平同志为核心的党中央总揽全局、科学决策作出的进一步扩大开放重大战略部署。按照总书记要求,新片区聚焦建设以投资贸易自由化为核心的制度体系,将在更深层次、更宽领域、以更大力度推进全方位高水平对外开放。

  • 【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下—

    参加全国政协十三届二次会议的委员们在讨论外商投资法草案时认为,制定外商投资法是贯彻落实党中央进一步扩大对外开放、推动形成全面开放新格局战略部署的重要举措,将为我国高水平开放提供强有力的法治保障。

  • 【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下—

    五年前的今天,习近平总书记在参加安徽代表团审议时提出“三严三实”要求。今年两会上,代表委员们就五年来巩固“三严三实”成果,持续推进领导干部作风建设纷纷说认识、谈感受。

  • 【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下—

    央视网消息(新闻联播):今天(9日),人大代表在审议全国人大常委会工作报告时认为,一年来,十三届全国人大常委会依法履职,立法保障改革发展、监督出实招见实效,呈现出新变化、新气象。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有