新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

​【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——代表委员议国是】以改革激发活力 用创新引领发展

2019年03月07日22:57  来源:央视网

5034

 央视网消息(新闻联播):参加第十三届全国人大二次会议的全国人大代表,认真审议政府工作报告,为坚持新发展理念,推动高质量发展建言献策。

 中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明在参加湖北代表团审议时说,完全赞成报告。过去一年极不平凡,以习近平同志为核心的党中央带领全党全国人民团结一心、砥砺奋进,坚定不移全面深化改革开放,推动党和国家事业取得新的重大进展。新形势下,要坚持高扬新思想、激励新作为、培育新风尚,大力培养时代新人、弘扬时代新风。

 中共中央政治局委员、北京市委书记蔡奇在参加北京代表团审议时说,完全赞成政府工作报告。我们要深入贯彻习近平总书记对北京重要讲话精神,立足首都城市战略定位,抓住减量发展特征,坚持创新驱动路子,把以人民为中心的发展作为落脚点,推动高质量发展,展现新时代首都新气象新作为,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

 中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权在参加安徽代表团审议时说,政府工作报告通篇贯穿了稳中求进工作总基调和聚力攻坚的信心决心。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央关于经济社会发展的决策部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,充分发挥统一战线凝心聚力的优势作用。

 全国人大常委会副委员长曹建明在参加四川代表团审议时说,过去一年,我国经济社会发展能取得重大进展,关键在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引和以习近平同志为核心的党中央的坚强领导。做好今年的工作,要坚决贯彻落实党中央各项决策部署,坚持新发展理念,加快改革攻坚,推动我国经济向高质量发展前进。

 全国人大常委会副委员长张春贤在参加湖北代表团审议时说,完全赞同李克强总理作的报告。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。就业是社会建设领域一项重要工作,我们要做好相关立法、监督等工作,为落实党中央稳就业工作部署提供坚强法治保障。

 全国人大常委会副委员长沈跃跃在参加福建代表团审议时说,完全赞同政府工作报告。一年来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民砥砺奋进、攻坚克难,党和国家各项事业取得新的重大成就。做好今年工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进,推动高质量发展,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

 全国人大常委会副委员长吉炳轩在参加江苏代表团审议时说,赞同政府工作报告。过去的一年里,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国经济社会发展成效卓著,亮点纷呈。在今后的工作中,要进一步深化各个领域改革,进一步增强经济社会发展活力。人大要旗帜鲜明地支持改革,并为改革提供可靠的法律保障。

 全国人大常委会副委员长艾力更·依明巴海在参加新疆代表团审议时说,政府工作报告是一个求真务实、言之有物、深得民心的好报告,我完全赞成。过去一年,中国共产党领导带领全国人民迎难而上,砥砺奋进,各项事业发展取得新的成就,根本在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。

文章关键词:在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 代表委员议国是 以改革 激发活力 用创新 引领发展 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下—

    健康助力小康,民生牵着民心。习近平总书记指出“推进健康中国建设,是我们党对人民的郑重承诺”。十八大以来,党中央把人民身体健康作为全面建成小康社会的重要内涵,基层群众看病难、看病贵逐渐缓解,健康中国的崭新图景正一步步绘就。

  • 【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下—

    《中国(上海)自由贸易试验区临港新片区总体方案》8月6日正式对外公布。设立中国(上海)自由贸易试验区临港新片区,是以习近平同志为核心的党中央总揽全局、科学决策作出的进一步扩大开放重大战略部署。按照总书记要求,新片区聚焦建设以投资贸易自由化为核心的制度体系,将在更深层次、更宽领域、以更大力度推进全方位高水平对外开放。

  • 【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下—

    参加全国政协十三届二次会议的委员们在讨论外商投资法草案时认为,制定外商投资法是贯彻落实党中央进一步扩大对外开放、推动形成全面开放新格局战略部署的重要举措,将为我国高水平开放提供强有力的法治保障。

  • 【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下—

    五年前的今天,习近平总书记在参加安徽代表团审议时提出“三严三实”要求。今年两会上,代表委员们就五年来巩固“三严三实”成果,持续推进领导干部作风建设纷纷说认识、谈感受。

  • 【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下—

    央视网消息(新闻联播):今天(9日),人大代表在审议全国人大常委会工作报告时认为,一年来,十三届全国人大常委会依法履职,立法保障改革发展、监督出实招见实效,呈现出新变化、新气象。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有