新闻中心 > 豫事 > 正文

河南团媒体开放日 王国生谈“出彩河南人”两赞教师李芳

2019年03月06日17:41  来源:映象网—猛犸新闻

5034

  3月6日上午,十三届全国人民代表大会二次会议河南代表团举行对外开放日联组会议。69家媒体聚焦河南,人民日报社记者抢到首麦,就“出彩河南人”现象发问。河南省委书记王国生锁定“出彩河南人”四个定位,讲述河南的动人故事。

  锁定“出彩河南人”定位,讲述出彩河南故事

  “河南有写不完的出彩故事。”王国生说,河南有从货郎摊发展成有竞争力的国际品牌的“瑞贝卡”,有把一颗枣做出文化价值、打造成网红,带动枣农走上产业化发展之路的“好想你”,有通过高品位规划打造现代化新城的郑东新区,有感人至深的淅川移民故事……河南的出彩故事说不完,来到这里工作以后,他也为此感到骄傲。

  王国生说,出彩是一种价值追求,追求出彩的人生、事业;是一种目标导向,凝聚人心;是一种文化符号,唤醒人们对出彩河南人的记忆;是一种精神动力,让人们受到鼓舞,向先进看齐;是一种时代标准,在今天是追求高质量发展。出彩河南人应该是高举旗帜、爱党爱国的人,奋勇争先、敢闯新路的人,像李芳老师这样心怀大爱、品德高尚的人,以及坚韧执着、踏实苦干的人。

  舍身救人的信阳教师李芳,引发中外媒体关注

  王国生两次提及为救学生以身挡车身亡的信阳教师李芳,引起中外媒体关注。

  李芳,信阳市董家河镇绿之风小学二年级语文老师。2018年6月11日17点51分左右,李芳护送学生放学出校门。面对突然失控驶来的摩托三轮车,李芳一边大声呼叫学生避让,一边冲上前挡住学生,奋力将他们推开。李芳被三轮车撞击后昏迷,于6月12日抢救无效去世。

  东方今报·猛犸新闻全国首发李芳英勇救人的事迹,随后推出《芳华·初心》深度报道,还原李芳生前的24小时,通过追忆其32年的师范、教学生涯,深入报道村小教师扎根基层、以爱育人的精神风貌。

河南省委下达文件,要求“向李芳老师学习”,引发强烈反响。2018年12月,李芳被授予2018“感动中原”年度教育人物荣誉称号,其爱岗敬业、舍己为人的精神,感动国人,传遍神州。

文章关键词:李芳 王国生 教师 河南团 出彩河南人 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 第七届全国道德模范候选人开始公示 河南的李芳

    6月25日起,第七届全国道德模范候选人开始在中央主要媒体和重点网站进行集中公示。活动自3月份启动,经过全国评选表彰活动组委会的认真审核,确认第七届全国道德模范候选人共303名,其中,助人为乐类60名,见义勇为类60名,诚实守信类56名,敬业奉献类65名,孝老爱亲类62名。

  • 鸡蛋价格连涨五周 “火箭蛋”卷土重来了?

    丰台区一家菜市场里,卖菜的商贩表示,“鸡蛋涨价有一段时间了,从4.5元涨到4.9元再到现在5元一斤。卓创资讯分析师朱泽坤表示,北京蛋价上涨带动北方产区经销商备货意向提升,内销加快,同时随着南方销区市场需求回暖,下游采购积极性提升,整体需求好转,蛋价普遍上涨。

  • 鸡蛋价格连涨五周 “火箭蛋”卷土重来了?

    丰台区一家菜市场里,卖菜的商贩表示,“鸡蛋涨价有一段时间了,从4.5元涨到4.9元再到现在5元一斤。卓创资讯分析师朱泽坤表示,北京蛋价上涨带动北方产区经销商备货意向提升,内销加快,同时随着南方销区市场需求回暖,下游采购积极性提升,整体需求好转,蛋价普遍上涨。

  • 岭上又见呦 映山红

    南湾湖畔,群山环绕,浉河区董家河镇绿之风李芳希望小学,亦如一簇火红的映山红,把春日的茶乡点缀得绚丽多姿。午休时间为学生培优补差的孙亚丽、退休后返任学校生活管理员的李慧荣……学习李芳老师的活动,融入日常教学管理的每一个环节,老师们正赓续接力、砥砺前行。

  • 李芳被河南省人民政府评定为烈士

    近日,河南省人民政府下发文件批复:依据《烈士褒扬条件》(国务院令第601号)第八条第一款第二项规定,经研究,评定李芳为烈士。

慢新闻

郑州动物园每人3张!门票免费送?官方:别再上当了! 郑州动物园每人3张!门票免费送?官方:别再上当了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有