新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

【两会民生绘】发“红包” 有“定制” 各地发力稳就业

2019年03月13日15:17  来源:央视网

5034

  央视网消息:人社部部长张纪南表示,去年是连续第六年新增就业超过1300万人。今年的政府工作报告提出:2019年就业预期目标为城镇新增就业1100万人以上,城镇调查失业率控制在5.5%左右,城镇登记失业率4.5%以内。如何稳住就业大局呢?各地陆续发力稳就业。

  首先,发放就业政策“红包”。

  北京鼓励用人单位招用就业困难人员,岗位补贴标准由每人每年5000元提高到8000元。

  上海今年开始为快递员、送餐员等灵活就业群体“定制”专享基本保障,最高保障待遇超过9万元。

  其次,有针对性地促进重点群体实现就业。

  今年,高校毕业生数量达到834万,再创新高。就业见习补贴范围,由离校未就业高校毕业生扩展至16岁至24岁未就业青年。

  天津对享受就业见习补贴的人员,按照当地最低工资75%的标准给予生活费补贴。

  再次,给企业减负,增加就业岗位。

  福建省对一些稳定职工队伍的企业经认定后给予一次性奖励补贴。

  最后,大规模技能培训,拓宽就业渠道。

  辽宁推行企业新型学徒制,学徒每人每年的补贴标准原则上不低于4000元。

  就业优先,优的是民生,先的是经济。

文章关键词:红包 定制 就业渠道 就业困难 发力 调查失业率 两会 高校毕业生 新增就业 补贴标准 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 不吃公款吃老板、私车公养、收送电子红包……河

    为深入贯彻落实中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,省委办公厅牵头组织开展违反中央八项规定精神突出问题的专项整治工作,突出抓好“违规吃喝、违规收受礼品礼金、违规操办婚丧喜庆事宜”“变异公款吃喝、不吃公款吃老板、私车公养、收送电子红包、违规公款购买和消费‘定制酒’、分批异地操办酒席等隐形变异”“领导干部违规参加各类研讨会、论坛”三个整治重点,精准发力,持之以恒落实中央八项规定精神,推动全面从严治党向纵深发展。

  • 退役军人“红包”来了!创业就业税收优惠支持你

    《财政部 国家税务总局关于全面推开营业税改征增值税试点的通知》(财税〔2016〕36号)附件3《营业税改征增值税试点过渡政策的规定》第一条第(三十九)项 《财政部 国家税务总局关于全面推开营业税改征增值税试点的通知》(财税〔2016〕36号)附件3《营业税改征增值税试点过渡政策的规定》第一条第(四十)项 

  • 分类帮扶点对点,大学生就业“红包”来了

    2019届高校毕业生834万人,高校应届毕业生求职正在如火如荼开展。《通知》指出,深入开展分类帮扶,对未就业毕业生组织不少于2场专场招聘,提供不少于3次有针对性的岗位推介。《通知》明确,本次的服务对象为2019届有就业意愿的离校未就业高校毕业生,往届未就业高校毕业生。

  • 上半年“成绩单”:减税降费1.17万亿元!

    会议指出,加强违规涉企收费治理,是确保更大规模减税降费政策效果充分显现、防止出现冲抵效应的重要举措。实施更大规模减税降费,是政府“放水养鱼”的重要举措,目的就是为了减轻企业负担,激发市场主体活力。

  • 遵义湄潭金花村:“金叶子”托起的“七彩”人生

    “来来来,快坐下歇歇,正好品品我们村里的特色。在老徐的“徐记”烟酒店和徐学书“樱花岛”奶茶店的成功实践下,附近乡亲也开始参与到二、三产业发展中来。

  • 网上抢红包要缴税了!放心,亲朋好友之间发红包

    此次规定列出了几种例外情况:具有销售折扣或折让性质的网络红包,不征收个人所得税。需要缴税的网络红包仅包括企业向个人发放的网络红包,不包括亲戚朋友之间互相赠送的网络红包。

  • 网上抢红包要缴税了?企业要收、个人可免

    财政部、国家税务总局相关负责人表示,从性质上看,企业发放的网络红包,属于公告所指礼品的一种形式。网络红包的征免税政策按照公告规定的礼品税收政策执行,即企业发放的具有中奖性质的网络红包,获奖个人应缴纳个人所得税。

  • 我国营商环境越来越好

    17时46分,北京东城区某餐饮企业负责人张女士通过“企业登记e窗通服务平台”提交“申领执照和免费刻章”申请。4月1日,作为今年减税降费“主菜”的深化增值税改革正式“上桌”,预计全年减税降负规模将超1万亿元,让企业发展更加“有滋有味”。

  • 微信群里抢的红包要缴税吗?官方做出明确说明

    其实,免费获赠的房产、微信群里收到的红包、参加抽奖活动中的奖,以及商家发的优惠券代金券等,都属于个人所得。除了亲朋好友互赠微信红包外,不少企业也会通过发放“网络红包”开展促销业务,包括各类消费券、代金券、抵用券、优惠券等非现金网络红包。

  • 最新规定!父母有房子的赶紧看看!事关每个人..

    免费获赠的房产、微信群里收到的红包、参加抽奖活动中的奖、以及商家发的优惠券代金券等,都属于个人所得。其中,对于房产的无偿赠送,《公告》指出:受赠人因无偿受赠房屋取得的受赠收入为“偶然所得”,缴纳20%税率。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有