新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

【两会民生绘】发“红包” 有“定制” 各地发力稳就业

2019年03月13日15:17  来源:央视网

5034

  央视网消息:人社部部长张纪南表示,去年是连续第六年新增就业超过1300万人。今年的政府工作报告提出:2019年就业预期目标为城镇新增就业1100万人以上,城镇调查失业率控制在5.5%左右,城镇登记失业率4.5%以内。如何稳住就业大局呢?各地陆续发力稳就业。

  首先,发放就业政策“红包”。

  北京鼓励用人单位招用就业困难人员,岗位补贴标准由每人每年5000元提高到8000元。

  上海今年开始为快递员、送餐员等灵活就业群体“定制”专享基本保障,最高保障待遇超过9万元。

  其次,有针对性地促进重点群体实现就业。

  今年,高校毕业生数量达到834万,再创新高。就业见习补贴范围,由离校未就业高校毕业生扩展至16岁至24岁未就业青年。

  天津对享受就业见习补贴的人员,按照当地最低工资75%的标准给予生活费补贴。

  再次,给企业减负,增加就业岗位。

  福建省对一些稳定职工队伍的企业经认定后给予一次性奖励补贴。

  最后,大规模技能培训,拓宽就业渠道。

  辽宁推行企业新型学徒制,学徒每人每年的补贴标准原则上不低于4000元。

  就业优先,优的是民生,先的是经济。

文章关键词:红包 定制 就业渠道 就业困难 发力 调查失业率 两会 高校毕业生 新增就业 补贴标准 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 骗子盯上学生 上网课需防范"红包"骗局

    记者8日从长沙市公安局获悉,长沙市反电诈中心通大数据分析发现,最近一些骗子居然盯上了上网课的中小学生,不少中小学生已经上当受骗,警方提醒广大家长和学生注意防范“红包返利”骗局。

  • 12岁女孩上网课"走错群"4小时发了2万红包!家长警惕

    近日,湖南长沙一名12岁女孩上网课时“走错了群”

  • 别样的“疫”线牵挂:你点了“红包”就是报了平安

    25岁的陈良贞子是华中科技大学同济医院的一名护士,已经在抗疫一线紧张工作了一个多月。陈良贞子的父亲陈敬超是武当山中学的一位历史老师,他说今年春节前夕,女儿瞒着他们匆匆赶到医院加入抗击疫情的工作。

  • 暖心!郑州90岁老党员向社区递上了一个不同寻常的“红包”

    近日来,随着疫情防控阻击战的持续推进,郑州市中原区三官庙街道各社区的工作人员及志愿者们日夜值守在防控卡点前,为阻断疫情传播,打赢疫情防控阻击战,筑起疫情防控“第一道防线”,忠诚履职守护着辖区居民生命安全,忙碌的身影看在辖区广大党员们的眼里,党员们纷纷自发前来捐款,贡献自己的一份力量,汇聚起一股强大的“战疫”力量。

  • 【地评线】天府网评:在大战大考中注入三股“红”力

    习近平总书记20日应约同巴基斯坦总理伊姆兰汗通电话。习近平总书记指出,我们不仅有信心、有能力、有把握打赢这场疫情防控阻击战,而且能将疫情影响降到最低,努力实现今年经济社会发展目标任务。

  • 宁桓宇官宣结婚,华晨宇:红包已发送

    左立:恭喜七哥七嫂,红包我已准备好  距13年的《快乐男声》比赛结束已经过去7年,许多当初一起参赛的好友现如今都不再坚唱歌。而宁桓宇近几年也开始出演更多的影视作品,从一位歌手过渡到演员。

  • “零点红包”和“西蓝花” 抗疫夫妻的暖心狗粮

    ​2月14日零点,袁卫文准时给在武汉医院支援的妻子王小梅发出了寓意“我爱你”的情人节红包,并附上了特地录制的视频,叮嘱妻子照顾好自己。“等你平安回来,给你做大餐,我包家务!”

  • 好样的!郑州一微信群下起了爱心“红包雨”助力社区疫情防控一线

    面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,医生、护士、警察、社区工作者等纷纷降临一线,奋勇抗击,为广大群众的身体健康保驾护航。但是还有这样一群人,他们每个人都用自己的方式诠释出一片赤诚……

  • 看春晚、发红包、逛庙会……中国“年味儿”飘向世界

    来源:视频截图  西班牙为迎接中国农历新年的到来,巴塞罗那地标性建筑巴特罗之家也换上红色的“唐装”。来源:迪士尼官方社交网络账户截图  而同为鼠类的米老鼠也“坐不住”了,迪士尼乐园的米老鼠纷纷换上了中国传统服装,共庆中国传统新年。

  • 过年了,党员干部能不能任性“抢红包”?

    2015年至2018年中秋或春节期间,陕西省安康市镇坪县财政局原政府采购管理股股长程斌,多次收受某工程咨询有限公司汉滨分公司负责人为感谢其帮助所送现金或微信红包,共计1.7万元。

慢新闻

郑州健康路夜市摊位费涨价?金水区:不向商户收取任何费用 郑州健康路夜市摊位费涨价?金水区:不向商户收取任何费用

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有