新闻中心 > 豫事 > 正文

男子花70多万买保时捷 半年后发现是“旧车新卖”

2019年03月14日07:24  来源:大河网-河南商报

5034

  70多万元买了辆保时捷,开了半年后才发现提车前就有维修记录,购买的保健品,食用后身体严重不适……  在3·15到来之际,河南省消费者协会发布了典型消费维权案例。这些案例涵盖了预付卡消费、老年消费、快递物流、网络购物、房地产消费等热门领域。

  案例 河南省消费者协会发布典型消费维权案例

  花70多万元买的保时捷非新车,买家投诉后购新车被减免39万元

  2017年5月4日,消费者王先生在洛阳轩宇睿力汽车销售服务有限公司,花70多万元购买了一辆保时捷718cayman两门跑车,使用半年后准备换车评估时,发现在提车前曾有过维修记录,怀疑4S店旧车新卖。2018年5月22日,王先生向洛阳市消费者协会投诉,要求依法维权。洛阳市消协受理投诉后展开调查,经多次沟通,洛阳保时捷中心认识到自身存在过错,愿意接受消协调解。

  最终,双方达成一致,洛阳保时捷中心以65万元现金回购涉案车辆,消费者又订购一辆价值121.64万元的新款Panamera汽车,洛阳保时捷中心为其减免39万元作为补偿,并赠送价值8800元的太阳膜。

  购买的床非原品牌,消费者获赔2.46万元

  2018年5月5日,李女士和姐姐在某专营店各看中一个品牌双人床,当时李女士一再追问店家床是不是“美的利”品牌,店主再三保证是“美的利”品牌。李女士看中的床价值4600元,李女士姐姐看中的床价值5000元,她们当场交付了货款。

  不承想,床送到家后,李女士却发现不是“美的利”品牌,认为店家存在欺诈行为,要求专卖店进行“1+3”赔偿,专卖店拒绝赔偿。

  随后,李女士向消协投诉,消协工作人员进行了现场调查,查看了发票、订货单等物证材料,经过三次调解,双方最终达成一致,经营者赔偿消费者损失24600元。

  食用保健品身体出现严重不适,消费者获赔近2万

  2018年2月16日上午,刘女士向永城市消费者协会投诉,其在当地某电子产品经营部花费6560元购买了某品牌破壁松花粉片,开始食用,不再按医嘱服药,面部出现肤色异常,身体严重不适,要求退款并赔偿。

  消协查明,经营者以加入成为会员、送礼品、免费体验、免费领鸡蛋等方式,专门招揽、吸引老年人参加每天多达5场次的健康讲座,表面上是介绍、讲解健康养生知识,实则是推销其产品,并宣称产品是最好的医药、最好的保健食品、最完美的天然食品,长期服用可以改善人体健康、有效预防各种疾病等,而该产品仅是一种普通的预包装食品。经消协调解达成协议,经营者赔偿消费者损失共计19680元。

  花13000元网购授课软件却无法使用,经协调后商家退款

  2018年12月14日,张女士来到尉氏县消费者协会,投诉说自己花费13000元在淘宝网上购买会计网络授课软件,因购买时卖家未能讲清使用细则,致使自己在购买后无法正常使用,多次与商家和淘宝网联系沟通无果,希望消协能帮助她退款。

  经尉氏县消费者协会调解,淘宝网于2018年12月17日向张女士淘宝账户中退还13000元,并且下架该网店所有存在霸王条款合同的商品。

  提醒

  老人遇到推销广告时 购买前要与家人商量

  2018年,预付费消费领域(家政服务、美容整形等)问题突出,经营企业资金链出现问题或经营困难“闭店”“跑路”后,造成消费者维权困难。

  郑州市消费者协会副秘书长陈晓艳提醒,一些经营者在汽车和美容整形消费中引入贷款方式,宣传时将产品和服务宣传得非常好,并有意淡化贷款的压力,甚至以“零首付”“无息贷款”作为吸引,消费者通过经营者推荐的金融机构贷款消费后,一旦出现商家不履行承诺、服务缩水,甚至关门跑路等情况,消费者不但享受不到商家原有的服务承诺,还要继续履行贷款合同中还贷的约定,否则不但承担违约责任,还会对个人信用产生一定影响。

  此外,老年保健品消费越来越多,一些不法商家利用老年人认知能力差、维权能力弱等特点,通过夸大宣传、设置消费陷阱等手段谋取利益。陈晓艳提醒,当遇到这样的推销广告时,老人一定要提高警惕,购买商品前不妨与家人多商量再做决定。(河南商报首席记者 李兴佳记者 高鹏 郝楠楠)

文章关键词:保时捷 Panamera 男子 跑路 李女士 美的利 闭店 零首付 旧车新卖 无息贷款 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 保时捷因“排放门”受罚六亿美元 疏于质量管控

    德国斯图加特检察官办公室7日说,德国大众集团旗下保时捷公司疏于产品质量管控,将为安装尾气排放检测舞弊软件支付5.35亿欧元(约合6亿美元)罚款。德国不伦瑞克检察部门去年就排放舞弊对大众集团处以10亿欧元(11亿美元)罚款。

  • 杭州某大学内 男子驾保时捷碾压大四女生!警方

    据微博描述:杭州某大学一对男女疑感情纠纷起争执,男子突启动保时捷碰倒女子,前轮从其身上碾过,径直离开。经初步调查,系该校在校女生赵某与金某(非该校学生)因情感纠纷在校内发生争执。

  • 男子拆下保时捷零件改装宝马3系 结果悲剧了

    经过两轮改装,前前后后花了10几万,这辆原价38万元的宝马3系,瞬间变身成价值50多万的豪车。不影响安全和识别号牌的情况下,车主不需要办理变更登记的改装有:  1、小型、微型载客汽车加装前后防撞装置;

  • 男子冒充富二代 骗来67万租保时捷全花光

    佳木斯郊区公安分局来了一位年轻的女孩小爽,她说自己被交往一年的男朋友诈骗了。民警介绍,史某用骗来的钱也没干什么正经事,租保时捷每天的费用是2000元,每个月就是6万,这辆车他开了近一年。

  • 无业男子贷款买保时捷 供不起后撞车骗保

    最近,南京玄武警方接到辖区一家保险公司的报警,他们核查保单的时候,发现其中一起赔偿金额近50万元的交通事故存在着种种疑点。犯罪嫌疑人王某:“就是李某提出把车子碰一下,让保险公司赔个几万块钱,然后我拿那个拆车件,回来把车子重新修上,赚个差价。

慢新闻

飞机撒药治白蛾不要晒被、吃烧烤 回应:谣言 飞机撒药治白蛾不要晒被、吃烧烤 回应:谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有