新闻中心 > 天下 > 正文

美国暂时停飞波音737 MAX型号飞机

2019年03月14日07:59  来源:新华网

5034

(国际)(1)美国暂时停飞波音737 MAX型号飞机

  3月13日,一架波音737 Max 8型号飞机准备降落在美国首都华盛顿附近的里根机场。美国联邦航空局13日要求美国各航空公司运营的所有波音737 MAX型号飞机暂时停飞,并暂时禁止该型号系列飞机在美国领土上运行。 新华社发(沈霆摄)

文章关键词:波音737 MAX 型号 美国联邦航空局 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 甩锅飞行员?波音CEO拒辞职坚称737MAX设计无缺陷

    大会上,米伦伯格声称,造成飞机失事的原因是飞行员没有完全按照波音给为防止事故而给出的操作指示。而印度尼西亚狮子航空飞行的同一型号飞机于去年10月在印尼海岸坠毁,机上189人全部遇难。

  • 波音被曝偷改737 MAX安全配置

       印尼狮航和埃塞俄比亚航空公司各一架波音737 MAX 8客机去年10月和今年3月先后坠毁,合计导致300多人遇难。据彭博社和法新社报道,波音把737 MAX系列客机主飞行显示器上的“迎角不一致警示灯”设置为默认关闭。

  • 波音放弃2019年财测 称飞机减产已损失10亿美元

    据外媒报道,当地时间4月24日,美国飞机制造商波音(Boeing)放弃2019年财测、暂停股票回购,并表示737 MAX机型因坠机事件停飞导致产量降低,迄今已给其带来至少10亿美元成本。

  • 怕热怕高!波音曾透露737 MAX 8竟还有这一“问

    参考消息4月15日报道美媒称,在埃塞俄比亚空难之前,波音公司在一份法律文件中曾表示,大型升级的737飞机“不能用于所谓的‘高/热’(高海拔、高温度——本网注)机场。航空顾问鲍勃·曼说,航空公司通常在较高海拔地区使用较小的、较早版本的波音喷气式飞机737-700,因为这种飞机的“爬升速度”通常比MAX 8更好。

  • 两起致命事故后,波音公司要削减737 MAX产量

    【环球网综合报道】在埃航事故致波音737 MAX客机被全球大多数国家禁飞后,波音公司日前表示将缩减改款飞机的产量。美国国家运输安全委员会(NTSB)主席罗伯特·萨姆沃尔特告诉记者,埃塞俄比亚航空公司失事客机的初步报告“非常彻底,做得很好”。

  • 欧盟禁飞生效!波音737-8航班紧急备降保加利亚

    当地时间3月13日晚间,滞留在保加利亚首都索非亚国际机场的100多位乘客终于登上了另一架临时调配的航班前往他们的目的地阿姆斯特丹。由于遭遇禁飞令生效,乘客们不得不在索非亚国际机场滞留了20多个小时。

  • 特朗普宣布美国停飞波音737 MAX客机

    稍后,联邦航空局通过官方渠道宣布停飞美国国内波音737 MAX客机,其声明指出根据现场调查证据和卫星数据,决定停飞这一客机。目前任何在空中飞行的波音737 MAX飞机都会飞到目的地,然后被停飞。

  • 737MAX飞机遭多国禁飞 波音:对其安全性充满信心

    继中国民航局周一宣布暂停所有波音737 MAX 8机型的飞行后,这一举动如多米诺骨牌一样引发越来越多国家开始行动。在此之后,澳大利亚、韩国、新加坡、阿根廷、墨西哥、英国、挪威等国也纷纷决定暂停波音737 MAX客机航班在本国执飞。

慢新闻

飞机撒药治白蛾不要晒被、吃烧烤 回应:谣言 飞机撒药治白蛾不要晒被、吃烧烤 回应:谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有