新闻中心 > 豫事 > 正文

今天夜里到明天河南大部分地区有小雨 局部暴雨

2019年03月19日07:55  来源:大河网-大河报

5034

  (原标题:晴暖要被雨打风吹去)

  大河报·大河客户端记者刘瑞朝

  本报讯一片春光,怎少得了一场好雨?好雨如知时节,定然当春发生。雨打风吹,虽然忧愁花蕊落,但也催更多桃红杏白开。在经历了漫长而又慵懒的晴暖天气后,我省即将迎来一场大范围的降雨。春雨如丝如线,如烟如梦,这个春天,将变得更为奇幻。

  雨润花草树木,风吹柳叶花片,难免一场倒春寒。根据河南省气象台预测,这场降雨天气,从周二就正式开始了。周二白天,全省多云到阴天,黄河以南大部分地区转小雨。四级左右的偏南风,也将给这个雨天增添一些凉意。

  而从周二夜里到周三白天,雨势更大,其中东部、南部地区将达到“雨横风狂”的程度。万紫千红已经安排好了,这第一声春雷,即将加速草木生长的速度。全省大部分地区有小雨,其中东部、南部部分地区有中到大雨,局部暴雨,并伴雷电、短时大风等强对流天气。

  周三雨停,但凉未停。夜里风至,而寒也至。受较强冷空气影响,周三夜里到周四白天,全省将吹起4~5级的偏北风,部分地区的阵风将达到6到7级。从周四到周五,全省最高气温较前期将下降8℃以上。

  据了解,周三,我省东部、东南部小雨逐渐停止转多云,其它地区多云转晴天。周四,东部、东南部多云到晴天,其它地区晴天间多云。升温的节奏暂时放缓,大家一定要注意身体,莫要在这冷暖切换中伤风感冒。

文章关键词:局部暴雨 小雨 周三 降雨 我省 全省 如梦 伤风感冒 偏北风 气象台 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 河南气温继续回升 今天局部地区有阵雨、雷阵雨

    9日傍晚到夜里,黄河以北多云转阴天,有分散性阵雨、雷阵雨,雨量分布不均,局地伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气;信阳地区东南部阴天有阵雨、雷阵雨;其它地区多云。11日,全省多云到阴天,大部分地区转阵雨、雷阵雨,其中西部、北部部分地区有中到大雨,局部暴雨并伴有短时强降水等强对流天气。

  • 7月底前河南仍多降雨,西部、南部需防范地质灾害的发生

    明天白天,黄河以南和焦作、济源两地区阴天间多云,大部分地区有阵雨、雷阵雨,其中三门峡、洛阳、南阳、信阳、驻马店五地区部分地区有中雨,局部大雨或暴雨;其它地区多云。25日夜里到26日,全省多云间阴天,大部分地区有小到中阵雨、雷阵雨,其中东部、南部部分地区有大雨,局部暴雨。

  • 紧急通知!今明两天沿黄及以南局部有大暴雨 这些需防范

    15日06时至16日06时,我省沿黄偏西和淮河以南一带,普降中到大雨,局部大暴雨。明天,全省有中雨,黄河以南部分地区有大到暴雨,东部局部有大暴雨并伴有雷电、短时强降水等强对流天气。

  • 来!势!汹!汹! 台风“白鹿”登陆 暴雨将席卷河南

    我省东部、南部阴天,大部分地区有阵雨、雷阵雨,部分地区有中到大雨,局部暴雨或大暴雨,并伴有短时强降水等强对流天气;其它地区阵雨停止转多云。阴天间多云,大部分地区有阵雨、雷阵雨,部分地区有中到大雨,局部暴雨并伴有短时强降水等强对流天气;其它地区晴天间多云。

  • 来势汹汹 台风“白鹿”登陆 暴雨将席卷河南

    我省东部、南部阴天,大部分地区有阵雨、雷阵雨,部分地区有中到大雨,局部暴雨或大暴雨,并伴有短时强降水等强对流天气;其它地区阵雨停止转多云。阴天间多云,大部分地区有阵雨、雷阵雨,部分地区有中到大雨,局部暴雨并伴有短时强降水等强对流天气;其它地区晴天间多云。

慢新闻

济源网红无证酒驾被查不到20分钟就出来? 有人已被拘 济源网红无证酒驾被查不到20分钟就出来? 有人已被拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有