新闻中心 > 独家 > 正文

未来三天 东部南部 局部暴雨或大暴雨,需注意提前防范!

2019年08月25日17:59  来源:河南气象

5034

今天白天,我省北部部分地区出现了小雨,局部中雨,最高气温也很应景,像是安阳林州,今天的最高气温只有19.5℃,似有一场秋雨一场寒的秋凉。

未来三天,雨水登场。

我省大部地区以阵雨为主,东部、南部地区部分地区中到大雨,局部暴雨或大暴雨,需注意防范短时强降水可能诱发的中小河流洪水、城市内涝、山洪及其引发的地质灾害。

今夜到明天 

今天夜里,黄河以北和信阳地区阴天间多云,部分地区有阵雨、雷阵雨,局部中雨;其它地区多云间晴天。

明天,全省阴天,大部分地区有阵雨、雷阵雨,其中商丘、周口、驻马店、信阳四地区和南阳地区东部部分地区有中到大雨,局部暴雨或大暴雨,并伴有短时强降水等强对流天气。    

全省东北风4级左右。

最低温度:西部山区16到18度;南部23到25度;其它地区21到23度。

最高温度:西部、北部26到28度;其它地区31到33度。

 27 日 

东部、南部阴天,大部分地区有阵雨、雷阵雨,部分地区有中到大雨,局部暴雨或大暴雨,并伴有短时强降水等强对流天气;其它地区阵雨停止转多云。

03

 28 日 

东南部阴天间多云,大部分地区有阵雨、雷阵雨, 部分地区有中到大雨,局部暴雨并伴有短时强降水等强对流天气;其它地区晴天间多云。

 

 

降雨量预报图

省会郑州

今天夜里,多云。明天,多云到阴天,夜里有阵雨。东北风3级左右。最低温度:22到23度;最高气温:30到31度。

26日夜里到27日白天:小雨转多云,22度到30度;

27日夜里到28日白天:多云转晴天,23度到34度。

郑州明早上班天气

明日07到09时,多云。东北风2到3级,温度:23度到25度。

文章关键词:局部暴雨 秋雨 强降水 强对流天气 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 来!势!汹!汹! 台风“白鹿”登陆 暴雨将席卷

    我省东部、南部阴天,大部分地区有阵雨、雷阵雨,部分地区有中到大雨,局部暴雨或大暴雨,并伴有短时强降水等强对流天气;其它地区阵雨停止转多云。阴天间多云,大部分地区有阵雨、雷阵雨,部分地区有中到大雨,局部暴雨并伴有短时强降水等强对流天气;其它地区晴天间多云。

  • 来势汹汹 台风“白鹿”登陆 暴雨将席卷河南

    我省东部、南部阴天,大部分地区有阵雨、雷阵雨,部分地区有中到大雨,局部暴雨或大暴雨,并伴有短时强降水等强对流天气;其它地区阵雨停止转多云。阴天间多云,大部分地区有阵雨、雷阵雨,部分地区有中到大雨,局部暴雨并伴有短时强降水等强对流天气;其它地区晴天间多云。

  • 台风“白鹿”登陆 今起河南迎强降水 未来三天有

    台风“白鹿”外围云系开始影响我省东南部地区,26日雨区逐渐扩大到东部、中部、南部,东部、南部部分地区有中到大雨,局部暴雨。

  • 首个台风红色预警!国家防总启动Ⅲ级应急响应!

    记者从郑州市气象部门获悉,9-10日,郑州市有阵雨、雷阵雨天气,主要降水过程在今天夜里到10日早晨,有中到大雨,局部暴雨,并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。夜里,阴天有中到大雨,局部暴雨,并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。

  • 阵雨+雷阵雨+局部暴雨!未来几天里最凉快的一天

    今天河南大部地区阵雨登场,尤其是西部南部地区 注意防范强对流……

  • 今天夜里到明天河南大部分地区有小雨 局部暴雨

    雨润花草树木,风吹柳叶花片,难免一场倒春寒。而从周二夜里到周三白天,雨势更大,其中东部、南部地区将达到“雨横风狂”的程度。据了解,周三,我省东部、东南部小雨逐渐停止转多云,其它地区多云转晴天。

慢新闻

非郑州户口银行开卡还需开工作证明? 涉事银行回复执行有偏差 非郑州户口银行开卡还需开工作证明? 涉事银行回复执行有偏差

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有