新闻中心 > 社会 > 正文

彩妆届再演“宫斗”戏?故宫之后 颐和园也出口红了

2019年03月27日08:31  来源:新华网

5034

  

  图片来源:网络

  据媒体报道,继故宫口红之后,3月21日,颐和园也出口红了,短短24小时就在天猫售出超过4000支“正宫娘娘风”口红,荣登“新晋网红”。“颐和园也出了彩妆”的消息引发网友热议。

  图片来源:网络

  网友“小陈好困”:这种中国古典元素的美妆产品超有吸引力啊。作为一个口红控,看到这么多好看的色号,当然又心动了,好想入手。

  网友“温润惜寒”:为什么包装永远都是大花碎花的,古代的风格不是都很素雅的吗。感觉这种东西多了就没意思了,故宫、颐和园靠卖IP出合作款会持久吗?

  网友“清风识字慢翻书”:“宫斗”不“宫斗”的没关系,只要别粗制滥造砸了我们优秀的民族文化品牌就行。历史文化活起来才能体现它的存在价值,相互竞争才有进步。

  网友“Megan-迪”:无论是故宫还是颐和园,背后代表的是文化形象和国货品质。当人们用大牌的品质去评价故宫系列口红、眼影、腮红时,难免出现强大落差感。建议可以和美妆品牌联名,质量更有保障,毕竟那么多国产美妆品牌也需要推广。

  @红网:文创产品不可复制,但文创思维需要传播。中国文创不能仅有一两家独占鳌头,推开文创思维,相互借鉴与学习,与弘扬传统文化来说,十分有必要。故宫、颐和园推出口红不过是开始,我们期待同款的口红色号能不断翻新,成为流行色,制造大销量。  

文章关键词:颐和园 宫斗 故宫 分析 彩妆 口红 色号 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 逛公园,又多一个理由(文化市场新观察)

    颐和园、天坛等公园结合自身底蕴,线上线下合力经营,自主开发与授权运营相结合,各具特色的产品满足了不同消费群体的需求。张亚红介绍说,今后,北京公园文创将线上线下双向发力,自主开发与授权运营相结合,满足不同消费群体的需求。

  • 雪后颐和园美如画

    1月6日拍摄的颐和园雪景。雪后的颐和园景色迷人,宛若画卷。雪后的颐和园景色迷人,宛若画卷。雪后的颐和园景色迷人,宛若画卷。雪后的颐和园景色迷人,宛若画卷。雪后的颐和园景色迷人,宛若画卷。雪后的颐和园景色迷人,宛若画卷。

  • 10月1日当天,颐和园、香山、天坛等18家公园免

    10月2日当天,天坛公园、地坛公园、北海公园、陶然亭公园、朝阳公园、奥林匹克森林公园、海淀公园、园博园、北京国际雕塑公园、大运河森林公园等10家公园将举办丰富多彩的游园活动,游园时间为8:00-18:00。

  • 雨中颐和园

    7月10日,游人在颐和园乘船观赏昆明湖雨景。

  • 史上首次!300多种珍稀濒危植物共同亮相世园会

    在此次北京世园会上展示的新优花卉品种超过1200个,有300多种珍稀濒危植物共同亮相,这在世园会历史上尚属首次。记者 白玥:我身后的这颗是颐和园的盆栽古桂,有着近200年的树龄,经过5代园艺技师的精心养护,仍然是生机盎然,是颐和园的活文物。

  • 颐和园春光醉游人

    3月13日,北京颐和园昆明湖西堤绽放的春花吸引了众多游人。3月13日,北京颐和园昆明湖西堤绽放的春花吸引了众多游人。3月13日,北京颐和园昆明湖西堤绽放的春花吸引了众多游人。新华社发(刘宪国 摄)

  • 颐和园春光醉游人

    3月13日,北京颐和园昆明湖西堤绽放的春花吸引了众多游人。3月13日,北京颐和园昆明湖西堤绽放的春花吸引了众多游人。3月13日,北京颐和园昆明湖西堤绽放的春花吸引了众多游人。新华社发(刘宪国 摄)

  • “感谢父母给了我去中国的机会,我一辈子也离不

    她是一个韩国人,却是一个十足的“中国迷”,喜欢学习汉语,唱中国歌曲,了解中国文化。毕业以后徐柔罗成为了活跃于中韩两国的模特和主持人,到访了上海、天津、广州、深圳、香港等很多中国城市。

  • 北京假期首日景区迎客119万人次 颐和园排名第一

    其中前门大街、什刹海游客接待量大幅减少;同日市属公园及中国园林博物馆接待游客40.5万人次

慢新闻

湖北解封3小时1735人进入湖南长沙?官方:信息不实 湖北解封3小时1735人进入湖南长沙?官方:信息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有