新闻中心 > 豫事 > 正文

七家央企117个在豫承建项目因扬尘污染问题被约谈

2019年03月28日07:01  来源:大河网-大河报

5034

  施工工地围挡不到位,渣土堆、建筑垃圾堆大面积裸露,施工现场积尘深厚、扬尘随风而起......3月27日,河南省污染防治攻坚办、河南省控尘办联合对承建项目扬尘污染问题突出的7家单位进行公开约谈,公开交办存在问题,督促问题整改,推动环境质量持续改善。

  大河网记者在约谈会现场获悉,约谈的7家单位涉及117个在豫承建项目扬尘污染问题突出。其中,中国建筑第七工程局有限公司45个问题,中国建筑第五工程局有限公司24个问题,中国建筑第二工程局有限公司16个问题,中国中铁七局集团有限公司11个问题,中国建筑一局(集团)有限公司10个问题,中国建筑第八工程局有限公司10个问题,中铁十六局集团有限公司1个问题。

  会上播放了7家单位扬尘污染问题视频资料,通报了施工工地扬尘污染治理措施未落实的问题。主要包括施工工地围挡不到位、物料堆场覆盖不到位、出入车辆冲洗不到位、施工现场地面硬化不到位、拆迁工地湿法作业不到位、渣土车密闭运输不到位、环境管理不到位等。

  “针对披露出的扬尘污染问题,我们将诚恳面对,不推诿,不回避。”中国建筑第七工程局有限公司工程部副总经理郝振龙表示,将迅速落实整改措施,坚决彻底规范、解决到位,成立环境专项治理巡查小组,在规定时间对存在问题的项目整改到位。并建立每日现场督察反馈机制,加大问责问效力度,确保整改到位。

  其他责任单位也纷纷表示了整改决心及整改方式。

  “本次约谈也是给大家提个醒,对屡禁不止、屡查屡犯的,坚决依法顶格处罚、连续计罚,并实行黑名单管理;对问题突出的,涉及项目较多的,坚决逐出河南建筑施工市场。”河南省生态环境厅副厅长焦飞强调,必须咬紧牙关,爬过这个坡,迈过这道坎。要保持加强生态环境保护建设的定力,不动摇、不松劲、不开口子。(记者 刘杨)

文章关键词:扬尘 大河网 工程局 渣土车 视频资料 湿法 污染防治 堆场 污染治理 建筑施工 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 北京发布2019年前三季度空气质量报告 PM2.5平均

    近日,北京市生态环境局发布今年前三季度北京地区空气质量报告,报告显示,PM2.5平均浓度42微克/立方米,同比下降10.6%。其中,全市细颗粒物(PM2.5)平均浓度42微克/立方米、同比下降10.6%,达标天数165天、比例为60.4%,空气重污染3天、同比减少5天;各区PM2.5浓度在34-45微克/立方米之间。

  • 联播pro:5G套餐来啦!郑州、南阳首批开通

    解读时事,关注民生。告诉你想了解的,报道你喜欢的!映象网特别推出融合报道“联播pro”,不一样的新闻,不一样的看点!速来围

  • 扬尘污染、房地产领域违法、市政工程违法……郑

    为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育开展并取得实效,着力解决城市建设和管理领域存在突出问题。郑州市城市管理执法支队从10月底开始到11月底结束,开展为期1个月的“大宣传、大排查、大执法、大整改”活动。

  • 河南地方标准总数达1420项

    10月14日是第50届世界标准日。目前,省市场监管局已向17个设区市授权市级地方标准制定权,我省标准化工作推进的力度、空间更大,积极性将更高。

  • 河南发文规定:秋收期间花生剥壳禁止露天作业

    新华社郑州9月8日消息,随着秋收临近,近日河南省农业农村厅、财政厅等部门联合发文,推进花生机收扬尘治理,明确要求今年秋收期间花生剥壳加工必须在室内进行,禁止露天作业。为加快低扬尘花生收获机械研发和推广,河南省还对通过农机产品推广鉴定且扬尘控制符合环保要求的新型花生捡拾收获机具购置给予累加补贴。

  • “绑架”政府领导,半年被罚4次,央企电建地产

    当天16时,郑州市经开区建设局内,该局安全监督站工作人员,控尘办泷悦华庭项目监督员等均来到现场,对泷悦华庭扬尘治理不达标问题进行分析,介绍。《郑州市2019年施工工地扬尘污染防控精细化管理专项行动方案》关于建筑工地需严格落实“8个百分之百”要求。

  • 绿都澜湾韶园等3个工地的绿牌资格被取缔

    近期,市控尘办成立专项督查组对全市45个绿牌工地进行排查,重点检查绿牌工地扬尘治理硬件设施安装情况和现场管理情况。郑州综合交通枢纽东部核心区地下空间综合利用工程(A、B、C区主体工程施工及八个人行通道装饰工程)施工第三标段 

  • 车辆冲洗3分钟才能驶出工地 郑州扬尘污染防控办

    众所周知,郑州市对扬尘污染问题治理很严,很多施工工地因为扬尘污染工作做得不好被通报批评过。那么,施工扬尘污染如何治理,什么是标准的施工工地?7月17日,郑州市扬尘污染防控办公室,把一个标准化工地的牌子,授于惠济区正建的市民中心工程项目,让惠济区各镇办负责人和在建工地的领导现场观摩学习。

  • 【看长江之变】还路于民 还湖于民 武汉东湖打造

    湖北武汉,长江、汉水交汇,拥有“百湖之市”的美誉。作为东湖风景区生态保护和系统修复的核心工程,东湖绿道在规划设计上,将生态修复作为重点考量。东湖绿道由听涛道、湖中道、白马道、郊野道、森林道、磨山道和湖山道七段主题景观构成。

  • 喜迎民族盛会 增彩美丽高新

    厉兵秣马迎盛会,焕然一新待嘉宾。为了避免扬尘、黄土裸露,富迪园林管理层提前规划出每天的工作量,尽量当天整理地形,当天栽植草花,当天浇水灌溉,提高成活率。据悉,这批更换的草花花色艳丽丰富,具有很好的观赏价值和装饰作用。

慢新闻

非郑州户口银行开卡还需开工作证明? 涉事银行回复执行有偏差 非郑州户口银行开卡还需开工作证明? 涉事银行回复执行有偏差

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有