新闻中心 > 社会 > 正文

外国友人“穿汉服 赏春色”

2019年04月01日08:08  来源:新华网

5034

(社会)(1)外国友人“穿汉服 赏春色”

  3月31日,外国友人和桐乡的汉服爱好者在桃园村里观赏美丽乡村的春色。

  当日,浙江省桐乡市梧桐街道的桃园村迎来了来自比利时、匈牙利、荷兰、西班牙、英国等多个国家的外国友人,他们身着汉服,与当地汉服爱好者及村民们一起感受江南美丽乡村的春色,体验当地传统文化和民俗。

  桐乡市梧桐街道的桃园村,种植有着悠久历史的水果槜李1700多亩,年产达600多吨。桃园村在建设美丽乡村的同时,积极发展以“槜李+文化+旅游”为特色的文旅产业。

  新华社记者 徐昱 摄

文章关键词:汉服 春色 桃园村 外国友人 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 太行大峡谷:带给头条大咖们的一场视觉盛宴

    由河南省文化和旅游厅、林州市人民政府、北京字节跳动科技有限公司联合举办的2019首届全球文旅创作者大会正式开幕。达人们身着汉服,行于山水之间,自然山水与传统服饰相结合下,展现出桃花谷景区内与众不同的风姿。

  • 五一假期逾1100万人次逛郑州 旅游收入43.54亿元

    今年五一假期,不少市民选择拼假出游,省内游、周边游、乡村游、度假游异常火爆。纳入统计的嵩山少林、黄河风景名胜区、郑州园博园、巩义竹林长寿山等17家景区共接待游客量139.494万人次,同比增长7.11%,门票收入4596.12万元,同比增长0.93%。

  • 【中国那些事儿】“一带一路”让中国元素遇见罗

    中国日报网4月15日(记者 潘一侨) 罗马尼亚这个国家对于中国人来说既遥远又熟悉,它位于欧洲巴尔干半岛的东北部,追溯到上世纪70年代,很多中国观众对罗马尼亚的经典老片都耳熟能详。

  • 清明假期:清明踏青体验传统民俗

    清明节,又称踏青节,是我国的传统节日,历来有踏青出游的风俗。清明假期来临之际,全国各地举办各种民俗文化活动,让游客在春和景明中体验传统文化的魅力。除了看花赏景,当地还举办了一系列民俗活动,稻草人艺术展、春耕体验等让游客们感受到了别样的清明风俗。

  • 汉服成为武汉市民新年新衣新选择

    “过新年,穿新衣”是年俗,也是我国的文化传统。和往年春节不一样,今年春节,毕业于武汉纺织大学的许珂和儿子穿着网购的汉服去走亲戚。

慢新闻

灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了! 灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有