新闻中心 > 社会 > 正文

外国友人“穿汉服 赏春色”

2019年04月01日08:08  来源:新华网

5034

(社会)(1)外国友人“穿汉服 赏春色”

  3月31日,外国友人和桐乡的汉服爱好者在桃园村里观赏美丽乡村的春色。

  当日,浙江省桐乡市梧桐街道的桃园村迎来了来自比利时、匈牙利、荷兰、西班牙、英国等多个国家的外国友人,他们身着汉服,与当地汉服爱好者及村民们一起感受江南美丽乡村的春色,体验当地传统文化和民俗。

  桐乡市梧桐街道的桃园村,种植有着悠久历史的水果槜李1700多亩,年产达600多吨。桃园村在建设美丽乡村的同时,积极发展以“槜李+文化+旅游”为特色的文旅产业。

  新华社记者 徐昱 摄

文章关键词:汉服 春色 桃园村 外国友人 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 90后的猫也穿汉服!双12猫汉服销量大涨10倍

    12月9日,淘宝发布《双12萌宠消费新趋势》,显示90后们正愈发把宠物当孩子养:猫汉服、和风宠物小被子、宠物烘干机、狗窝电热毯等销量大幅增长……

  • 郑渝铁路郑襄段今日通车!南阳、平顶山、周口等

    12月1日,备受关注的郑渝高铁郑州至襄阳段正式开通运营,7时整,郑州首班车从郑州东站发出,G4051次和谐号列车向襄阳方向进发。现在,跟着大河网记者的镜头去体验一下郑襄段首班列车运营的场景吧。

  • 新人用汉服照登记结婚被拒,网友吵翻!民政局回

    穿着汉服,梳着发髻一对新人拿着汉服照到福建厦门市思明区民政局做婚姻登记却被工作人员告知不能使用 后来,陈先生夫妻俩穿着正装的证件照被思明区民政局婚姻登记处采纳,他们也顺利拿到了结婚证。

  • 千年银杏美

    位于北京市海淀区的大觉寺始建于辽代,寺内一株古银杏树树龄已逾千年,至今枝繁叶茂,被誉为“银杏树王”。新华社记者 尹栋逊 摄  11月11日,一名汉服爱好者在大觉寺内的古银杏树旁留影。

  • “汉服热”背后的经济圈:一个配饰扇子就卖到两

    ”  近年来随着各类古装影视剧的热播,汉服这一“小众爱好”在抖音、快手、B站的推波助澜下,产业急速膨胀迎来高潮。9月18日,河南省郑州市农业东路如意西路联盟新城,记者来到了一家汉服私营工作室  “一入汉服深似海,从此钱包是路人。

  • [视频]中秋消费激发经济新活力

    中秋夜,在杭州西子湖畔,记者赶上了一场以“中国风”为主题的传统文化商品特展。中国传统的斗拱结构,被做成了中国版乐高积木,而汉服、活字印刷等文创产品更是吸引了众多年轻人的目光。

  • 中秋消费激发经济新活力

    中秋夜,在杭州西子湖畔,记者赶上了一场以“中国风”为主题的传统文化商品特展。中国传统的斗拱结构,被做成了中国版乐高积木,而汉服、活字印刷等文创产品更是吸引了众多年轻人的目光。

  • 擦亮中秋底色 浓郁文化自信

    一年一度的中秋节又要到来了,中秋那轮圆月,是孩子们的所盼,更是游子们的思恋,是每个中国人心底最朴素的情感。可以说,擦亮中秋底色,浓郁文化自信,能够更好地为实现中华民族伟大复兴的中国梦再添新动力。

  • 郑州版“天空之镜”亮相

    9月9日,女游客们着汉服在河南新密“天空之镜”拍摄美照,尽显梦幻浪漫。从低处仰拍,这些穿着汉服的女孩儿,在“天空之镜”上翩翩起舞,有种空明澄澈的感觉,仿佛置身于“水天一色”之中,梦幻浪漫。

  • 大学里多少生活费才合适?男女消费有别?

    近日,一个大一女生的求助帖走红网络,她希望母亲给自己每月4500元的生活费,但遭到拒绝。”  四川华新现代职业学院的骆雨,一个月2000元的生活费绝大多数都会用来买衣服,“有时候会去兼职做模特,赚一些零花钱。

慢新闻

2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的! 2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有