新闻中心 > 独家 > 正文

德国前国防部部长鲁道夫·沙尔平:中国速度+德国质量 将为世界经济创造巨大增长空间

2019年04月09日08:41  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 阮海峰 王韶卿 陈伟然 燕子丹 胡威/文)4月8日,为促进河南省与德国在经贸领域的务实合作与友好交流, 2019中国(河南)--德国经贸合作对接会在郑州万达文华酒店举行。会上,德国前国防部部长鲁道夫·沙尔平表示,中国市场和德国技术的结合,无疑将极大促进中欧经济社会发展,给普通百姓生活带来诸多实惠,中国速度和德国质量的联手将为中欧乃至世界经济创造巨大的增长空间。

鲁道夫·沙尔平表示,河南和德国的经贸往来势头非常良好,数据显示截至2017年底,德国在河南累计投资企业85家,实际投资大概在12.6亿美元左右,投资领域主要是集中在制造业、商贸服务业、化工等领域,麦德龙等著名的德国企业已经落户河南,河南在德国累计投资企业超过50家,实际投资金额大概在10.16亿美元左右。中国市场和德国技术的结合,无疑将极大促进中欧经济社会发展,给普通百姓生活带来诸多实惠,中国速度和德国质量的联手将为中欧乃至世界经济创造巨大的增长空间。

鲁道夫·沙尔平认为,现在德国在许多产业领域方面有非常成功的实践经验,河南省在产业结构调整和产业结构升级方面蕴藏着巨大的潜力,我们将通过密切合作,利用好“一带一路”战略平台,整合优质资源和战略资源,来实现互利共赢。第十三届河南投洽会以“开放合作,中原出彩”为主题,积极融入“一带一路”,在充分发挥河南航空港经济综合实验区、郑洛新国家自主创新示范区、中国郑州跨境电子商务综合实验区,国家大数据河南中国实验区,五区联动的战略优势下,河南省与德国在高端制造、生物医药、绿色环保、先进农业科技,科技转化和职业教育等产业领域的经贸合作必将进入更深的层次,我们期待发展的河南,美丽的河南,振兴的河南,也必将最终呈现给世界。

此外,鲁道夫.沙尔平还介绍到,参会的德国代表团里有来自德国拉恩迪尔区的政府代表,该区是德国工业最发达的区域之一,同时还有来自高校职业教育的代表,农业科技企业,能源科技,健康养老领域,工业园区管理领域的代表,共计大概20人,希望河南的朋友可以与这些优秀的单位进行对接,畅谈合作;希望这次论坛会给豫德今后的合作提供新的启发,注入新的动能。


文章关键词:第十三届河南投洽会 中国速度 德国质量 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有