新闻中心 > 独家 > 正文

【投洽会共话“她经济”】邓亚萍:运动让女性更美丽

2019年04月09日16:27  来源:映象网

5034

邓亚萍

映象网讯(记者 阮海峰 王韶卿 陈伟然 燕子丹 胡威 文/图)作为第十三届中国河南国际投资贸易洽谈会的“重头戏”之一,2019“一带一路”她消费·她经济·她出彩合作论坛暨项目对接洽谈活动近日举行,近20个国家和地区的300名嘉宾相聚郑州,共话女性消费、共议女性经济、共创女性出彩。

“竞技体育方面,中国女运动员非常强,为什么强?因为中国的传统文化根深蒂固影响中国女运动员,太能吃苦了,太敢担当了,给她们机会,她们就会灿烂,所以她们为世界贡献了我们中国女性的一种力量。”乒乓球大满贯得主,剑桥大学博士、河南省妇联常委邓亚萍在发言中说。

在我们的市场经济当中,尤其是消费升级过程当中,女性扮演着什么样的角色?据邓亚萍介绍,目前各类健身APP女性用户超过60%,“女性消费非常有特点,喜欢美的东西。所以女性现在已经积极融入到运动消费当中。”

“在购物方面,从2018年淘宝双十一开始,体育用品消费者43%为女性。而2017年的时候女性比例仅为33%,就这一年的比例增长这么多,你就知道女性对于运动的需求,对于运动消费的崛起有多么厉害,我相信2019年比个数字更为惊人,从中可以看到我们女性对运动对美概念的改变。”

“这就是持续增长的‘她市场’,并且非常庞大。”邓亚萍说,因为现在女性的经济特别独立,甚至在家庭里面还掌握着经济大权,所以在这个过程当中,‘她市场’一定要做好‘她’,“做好‘她’的过程当中背后的逻辑是非常重要的,就是女性体育消费数量和质量的提升,以及女性消费方式和生活方式的改变,这个不能忽视。”

“其实我们女性现在越来越开始觉醒,原来我们只顾着给家庭、给老公、给孩子、给爸妈去消费,现在是自我价值回归,要让自己更美,愉悦自己。”据邓亚萍介绍,70后购买美图手机增速高于90后近30%,“我们70后还是要美,而且很爱美,这个没想到增速比90后多30%。”

“在各种运动商品中,武术搏击类的商品销量同比增长超过900%,为什么是武术搏击类的商品?”邓亚萍的答案是:因为我们女性对审美改变了,审美不是一味的瘦,更要线条。

文章关键词:投洽会 她经济 邓亚萍 运动 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 第二十二届中国农产品加工投洽会在驻马店举行

    9月6日,第二十二届中国农产品加工业投资贸易洽谈会在驻马店市会展中心开幕。省委书记王国生致辞并宣布开幕,农业农村部副部长余欣荣致辞。

  • 牢记殷殷嘱托 建设出彩中原 庆祝新中国成立70周

    70年风雨兼程,70年砥砺出彩。“倍感激动,备受鼓舞,倍增干劲”,谈起中原大地的新发展、新变化、新成就,宝丰县委书记、县长许红兵连用3个词表达了内心的强烈感受。

  • 1.57万人客商齐聚 签约外来资金超4000亿,第十

    4月11日,第十三届中国(河南)国际投资贸易洽谈会,在河南郑州正式落下帷幕。

  • 联播pro:中国省域竞争力排名出炉 河南挺进全国

    2019年《中国省域竞争力蓝皮书》11日在北京发布,在本期中国省域经济综合竞争力排名中,广东省、江苏省和上海市名列前三甲。研究团队对2016至2017年中国31个省区市的经济综合竞争力进行综合排名,其中前十强依次是:广东省、江苏省、上海市、北京市、浙江省、山东省、天津市、福建省、重庆市、河南省。

  • 万余名客商,四千多亿投资......央视关注河南投

    除了主宾国展区,本次河南投洽会专门设置了出口商品展区和进口商品展区,有31个国家近400家境外企业参会。背景链接  中国河南国际投资贸易洽谈会由河南省人民政府、中华人民共和国商务部、中国国际贸易促进委员会、中国人民对外友好协会联合主办。

  • 第十三届河南投洽会签约463个项目 吸金超4000亿

    4月11日,第十三届中国河南国际投资贸易洽谈会在郑州顺利落下帷幕。在为期四天的会期内, 1.5万名境内外客商齐聚郑州,37场活动场场爆满,463个项目完成签约,河南各地吸金4226.6亿元。

  • 河南省交通运输厅厅长刘兴彬:支持周口创建国家

    刘兴彬介绍,河南地跨黄河、淮河、海河、长江四大流域,历史上水运曾相当发达,南通余航,北达涿郡,战国时期的鸿沟水系,隋唐时期的南北大运河,北宋至明清时期的中原水运网,都是河南交通的重要组成部分,曾经呈现“百舸争流天津卫,千帆竞航下江南”的胜景。

  • 联播pro:越开放越精彩 河南的朋友圈又扩大了!

    以投洽会为平台,积极融入“一带一路”建设,成为本届河南投洽会的一大亮点。开幕当天上午,主宾国匈牙利展区和泰国展区相继开馆,带来了匈牙利和泰国丰富的特色商品。这也是河南投洽会第一次设立双主宾国。

  • 【央视关注河南投洽会】越开放越精彩 河南的朋

    本次投洽会以“开放合作、中原出彩”为主题。来自88个国家的万余名客商齐聚中原,将为河南带来4000多亿元的外来投资。

  • 聚焦投洽会 焦作中旅银行和省文化旅游厅签约助

    4月9日上午,河南省生态旅游招商暨文化产业项目洽谈会(河南省首届民宿投资大会)在郑州召开。 2018年国内二十强旅游集团代表、知名文旅企业负责人等百位业界大咖与会。

慢新闻

南京市鼓楼区新增一例确诊病例?谣言 南京市鼓楼区新增一例确诊病例?谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有