新闻中心 > 热点 > 正文

视觉中国暂关闭网站 全景网也无法打开

2019年04月12日08:49  来源:第一财经网

5034

  【继视觉中国后,全景网也无法打开】继视觉中国暂时关闭网站开展整改之后,图片素材网全景网络网站(quanjing.com)也无法打开。

  出售前领导人肖像牟利 全景网络:没版权不妨碍卖钱

  在4月10日人类首张黑洞照片公布之后不久,有媒体查询发现该照片也存于在视觉中国图库中,引发媒体和网民讨伐:视觉中国要与全人类作对吗?有网友戏称:“视觉中国准备靠黑洞照片大捞一笔。”

  每日经济新闻记者发现,同类图片平台“全景”更是将国旗、党旗、党徽照片及众多前国家领导人的肖像等进行售卖,并且没有取得肖像权或所有物权授权。

文章关键词:视觉中国 党徽 全景网络 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 视觉中国发布致歉声明:对平台内容产品服务全面

    近期,视觉中国因“黑洞”图片版权和存在国旗、国徽等不合规图片的问题引发关注。18日晚,视觉中国影像官方微博发布致歉声明,并承诺将对平台内容和产品服务进行全面筛查,确保权属标示清晰明确,授权机制合法合规。同日晚间,视觉中国影像官方微博发布声明称,公司诚恳接受处罚。

  • 谁在抬高视觉中国?疯狂下掉53亿市值后涨回近半

    4月19日,华南一名知识产权领域律师受访指出,“从公告内容,主要针对的不是版权问题,现在的处罚内容是指视觉中国上传的内容违反法律法规。”  值得注意的是,此前网络上有不少言论质疑,视觉中国本身也存在侵权行为,“盗用”未获授权的图片。

  • 30万罚款隔靴搔痒 视觉中国处罚不应如此

    一张黑洞照片引发的连锁反应,让视觉中国成为众矢之的,也让版权保护再次成为关注的焦点。监管部门既然认定视觉中国违规行为“情节严重”,并且此前表态称将从重处罚,但最终的罚款只有30万元,其实是自相矛盾的。

  • 视觉中国发布致歉声明:对平台内容产品服务全面

    近期,视觉中国因“黑洞”图片版权和存在国旗、国徽等不合规图片的问题引发关注。今晚,视觉中国影像官方微博发布致歉声明,并承诺将对平台内容和产品服务进行全面筛查,确保权属标示清晰明确,授权机制合法合规。同日晚间,视觉中国影像官方微博发布声明称,公司诚恳接受处罚。

  • 视觉中国股票持续跌停 网站恢复服务时间待定

    在连续3个交易日封死跌停板后,昨日,视觉中国发布公告称,股票收盘价格连续两个交易日内(2019年4月15日、4月16日)跌幅偏离值累计达到20%以上,公司接到深交所通知,根据《深圳证券交易所交易规则》的相关规定,公司股票交易属于异常波动。

  • 图解视觉中国利益链:1年利润超2亿 日均8.3起官

      原标题:图解视觉中国惊人利益链:1年利润超两亿,日均8.3起官司!  作者丨21数据新闻实验室 曾静娇、毕凤至、实习生 刘子

  • 视觉中国版权事件或构成商业欺诈 专家建议处罚

    视觉中国掉入黑洞或构成商业欺诈无权利人主张权利专家建议处罚到痛□ 本报记者 张维人类历史上第一张黑洞照片的出现,掀起了一波

  • 起底视觉中国:行业良心还是版权猎手

    12日下午,新京报记者来到视觉中国位于酒仙桥的总部。视觉中国前签约摄影师苏杨告诉新京报记者,视觉中国从早到晚都有编辑值班,工作职责主要是选取签约摄影师上传的图片。

  • 亨德利怒斥视觉中国:不要拿我的脸赚钱

    由人类首张黑洞照片版权问题所引发的舆论风暴还在持续,而视觉中国则处在暴风眼之中。据体坛画外音报道,亨德利目前从事中式台球全球推广工作,经常来中国参加中式台球赛事活动,其经纪公司为秦皇岛乔氏台球运动推广有限公司(下文简称“乔氏”),主要运营中式台球国际大师赛。

  • 人民日报评视觉中国事件:这条不敢配图

    史上第一张黑洞照片的诞生让全球民众狂欢的同时,也让中国知名图片网站“视觉中国”陷入了一场版权风波。天津市网信办发布消息后,“视觉中国”在官方微博发布致歉信指出,自愿接受天津市互联网信息办公室依法依规对公司的处理。

慢新闻

开封一老师摸女生?警方:老师教学不当被辞,传谣者被拘 开封一老师摸女生?警方:老师教学不当被辞,传谣者被拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有