新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

新华微评·学习笔谈:这个民族为何让总书记念念不忘?

2019年04月12日20:36  来源:新华网

5034

  “脱贫只是第一步,更好的日子还在后头。”10日,习近平总书记给云南省贡山县独龙江乡群众回信,祝贺独龙族实现整族脱贫,勉励乡亲们再接再厉、奋发图强。

  时光荏苒,见证梦想开花结果的历程。4年多前,习近平总书记亲切会见贡山县干部群众代表,与乡亲们共话脱贫,谋划迈向小康的美好生活。从新中国成立初期的刀耕火种,到如今实现整族脱贫,独龙族的沧桑变迁,凝结着当地干部群众的辛勤汗水,是共和国70年历史巨变的一个生动缩影。“高黎贡山高,独龙江水长”,从这片充满希望的土地望向神州大地,发扬奋斗精神,奋力打赢脱贫攻坚战,“让各族人民都过上好日子”的梦想就在不远的将来。

文章关键词:总书记 习近平 独龙族 贡山县 干部群众 高黎贡山 学习 独龙江乡 笔谈 发扬 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 习近平会见第六次全国自强模范暨助残先进表彰大

    次全国自强模范暨助残先进表彰大会16日在京举行。丁薛祥、陈希、胡春华、黄坤明、肖捷参加会见,曹建明、陈晓光和中央军委委员张升民出席大会并参加会见。

  • 新发展理念,怎么看?怎么办?

    编者按:2019年第10期《求是》刊发了习近平总书记的重要文章《深入理解新发展理念》,这是习近平总书记2016年1月18日在省部级主要领导干部学习贯彻党的十八届五中全会精神专题研讨班上讲话的一部分。

  • 陈润儿主持召开省政府常务会议 学习贯彻习近平

    5月15日,省长陈润儿主持召开省政府常务会议,传达学习习近平总书记在中央政治局会议上关于一季度经济形势的重要讲话精神,通报河南省2018年受国务院督查激励情况,讨论深化行政综合执法改革实施方案。

  • 推动文明交流互鉴 要有这样的态度

    文明因交流而多彩,文明因互鉴而丰富。习近平总书记从多彩、平等、包容三个方面,提出了推动文明交流互鉴的正确态度和原则。“文明是多彩的,人类文明因多样才有交流互鉴的价值。

  • 推动文明交流互鉴 要有这样的态度

    文明因交流而多彩,文明因互鉴而丰富。习近平总书记从多彩、平等、包容三个方面,提出了推动文明交流互鉴的正确态度和原则。“文明是多彩的,人类文明因多样才有交流互鉴的价值。

慢新闻

郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣! 郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有