新闻中心 > 热点 > 正文

亨德利怒斥视觉中国:不要拿我的脸赚钱

2019年04月13日10:23  来源:每日经济新闻

5034

  (原标题:“台球皇帝”亨德利怒斥视觉中国:你不要脸,但不要拿我的脸赚钱)

  由人类首张黑洞照片版权问题所引发的舆论风暴还在持续,而视觉中国则处在暴风眼之中。在被共青团中央、各大企业相继点名质疑后,视觉中国的“维权”行为也引发了国外名人的关注。

  4月12日晚间,英国台球界传奇人物,有着“台球皇帝”之称的斯蒂芬·亨德利在微博发文怒怼视觉中国:“你不要脸,但不要拿我的脸赚钱。”亨得利还@了视觉中国,并表示要起诉对方。

  亨得利在文中贴出了一组其个人照片被挂在视觉中国网站上的证据。

  据体坛画外音报道,亨德利目前从事中式台球全球推广工作,经常来中国参加中式台球赛事活动,其经纪公司为秦皇岛乔氏台球运动推广有限公司(下文简称“乔氏”),主要运营中式台球国际大师赛。

  去年6月,乔氏收到来自视觉中国的版权事项沟通函,表示乔氏官方微信使用了后者享有著作权相关权利的版权图片,如放弃协商将立案诉讼。乔氏收函后立刻派指定法务公司河北朗途律师事务所联系视觉中国工作人员,被告知:要么付费成为视觉中国合作伙伴,补齐“侵权”照片费用,之后可以以会员价购买其网站照片;要么以每张近万元的价格补齐“侵权”照片费用,否则将提起诉讼追究“侵权”责任。

  河北朗途律师事务所在查看所谓“侵权”照片时发现,视觉中国网站上有100多张使用乔氏签约球星亨德利、乔氏董事长乔冰以及其运营赛事参赛球员的肖像权,而很多所谓的“侵权”照片来源于此。对此,视觉中国工作人员表示没有侵犯任何肖像权。

  《民法通则》第一百条规定:公民享有肖像权,未经本人同意,不得以营利为目的使用公民的肖像。

  同样是在12日晚间,SOHO中国董事长潘石屹在微博发文称,曾在2017年接到“视觉中国”的电话,指出望京SOHO的照片侵权了!

  潘石屹在文中提到:“望京SOHO是我们建的,摄影师是我们请的,怎么会侵权呢?我们把调查结果告诉了视觉中国,就没有下文了。”

文章关键词:视觉中国 乔氏 侵权 台球皇帝 球员 大师赛 民法通则 维权 台球运动 肖像权 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 养老金又涨了!这些人涨得格外多

    据记者不完全统计,截至6月28日,至少已有上海、北京、广东、广西、宁夏、湖南、湖北、江苏、河南、新疆等地公布了2019年养老金调整具体方案,浙江养老金调整方案也结束公开征求意见。

  • 塔吉克斯坦,你好!

    当地时间14日晚6时许,中国国家主席习近平乘坐专机抵达塔吉克斯坦共和国首都杜尚别国际机场。(图/视觉中国)  △馕:馕是塔吉克斯坦主食,很多塔吉克斯坦人每日三餐都离不开馕。

  • 恢复运营8天后 视觉中国官网再度“暂停访问”

    5月20日,视觉中国官网发布网站维护公告称,正在对网站进行系统升级。的5月11日,视觉中国曾发布网站恢复上线运营声明。经过用户测试,整改已达到预期目标,定于2019年5月12日零点开始恢复网站上线运营,开始向客户全面提供服务。

  • 贝聿铭:我和我的建筑像竹子 风雨再大只是弯弯腰

    综合报道,享誉世界的华裔建筑大师贝聿铭5月16日去世,享年102岁。图片来源:视觉中国  完成“一生中的一件大事”  贝聿铭“一生中的一件大事”,是设计建造了香港的地标性建筑—中银大厦。

  • 贝聿铭:我的目标是创造在空间中行走的愉悦

    资料图:2006年7月1日,卢森堡,贝聿铭出席现代艺术博物馆落成典礼。贝聿铭最著名的作品包括为法国卢浮宫设计的“玻璃金字塔”、以及代表着反叛精神的美国“摇滚乐名人堂”博物馆等。

  • 大妈的消费世界:60000元买舞裙,600元出国玩

    即便今天,中国的美妆市场规模已经站上全球第二的地位,市场也没有鼓励中老年群体化妆保养。市场上针对大妈生活需求设计的产品并不多,直到今天,针对中老年市场的公司大多是小企业,鲜少看到巨头公司投入。

  • 视觉中国处理结果出台 知识产权日维权大潮将再

    纷纷扰扰的视觉中国(000681.SZ)版权事件最后处理结果已出,天津市网信办对网站运营主体汉华易美(天津)图像技术有限公司(下称汉华易美)作出从重罚款的处罚——处罚金额为30万元。世界知识产权日(4月26日)即将到来,对于维护知识产权的理性观点开始回归主导地位,而一些以原创为主业、屡遭侵权的文创企业的维权大潮即将再起。

  • 知识产权局:反对视觉中国以保护之名滥用知识产

    针对视觉中国版权事件,国家知识产权局新闻发言人、办公室主任胡文辉25日在新闻发布会上表示,加强对各类知识产权的保护,依法维护广大权利人的合法权益,是国家知识产权局一贯坚持的基本立场。

  • 全景视觉翻拍孔子像索赔未果

    其中,北京全景视觉网络科技股份有限公司(以下简称全景视觉)诉广州蓝海豚游船有限公司(以下简称蓝海豚游船)著作权侵权纠纷一案引发关注。被告蓝海豚游船因在官方微博使用百度搜索得到的两张照片,被全景视觉起诉并分别索赔1万元。

  • 全景视觉翻拍孔子像索赔未果

    其中,北京全景视觉网络科技股份有限公司(以下简称全景视觉)诉广州蓝海豚游船有限公司(以下简称蓝海豚游船)著作权侵权纠纷一案引发关注。被告蓝海豚游船因在官方微博使用百度搜索得到的两张照片,被全景视觉起诉并分别索赔1万元。

慢新闻

河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言 河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有