新闻中心 > 热点 > 正文

亨德利怒斥视觉中国:不要拿我的脸赚钱

2019年04月13日10:23  来源:每日经济新闻

5034

  (原标题:“台球皇帝”亨德利怒斥视觉中国:你不要脸,但不要拿我的脸赚钱)

  由人类首张黑洞照片版权问题所引发的舆论风暴还在持续,而视觉中国则处在暴风眼之中。在被共青团中央、各大企业相继点名质疑后,视觉中国的“维权”行为也引发了国外名人的关注。

  4月12日晚间,英国台球界传奇人物,有着“台球皇帝”之称的斯蒂芬·亨德利在微博发文怒怼视觉中国:“你不要脸,但不要拿我的脸赚钱。”亨得利还@了视觉中国,并表示要起诉对方。

  亨得利在文中贴出了一组其个人照片被挂在视觉中国网站上的证据。

  据体坛画外音报道,亨德利目前从事中式台球全球推广工作,经常来中国参加中式台球赛事活动,其经纪公司为秦皇岛乔氏台球运动推广有限公司(下文简称“乔氏”),主要运营中式台球国际大师赛。

  去年6月,乔氏收到来自视觉中国的版权事项沟通函,表示乔氏官方微信使用了后者享有著作权相关权利的版权图片,如放弃协商将立案诉讼。乔氏收函后立刻派指定法务公司河北朗途律师事务所联系视觉中国工作人员,被告知:要么付费成为视觉中国合作伙伴,补齐“侵权”照片费用,之后可以以会员价购买其网站照片;要么以每张近万元的价格补齐“侵权”照片费用,否则将提起诉讼追究“侵权”责任。

  河北朗途律师事务所在查看所谓“侵权”照片时发现,视觉中国网站上有100多张使用乔氏签约球星亨德利、乔氏董事长乔冰以及其运营赛事参赛球员的肖像权,而很多所谓的“侵权”照片来源于此。对此,视觉中国工作人员表示没有侵犯任何肖像权。

  《民法通则》第一百条规定:公民享有肖像权,未经本人同意,不得以营利为目的使用公民的肖像。

  同样是在12日晚间,SOHO中国董事长潘石屹在微博发文称,曾在2017年接到“视觉中国”的电话,指出望京SOHO的照片侵权了!

  潘石屹在文中提到:“望京SOHO是我们建的,摄影师是我们请的,怎么会侵权呢?我们把调查结果告诉了视觉中国,就没有下文了。”

文章关键词:视觉中国 乔氏 侵权 台球皇帝 球员 大师赛 民法通则 维权 台球运动 肖像权 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 最高法谈黑洞照片版权:对虚构版权牟利不予保护

    4月10日晚间,全球六地同步直播发布人类首张黑洞照片引发公众广泛关注。林广海表示,照片作品维权问题是著作权案件审理中的一个老问题,因一些照片授权环节较多,权属的证明较为复杂。

  • 最高法谈视觉中国事件:不能仅以水印认定照片权

    针对近期“视觉中国版权”事件,最高人民法院民三庭副庭长林广海22日表示,应当严格审查照片作品的权利归属证据,不能仅以水印当作照片作者的署名来认定权利归属,防止片面性和简单化。

  • 最高法谈黑洞照片版权:对虚构版权牟利不予保护

    4月10日晚间,全球六地同步直播发布人类首张黑洞照片引发公众广泛关注。林广海表示,照片作品维权问题是著作权案件审理中的一个老问题,因一些照片授权环节较多,权属的证明较为复杂。

  • 视觉中国发布致歉声明:对平台内容产品服务全面

    近期,视觉中国因“黑洞”图片版权和存在国旗、国徽等不合规图片的问题引发关注。18日晚,视觉中国影像官方微博发布致歉声明,并承诺将对平台内容和产品服务进行全面筛查,确保权属标示清晰明确,授权机制合法合规。同日晚间,视觉中国影像官方微博发布声明称,公司诚恳接受处罚。

  • 谁在抬高视觉中国?疯狂下掉53亿市值后涨回近半

    4月19日,华南一名知识产权领域律师受访指出,“从公告内容,主要针对的不是版权问题,现在的处罚内容是指视觉中国上传的内容违反法律法规。”  值得注意的是,此前网络上有不少言论质疑,视觉中国本身也存在侵权行为,“盗用”未获授权的图片。

  • 30万罚款隔靴搔痒 视觉中国处罚不应如此

    一张黑洞照片引发的连锁反应,让视觉中国成为众矢之的,也让版权保护再次成为关注的焦点。监管部门既然认定视觉中国违规行为“情节严重”,并且此前表态称将从重处罚,但最终的罚款只有30万元,其实是自相矛盾的。

  • 视觉中国发布致歉声明:对平台内容产品服务全面

    近期,视觉中国因“黑洞”图片版权和存在国旗、国徽等不合规图片的问题引发关注。今晚,视觉中国影像官方微博发布致歉声明,并承诺将对平台内容和产品服务进行全面筛查,确保权属标示清晰明确,授权机制合法合规。同日晚间,视觉中国影像官方微博发布声明称,公司诚恳接受处罚。

  • 视觉中国股票持续跌停 网站恢复服务时间待定

    在连续3个交易日封死跌停板后,昨日,视觉中国发布公告称,股票收盘价格连续两个交易日内(2019年4月15日、4月16日)跌幅偏离值累计达到20%以上,公司接到深交所通知,根据《深圳证券交易所交易规则》的相关规定,公司股票交易属于异常波动。

  • 图解视觉中国利益链:1年利润超2亿 日均8.3起官

      原标题:图解视觉中国惊人利益链:1年利润超两亿,日均8.3起官司!  作者丨21数据新闻实验室 曾静娇、毕凤至、实习生 刘子

  • 视觉中国版权事件或构成商业欺诈 专家建议处罚

    视觉中国掉入黑洞或构成商业欺诈无权利人主张权利专家建议处罚到痛□ 本报记者 张维人类历史上第一张黑洞照片的出现,掀起了一波

慢新闻

开封一老师摸女生?警方:老师教学不当被辞,传谣者被拘 开封一老师摸女生?警方:老师教学不当被辞,传谣者被拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有