新闻中心 > 独家 > 正文

男子遇交警查纠交通违法强行调头 真实身份竟是网上逃犯

2019年04月15日13:22  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 王韶卿 通讯员 孙凯)近期,郑州交警一大队持续组织警力开展城区道路交通秩序综合治理,严查各类交通违法行为。4月14日,一大队民警在查纠一起机动车交通违法时查获一名网上在逃人员,遂将其控制并移交至辖区派出所处理。

4月14日下午5时,正在金水路与文化路路口西南角处查纠非机动车违法的郑州交警一大队二中队民警苏建新发现,一辆白色车身豫A牌照的小型轿车正在路口东侧强行左转调头,致使西向东正常行驶的车辆纷纷变道躲避,缓慢通行。

发现此情况后,苏建新立即通过电台通知同事进行拦截,随后,民警成功将该车拦停。当苏建新对该车驾驶人张某某的驾驶证和身份信息进行核对时,警务系统报警提示该男子是一名逃犯。苏建新和同事王银辉立即将张某某控制,并将此情况上报指挥室,通知辖区分局警力前来处置。经查,驾驶人张某某曾在2019年3月因诈骗案被河南省睢县公安局立案,并被列为刑拘在逃人员。

目前,张某某已被移交至经八路派出所做进一步处理。

 

文章关键词:交通违法 网上逃犯 逃犯 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州车主注意!6分及以下交通违法可支付宝处理

    郑州车主不用现场排长队也能处理交通违法,4月18日晚,郑州交警发布消息,驾驶员可通过支付宝处理6分及以下的交通违法。据悉,享受此项服务需要满足两个条件,其一,车辆为豫A牌照,其二,车主有郑州驾驶证。

  • 安阳非机动车、行人等逆行、闯红灯……直接处罚

    本报安阳讯近日,安阳市交警支队组织开展了为期一个月的春季道路交通秩序整治行动,针对行人、机动车闯红灯等行为将严格处罚,同时,对三轮车加大整治力度。在整治行动中,按照路段分工,市区各执勤大队将集中精力开展三轮车交通违法整治,突出显性用警和大兵团作战,对及时发现的三轮车交通违法行为,发现一起,查究一起,处罚到位。

  • 郑州夜间限时停车位“将满月” 白天依然“停满

    4月17日上午10点,记者来到了设置夜间限时停车位的经八路,发现在白天的限停时段内,这些本意是方便居民夜间停车的限时停车位上,在白天禁停时间也停满车辆。2018年2月,昆明市人大代表提出在昆明市,尤其是小区、学校周边,设置更多的夜间免费停车泊位,解决停车难问题。

  • 郑州加快出台“小电电”管理条例 智慧停车有望

    郑州“史上最严”交通秩序治理工作将持续,且力度更大、措施更细。郑州市公安局与交通运输局将建立联合执法长效机制,每周开展不少于3次联合行动,持续治理非法营运。电动自行车集中上牌登记结束后,交警部门将会加强路面执勤,查处电动自行车无牌无证上路、占用机动车道、超速、逆行、违法载人等交通违法行为。

  • 郑州交警3个多月查处渣土车交通违法687起 一批

    春和景明,万绿吐新。城市建设迎来新一轮的施工高潮,土石方作业也会应运而生,渣土车运输企业将会承担繁重的清运工作,严查交通违法和违规行为是当前交警和城管部门的一项重要工作。郑州交警支队高架大队和市城管局坚持联合执法长效机制,2019年1月1日起,郑州交警支队高架大队共查处渣土车交通违法687起,其中,闯红灯63起,闯禁行116起,驾驶证降级12起。市城管局暂扣车辆91台,其中无核准手续(黑车)83台,密闭不严4台。

  • 外卖小哥被三平台“拉黑” 因他交通违法第一名

    骑手多次违法,可能会被强制“拉黑下架”。为强化“两快”骑手的源头管理,徐汇警方就组织了违法“骑手”担任交通安全志愿者,实地体验交通违法的危害性。

  • 男子骑电车上高架被罚 不到一年他交通违法被查5

    19日,市交警一大队铁骑民警在例行巡逻中,发现一男子骑电动车行驶到金水路紫荆山立交桥三层上,民警随即将其拦下并进行处罚。交警提醒,一些电动车驾驶员为了自己一时方便,驾车上高架,给道路交通带来了非常大的安全隐患。

  • 危险!郑州一男子骑电动车上高架被交警拦下接受

    2月19日上午10时许,郑州交警一大队铁骑中队的民警沿着金水路由西向东巡逻执勤,在紫荆山立交桥三层自西向东方向意外发现一辆骑行在高架桥上的电动车,民警随即将其拦下并护送到桥下。

  • 河南曝光一批春节期间占用应急车道车辆,车牌号

    广大网友对此现象也是深恶痛绝,据统计,在2019春节假期期间,河南高速公安接到网友举报车辆占用应急车道2000余台次。高速应急车道是在出现高速路突发事件造成交通拥堵时供救援抢险车辆抢救伤者通行的“ 生命通道 ”,车祸发生后的1小时称为急救黄金1小时。

  • 他们用行动祈愿新春吉祥——春节期间道路交通安

    题:他们用行动祈愿新春吉祥——春节期间道路交通安全盘点 据统计,春节期间全国日均出动警力17万人次、警车6万余辆次,共启动交警执法站4000余个、设置临时执勤点2万余个,查处各类交通违法行为170多万起,有力确保了道路交通安全形势平稳。

慢新闻

开封一老师摸女生?警方:老师教学不当被辞,传谣者被拘 开封一老师摸女生?警方:老师教学不当被辞,传谣者被拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有