新闻中心 > 独家 > 正文

男子送儿急救一路连闯红灯 交警暖心处理免于处罚

2019年04月16日08:06  来源:东方今报·猛犸新闻

5034

  交警部门同时提醒:还有更好的选择,不提倡这种有安全隐患的做法

  年轻父亲为了抢救喂奶被噎住的婴儿,不惜连续闯多个红灯,在最短时间将孩子送到医院。事后,孩子父亲担心因此被重罚,于是将事情经过发到当地网络求助,请网友支招。

  交警部门核实此事后,采取人性化措施,对年轻父亲的违章行为免于处罚。不过交警部门同时表示,不提倡这种有安全隐患的做法,并建议若遇到类似情况时,可拨打120急救热线,或拨打110报警求助,警方会在第一时间开辟绿色通道,就近部署警力护送。□东方今报·猛犸新闻记者 崔峰 通讯员 晋锋

  【事件】

  俩月大婴儿喂奶时被噎住一度昏迷

父亲心急如焚连闯多个红灯送急救

  家住济源市承留镇的赵先生告诉记者,9日,妹妹妹夫一家从外地来到济源探亲。当天傍晚6时30分许,妹妹在给俩月大的儿子喂奶时,孩子突然被噎住,浑身抽搐,脸色发白,嘴唇发紫,一度出现昏迷,“无论怎样叫喊,孩子没有任何反应”。

  赵先生家住承留镇农村,且当时正是市区交通高峰。赵先生的妹夫叶先生看着儿子的状况心急如焚,等不及救护车的到来,就和妻子一起抱着儿子,借了一辆别人的私家车,紧急将儿子送医院抢救。 

 私家车一路打着双闪,鸣着喇叭,在路上快速超车行驶,一路连闯多个红灯。路上,孩子出现不间断的呕吐,叶先生和妻子不停地呼叫着儿子的名字,试图唤醒已昏迷的儿子。  从黄河路到天坛路再到北海路,最后到达人民医院,平时需要几十分钟的路程,仅仅用了不到20分钟。 

 “为了赶时间,妹夫一路超车,最终为孩子赢得了宝贵的急救时间。”赵先生告诉记者,妹夫叶先生连续闯了多个红灯,在最短时间,顺利地将孩子送到了医院,并最终转危为安,他心里甚是欣慰。

  【后续】

  交警核实后人性化处理对其免于处罚

同时提醒市民采取更安全合理的做法

  闯红灯要扣分罚款,连闯四五个红灯的后果极其严重,孩子转危为安后,冷静下来的叶先生开始有些后怕:“车是借别人的,产生的罚款和扣分怎么办?”无奈之下,他将事情经过发到当地网络,请网友支招。

  但赵先生向记者坦言并不后悔,“驾照分被扣完了可以重考,罚了款可以再挣,但如果因延误急救导致失去生命,就太可惜了。” 

 孩子出院后,他和妹夫一家主动找到济源市公安交警支队法制和违法处理部门,说明了事情经过,并提供当天的行驶路线和医院证明。 

 “我们已核实了此事,决定人性化处理,对叶先生的违章行为不予录入,免于处罚。”济源市公安交警支队相关负责人告诉记者。 

 该负责人表示,驾驶员遇到这种紧急情况,要尽量灵活处理,打开双闪行驶,提醒其他车辆注意避让,在车流量密集的路口尽量不要闯红灯,以免发生交通事故。驾驶员如果违章了,事后可及时向交警部门反映,经核实属实的话,交警部门视情节相应处理。 

 “但是交警部门并不提倡这种做法。”该负责人提醒,“为了赶时间违反交通信号,存在安全隐患,一旦发生交通事故,可能会造成更为严重的后果。建议遇到此类情况,及时拨打120急救热线,或及时拨打110报警求助,警方会在第一时间开辟绿色通道,就近部署警力护送。”

  ■小贴士

  紧急情况下因为救人闯红灯,违法记录可以消除吗?

  根据相关规定:交通技术监控设备记录或者录入道路交通违法信息管理系统的违法行为信息,有证据证明属于救助危难或者紧急避险情形的,应予以消除。记者在此也提醒各位司机,救人也要谨慎驾驶,毕竟,安全才是到达目的地最快的路。

文章关键词:闯红灯 急救时间 送医院 男子 喂奶 行驶 发生交通事故 昏迷 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州东站“文明出行” 志愿服务引领新风

    为助力全国文明城市创建,营造文明有序的交通环境,郑州东站地区综合管理办公室、市交通运输执法处高速四大队(东站大队)等部门精心组织、合理安排,结合自身本职工作大力开展文明交通志愿服务活动。

  • 女司机闯红灯撞上劳斯莱斯:100万的保险不够赔

    【女司机闯红灯撞上劳斯莱斯:100万的保险不够赔】7月22日,江苏苏州。女司机胡某驾本田轿车闯红灯,撞损劳斯莱斯。据江苏新闻,劳斯莱斯若更换损坏部件需花140多万元。胡某只购买了100万元的第三方责任险。

  • 用生命在送餐!郑州这个街头仅10分钟,15名外卖小

    要求配送员自觉遵守交通规则,坚决抵制占用机动车道、闯红灯、逆行、酒驾等严重交通违法行为。参会的配送行业企业负责人表示,下一步会完善配送考核制度,加强企业内部管理,共同维护安全、有序、畅通、文明的道路交通环境。

  • 不仅仅靠罚款,河南洛阳闯红灯被逮发朋友圈曝光

    违法人员可选择在自己朋友圈里“曝光”自己的违法行为并集满20个点赞后可免于罚款、站岗执勤的处罚

  • 闯红灯计入信用档案?网友:可以修改法规加重处

    资料图片:2018年3月18日,深圳莲花路与新洲路路口,安装在路口的人脸识别智能抓拍行人闯红灯显示屏。资料图片:2018年3月18日,深圳莲花路与新洲路路口,安装在路口的人脸识别智能抓拍行人闯红灯显示屏。

  • 洛阳行人、非机动车闯红灯现场考交法 80分以上

    7月16日上午,在老城区九都路与金业路交叉口,老城交警大队民警开展行人、非机动车闯红灯违法整治行动。洛阳市交警支队将严查行人非机动车闯红灯、随意横穿马路、逆行、违法载人、随意翻越道路隔离设施、不按车道行驶、上高架、进隧道等交通乱象。

  • 违停拖走!定期曝光!郑州新一轮交通严管来啦

    昨日下午3时40分,郑州市丰产路与政七街交叉口东10米路南,交警正在用拖车装运三辆违法停在路边的轿车。”  郑州市交警支队相关工作人员告诉记者,为贯彻落实公安部和省公安厅“践行新使命、忠诚保大庆”活动的部署,郑州交警于6月15日启动“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战。“郑州紫辰路南三环交叉口看下,违停把路口都堵死了。

  • 两男子深夜骑摩的"裸奔"闯红灯 交警:望速来"喝

    6月11日中午11点25分左右,有网友在微博上向南京交警举报,称10 日夜里,有两名男子在中央路全裸骑摩托车闯红灯。△网友微博截图  现代快报记者获悉,收到举报信息后,南京交警部门已通过微博表态,称两位男子已经成功引起了 @南京交警 的关注,"望你俩见信速来喝茶。

  • 打双闪按喇叭闯红灯 车载监控记录的哥10分钟生

    陈嗣坤这才观察到,和普通人相比,女孩看起来脸色煞白,上车后一只手就捂住胸口,人看起来精神状态很差。”  直到现在,陈嗣坤也没有收这次“生死救援”行程的车费,“女孩说把车费给我,我说不用了,你把病治好。

  • 闯红灯也扣分?专家:城市信用建设要科学度量

    近年来,各地正逐渐摸索出一套信用管理体系,有些承载着激励和惩戒作用的市民信用评价产品持续受到关注,诸如恶意跳槽、闯红灯等行为都可能影响市民信用。林钧跃:社会信用体系建设工作的推进是按照《社会信用体系建设规划纲要》进行的,目前第一个规划快要结束了,应该编制这个领域的十四五规划。

慢新闻

濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息 濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有