新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

【独家V观】牵挂与惦念——习近平总书记赴重庆华溪村扶贫考察纪实

2019年04月19日08:59  来源:中央广播电视总台央视新闻

5034

  这是一场和平时期的宏大战役

  这是一次举世瞩目的中国行动

  党的十八大以来

  中国贫困人口减少8000多万

  全面打赢脱贫攻坚战进入决战决胜的倒计时

  关键阶段响鼓重锤

  2019年4月15日

  习近平总书记专程从北京出发

  乘飞机、转高铁、换汽车

  历经7个小时

  来到重庆市石柱土家族自治县中益乡华溪村

  在中益乡小学

  总书记专门走进师生食堂

  从餐厅到后厨,仔细察看每一个环节

  沿着湿滑的台阶拾级而上

  总书记探访贫困户谭登周家

  一个贫困家庭的小账

  连接着国家脱贫攻坚的大账

  面朝大山,一个方桌,几条长凳

  一个座谈会开在了脱贫户马培清家的院子里

  总书记说

  “扶贫是我心里最重要的事情之一”

  七年之间走遍全国贫困地区

  用脚步丈量了老百姓脱贫致富的历程

  亲自指挥打赢这一场脱贫攻坚战

  每一次,他都奔着问题而来

  脱贫攻坚战进入决胜的关键阶段

  这一次,他聚焦的是解决“两不愁三保障”突出问题

  离开华溪村的第二天下午

  总书记在重庆亲自主持召开座谈会

  并发表重要讲话

  这是一场必须也是必定取得胜利的战役

  中国几千年历史上

  只有中国共产党

  真正解决了老百姓“两不愁三保障”

  这是前所未有的大事情

  “让各族群众都过上好日子”

  这是习近平总书记的最大心愿与期待

  这是中国共产党人的深情牵挂与惦念

  (央视记者 申勇 龚雪辉 彭柏闳 陈汉章 李铮 章猛 石伟明 张晓鹏 荆伟 黄京辉 杨立峰 马超 舒贝 张宇 王萌萌 蔡跃升 袁津江 孙洋 钱子琦)

文章关键词:总书记 习近平 V观 两不愁三保障 中益 重要讲话 2019年 陈汉章 贫困户 长凳 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 为了不能忘却的纪念

    中央红军长征出发纪念馆,就建在江西省赣州市于都县,当年红军横渡的渡口旁边。正如总书记所说,饮水思源,我来这里也是想让全国人民都知道,中国共产党要不忘初心,全国人民要不忘初心,不忘我们的革命宗旨、革命理想,不忘我们的革命前辈、革命先烈,不要忘了我们的父老乡亲们。

  • 备豫不虞方能行稳致远——防范化解交通运输行业

    “居安而念危,则终不危;操治而虑乱,则终不乱。要在战略上藐视风险、战术上重视风险,要以坚定的信心、昂扬的斗志、饱满的热情、旺盛的干劲,从最坏处着想,向最好处努力,推动交通运输高质量发展。

  • 独家特稿丨为了不能忘却的纪念

    中央红军长征出发纪念馆,就建在江西省赣州市于都县,当年红军横渡的渡口旁边。正如总书记所说,饮水思源,我来这里也是想让全国人民都知道,中国共产党要不忘初心,全国人民要不忘初心,不忘我们的革命宗旨、革命理想,不忘我们的革命前辈、革命先烈,不要忘了我们的父老乡亲们。

  • 河南省委常委会召开扩大会议 传达学习习近平总

    5月22日,省委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话精神。要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以党的建设高质量推动经济发展高质量,不断开创中原更加出彩新局面,在促进中部地区崛起、服务国家大局中展现新作为。

  • 传承红色基因 习近平强调四个“不要忘”

    5月20日,习近平总书记坐飞机、乘火车、再换汽车,风尘仆仆来到位于江西省赣州市于都县的中央红军长征出发地纪念园,亲切会见红军后代、革命烈士家属代表,看望老区群众。安徽金寨、福建古田、山东沂蒙……总书记多次地方考察都特地赶往革命老区,这是对老区人民深深的惦念,更是对共产党人初心和使命永恒不变的追寻与担当。

慢新闻

郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣! 郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有