新闻中心 > 社会 > 正文

驻马店奔驰女车主维权后续 坚决要求退还金融服务费

2019年04月20日08:13  来源:猛犸新闻

5034

□东方今报·猛犸新闻记者 雷刚

“我的金融服务费也应该退给我!”4月19日,驻马店奔驰女车主郑女士说,她刚得知,4月16日,哭诉维权的西安奔驰女车主和西安利之星汽车有限公司达成换车补偿等和解协议,其中就包括“金融服务费”全额退款。

2018年9月初,郑女士在驻马店鹏龙得佳奔驰4S店购买了一辆奔驰E300L。其称在全款付清购车款后,又被4S店劝说做了分期,并付出高达19524元的“金融服务费”。此外还支付了承诺3年在该4S店购买汽车保险的押金1万元。(详见本报4月19日A05版相关报道)

“不满足他们的续保押金要求,就不给提车,而且分期是他们后来打电话劝说我做的,服务费什么的,是在他们的诱导下进行的。”郑女士说。

郑女士表示,截至目前,她没有收到关于这笔“金融服务费”的收费正规发票,“是不是他们因此存在偷税漏税的情况?”郑女士称,她将向市场监管及银保监部门投诉反馈自己的遭遇,“希望有关部门能重视和处理,这毕竟不是我一个人的事儿。”

河南春屹律师事务所主任张少春律师分析认为,根据银保监会的官方说法,实际上奔驰经销商收取“金融服务费”属于违规乱收费行为,而且,从法律角度来讲,驻马店女车主被收取金融服务费,已经侵犯了消费者的知情权和自主选择权,违反了消费者权益保护法的相关规定。

文章关键词:驻马店 奔驰 金融服务费 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 驻马店市自然资源和规划局原副调研员杨耀建被“

    杨耀建严重违纪违法被开除党籍和公职日前,驻马店市纪委监委对驻马店市自然资源和规划局原副调研员杨耀建(副处级)严重违纪违法问题进行了立案审查调查。杨耀建身为党员领导干部,严重违反党的纪律和国家法律法规,应予严肃处理。

  • 非法安装“免刷软件” 驻马店一网吧老板、网管

    我们都知道去网吧得用身份证,实名登记上网,但正阳县某网吧经营者为招揽生意,使用免刷身份证的违规软件,网吧老板和网管因此被行政拘留。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》规定,正阳县公安局给予熊某某行政拘留4日,给予网管张某某行政拘留2日的处罚。

  • 联播pro:“郑州公厕地图”上线!打开小程序附

    解读时事,关注民生。告诉你想了解的,报道你喜欢的!映象网特别推出融合报道“联播pro”,不一样的新闻,不一样的看点!速来围观……

  • 王国生在驻马店调研时指出 深入贯彻习近平总书

    7月31日至8月1日,省委书记王国生在驻马店调研时指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为强大动力,时刻保持不获全胜决不收兵的拼劲和韧劲,以钉钉子精神坚决打好打赢脱贫攻坚战。

  • 稻田公园真别致 精雕细琢引游客

    7月18日,在驻马店市确山县留庄稻田公园里,别致的稻田画让人眼前一亮。留庄镇围绕乡村振兴,着力推进现代休闲观光农业,在3万亩优质富硒水稻田上“精雕细琢”,成功打造出独具特色的国家3A级旅游景区——留庄稻田公园,吸引了大批游人。

慢新闻

濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息 濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有