新闻中心 > 社会 > 正文

世界读书日“悦”读

2019年04月23日07:07  来源:新华网

5034

#(社会)(1)“悦”读

  4月22日,海南琼海一名读者在书店看书。4月23日是世界读书日。新华社发(蒙钟德 摄)

文章关键词:国学经典 张天泽 邹平市 世界读书日 无人机 实验小学 视障 校园 唐克 晋美 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 【地评线】潮评|坚定文化自信,让宝贵文化和自然遗产赋能新时代

    每年6月的第二个星期六是“文化和自然遗产日”。“夫源远者流长,根深者枝茂”,悠悠五千载的中华文明薪火相传,纵使岁月蹉跎,文化也经久不衰,历久弥新。时下,书法国画、诗词歌赋、传统戏剧等传统文化日益备受关注,不论是历史遗迹、文物国宝、非遗传承还是国学经典,都越来越贴近普通人的生活。

  • 郑州:感受传统文化 学习国学礼仪

    10余名家长和孩子一同走进嵩阳书院,通过行拜师礼、诵读国学经典、敬父母等环节,感受传统文化,学习国学礼仪。除了上国学体验课,当天还有内容丰富的游戏环节,孩子们与父母一起参与彩虹滑道、卡丁车等亲子活动,现场处处洋溢着欢声笑语。

  • 疫情下的清明:祭祀在“云端” 追思在心间

    何萌摄  在疫情防控风险较低的地区,清明期间可以现场祭扫,但均明确需要提前预约,现场亦将严格管控、错峰祭扫。”  除了网上祭扫,委托祭祀、小规模家庭追思,也成为今年疫情之下不少人的选择。

  • 折射文化消费新趋势

    光明图片  国庆期间,全国文化消费市场迎来旺季,各类主题游和展览精彩纷呈,百姓乐享文化假期。除了北京外,上海、南昌、延安等有革命历史文化的城市也受到游客青睐,各地烈士陵园、纪念馆、红色革命旧址都迎来了大批游客。

  • 总书记关心的百姓身边事|除了分数,还有“诗和远方”——美育润泽青春少年健康成长

    习近平总书记强调,做好美育工作,要坚持立德树人,扎根时代生活,遵循美育特点,弘扬中华美育精神,让祖国青年一代身心都健康成长。现在,湖南第一师范学院的美育夏令营已推广到全省9所偏远的民族小学,越来越多的农村孩子得以感受到艺术的魅力。

  • 让困难学生“暖胃更暖心”——江苏部分高校扶贫助困新举措调查

    给困难生的饭卡里“偷偷”打钱,全额资助困难生出国交流……记者暑期走访江苏部分高校发现,高校扶贫助学的新举措,让困难学生感到“暖胃更暖心”。

  • 速速收藏!郑州多家景区捧出端午出游大餐

    据了解,游客到黄河风景名胜区可欣赏每天上午、下午定期推出的《百贤祭祖》《桃园三结义》大型实景演出。游客在该景区背景喷绘前背诵(或朗诵)任意一首唐诗、宋词、《诗经》等国学经典,即可参与转盘抽奖,有机会赢取福塔门票。

  • 端午小长假去哪儿?快看这份攻略活动 郑州景区丰富民俗活动等你来

    挂艾草、佩香囊、包粽子、划龙舟……一年一度的端午节即将到来,昨日,记者从郑州市文化广电和旅游局获悉,为迎接中华民族的传统佳节端午节的到来,郑州市不少景区都将在端午小长假期间,举行丰富多彩的民俗活动。

  • 壮丽70年 奋斗新时代丨学习时报系列调研报告广东省深圳市盐田区篇

    在大湾区的国家战略背景下,盐田作为唯一与香港海陆相连的行政区,处于粤港澳大湾区的战略要地和广深科技创新走廊的重要支点上。盐田的山,有深圳第一高峰梧桐山和深圳第三高峰梅沙尖;盐田的林,有流水潺潺、怪石纵横的老虎涧,有植被浓郁、万紫千红的蝴蝶谷。

  • 成长礼、诵经典 承续书院文化的永久魅力

    “鹅湖山下稻粱肥,豚栅鸡栖半掩扉。1957年,江西省文化厅拨款重修;1959年,被列为全省重点文物保护单位;1983年,省文化局拨款重修,并列为省级文物保护单位。行走在鹅湖书院中,耳畔似乎回响起朱熹的循循教导:“少年易学老难成,一寸光阴不可轻”。

慢新闻

成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问 成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有