新闻中心 > 豫事 > 正文

速速收藏!郑州多家景区捧出端午出游大餐

2019年06月03日08:01  来源:郑州晚报

5034

  

据了解,游客到黄河风景名胜区可欣赏每天上午、下午定期推出的《百贤祭祖》《桃园三结义》大型实景演出。其中,《百贤祭祖》通过上百名演员营造气势宏大的实景演艺,全力打造国内文化内涵深、综合表演元素多、覆盖范围广的实景音乐表演秀。大型仿古实景演出《桃园三结义》将刘备、关羽、张飞的经典故事精彩编排,带领您穿越时空隧道,重回历史场景。

  园博园划龙舟表演

  郑州园博园将围绕“诗画园博景、粽香端午情”主题举办划龙舟表演,开展“汉服游园”活动,推出“礼赞屈原”节目,通过祭祀屈原仪式,诵诗礼赞屈原。以扬州园、苏州园、常德园、湘潭园为活动中心,工作人员将在展园内放置汉服、古法香包、油纸伞、纸扇等进行展示。端午节当天,该景区除将推出“吃粽子、品黄酒”活动,吸引游客参与传统民俗活动互动体验外,还将邀请演艺人员来到园区主舞台和各个展园进行才艺展示。

  巩义杜甫故里“背杜诗免门票”

  端午节当天,来巩义浮戏山雪花洞景区参观购买全价门票的游客可获赠香囊一个、五彩线一对。到巩义康百万庄园者可获赠五彩绳一条。所有到逍遥谷酒店住宿的游客有机会现场为家人包粽子、煮粽子,在浓浓的粽子情里表达对父母的爱。6月7日~9日,巩义杜甫故里将推出“背杜诗免门票”活动,凡当场背会5首杜甫诗歌的游客即可享受免门票进景区优惠。巩义偃月古城将推出民俗表演,游客观看打鼓、川剧变脸、民俗舞蹈、精彩杂技。

  嵩山大型武术迎宾仪式

  端午节假期每天上午9时,登封嵩山景区将在少林景区游客中心广场举行“印象少林”大型武术迎宾仪式,包含少林雄风、象形拳、气功、少年中国等武术项目。此外,该景区还将与少林塔沟武校联合每天上午、下午推出“英雄少林会”室外武术表演,包含少林雄风、禅拳、象形拳、气功、十八般兵器、少年中国等武术项目。

  荥阳“粽情端午挑战基尼斯”

  端午假期,荥阳市古柏渡飞黄旅游区将推出“粽情端午挑战基尼斯”活动,游客在景区入口处可获赠端午吉祥香包或五彩绳,还可参与现场包粽子活动。郑州方特梦幻王国将举办端午民俗会,游客可沐兰汤、挂艾草、佩香囊,体验雄黄画额,感受传统文化魅力。

  惠济区民间民俗文化展演

  6月6日上午,惠济区第四届非物质文化遗产暨民间民俗文化展演活动将在艺茂国际仓举行。届时,相关部门将邀请30个非物质文化遗产和民间民俗项目进行展示,同时还将组织舞狮、舞龙、茶道、古琴等展演。

  中原福塔“诵经典免费抽门票”

  6月7日至9日,中原福塔将举办“学国学,诵经典,免费抽奖赢门票”活动。游客在该景区背景喷绘前背诵(或朗诵)任意一首唐诗、宋词、《诗经》等国学经典,即可参与转盘抽奖,有机会赢取福塔门票。

文章关键词:端午 国学经典 杜甫诗歌 浮戏山雪花洞 家景区 出游 桃园三结义 杜甫故里 苏州园 免门票 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 光明日报2020-07-15 09:49:37

    江西乡村旅游复苏快、复工率高,截至7月7日,全省850余家乡村旅游点已经有830余家恢复开放,恢复开放率高达97%,共吸纳近7万名农民工在家门口就近就地务工,增加了收入,保住了饭碗。

  • 古韵《七夕谣》劝君早惜缘

    盛传牛女幽欢。霜露空陪泪眼。遍闻离弦乱。色参差、分裂峻险。秋来听断雁。链接:一曲《端午谣》伴您过端午醉花间过青门引·端午谣 香露滴滴坠。侧畔满山翠。梦中品尽情滋味。

  • 明显回暖!

    端午假期,各地推出多种优惠措施提振消费信心,农业生产、商贸服务多个行业亮点不断,市场回暖迹象明显。端午假期,京东、拼多多的消费数据显示,大宗水果、牛羊肉成交额同比增长超过150%,节日期间新增的下沉市场订单占了七成。

  • 端午河南省旅游市场恢复居全国前列

    全省共接待游客575.96万人次,同比恢复了61%;旅游收入18.05亿元,同比恢复了40%;分别比全国平均水平高10个、9个百分点。假日期间,各景区严格按照“限量、预约、错峰”有序开放的要求,实行实名信息登记、红外测温、车辆消毒、人数限流等措施,引导游客间隔入园、错峰游览。

  • 端午河南共接待游客575.96万人次 旅游市场恢复居全国前列

    6月28日,映象网记者从河南省文化和旅游厅获悉,今年端午假期,河南省旅游市场恢复居全国前列。全省共接待游客575.96万人次,同比恢复了61%;旅游收入18.05亿元,同比恢复了40%;分别比全国平均水平高10个、9个百分点。

  • 你一直在我心里

    很多时候我们期盼节日 

  • 【端午假期·消费】线上消费火爆 农产品成交额增长超150%

    线下消费复苏升温,而线上消费则持续火爆。来自京东、拼多多的消费数据就显示,大宗水果、牛羊肉的成交额同比增长超过了150%,节日期间新增的下沉市场订单就占了七成。

  • 【端午假期·消费】线上消费火爆 农产品成交额增长超150%

    线下消费复苏升温,而线上消费则持续火爆。来自京东、拼多多的消费数据就显示,大宗水果、牛羊肉的成交额同比增长超过了150%,节日期间新增的下沉市场订单就占了七成。

  • 端午假期各地推出特色活动活跃节日市场气氛——消费市场正快速回暖

    端午假期3天,全国各地结合市场需求,采取多项举措,在确保疫情有效防控的同时,积极推动消费市场回暖。中国贸促会研究院国际贸易研究部主任赵萍在接受经济日报记者采访时指出,当前我国消费市场正在快速回暖,下半年有望保持持续回暖趋势。

  • 端午假期实现旅游收入122.8亿元

    经济日报-中国经济网北京6月27日讯(记者曾诗阳)从文化和旅游部获悉:端午假期,各地坚持疫情防控为先,严守安全底线,全国假日旅游市场总体运行平稳有序。红色旅游、乡村旅游、生态旅游、“文化遗产+旅游”和旅游民宿成为假日旅游热点,自驾游、亲子游、家庭游持续升温,夜间旅游活动增多,成为新亮点。

慢新闻

四川宜宾学院回应"毕业生组织卖淫"传言:非本校学生 四川宜宾学院回应"毕业生组织卖淫"传言:非本校学生

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有