新闻中心 > 热点 > 正文

我国一季度城镇新增就业324万人 总体稳定开局良好

2019年04月24日07:43  来源:央视网

5034

  (原标题:我国一季度城镇新增就业324万人 总体稳定 开局良好)

  央视网消息:人力资源和社会保障部今天(23日)召开新闻发布会,公布1-3月全国城镇新增就业324万人,同比基本持平,就业形势总体稳定,开局良好。

  人社部表示,一季度,就业主要指标运行均在合理区间。1-3月,全国城镇新增就业324万人,完成了全年目标任务的29%。3月份,全国城镇调查失业率5.2%,一季度末,全国城镇登记失业率3.67%,均低于预期控制目标。

  同时,劳动力市场有回旋余地。一季度,100个城市公共就业服务机构市场求人倍率是1.28,同比、环比均有所上升,这表明市场岗位数量略多于求职人数。

  重点群体的就业也保持平稳。3月末外出务工农村劳动力总量是1.77亿人,同比增加了210万人。1-3月份,失业人员再就业117万人,就业困难人员就业39万人,均快于时序进度。

文章关键词:新增就业 开局 全国城镇 就业形势 就业困难 就业服务 调查失业率 求职人数 外出务工 合理区间 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 助残脱贫 共奔小康

    5月17日是第三十次全国助残日,主题为“助残脱贫 决胜小康”。广大残疾人身残志坚,主动投身于新时代火热的奋斗大潮;社会各界把扶残助残的善举坚持做下去,相信残疾人的生活会更加美好。

  • 我国重大水利工程每投资1000亿元新增就业岗位49万个

    3月26日,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍水利保障疫情防控和复工复产工作情况,水利部相关司局负责人回答媒体提问。重大水利工程具有覆盖面广、吸纳投资大、产业链长、创造就业机会多的特点,能很好地发挥投资拉动作用。

  • 人社部回应疫情对就业的影响:1月份主要就业指标运行在合理区间

    2月24日,国务院新闻办公室举行统筹疫情防控和经济社会发展工作发布会。但我们要看到,疫情的冲击是短期的、总体是可控的,我国经济长期向好的基本面没有改变,我国就业局势总体稳定的基本面也没有改变。

  • 亮眼数据展示中国经济高质量发展成果

    亮眼的数据展示中国经济韧性好、潜力足、回旋空间大,凸显出中国经济的优良品质。中国经济回旋空间大,表现为中国幅员辽阔,东方不亮西方亮,广袤的大地可以承载着经济变数,风雨来临,总能找到遮风避雨的地方。

  • 共克时艰莫忘为中小企业雪中送炭

    眼下,在抗击疫情斗争中,全国上下众志成城、共克时艰。当前,抗击疫情是头等大事,但也要高度关注经济薄弱环节,关注那些正在承受压力的中小企业,呵护那些破土而出的幼苗。

  • 我国城镇新增就业连续7年保持1300万人以上

    国家统计局近日发布的数据显示,2019年,我国城镇新增就业1352万人,连续7年保持在1300万人以上,明显高于1100万人以上的预期目标。2019年末,城镇登记失业率为3.62%,比上年末降低0.18个百分点,符合4.5%以内的预期目标。

  • 2019年河南重点民生实事落实情况之①:新增城镇就业125.82万人

    “截至2019年11月底,全省城镇新增就业125.82万人,失业人员再就业32.76万人,就业困难人员实现就业11.6万人……”1月3日,在省政府新闻办召开的“2019年重点民生实事落实情况”首场新闻发布会上,省人力资源社会保障厅副厅长李甄公布的一组数据振奋人心。

  • 2019年河南新增就业125万人

    1月3日,记者从省政府新闻办重点民生实事新闻发布会上获悉,截至2019年11月底,全省城镇新增就业125.82万人,失业人员再就业32.76万人,就业困难人员实现就业11.6万人。“新增城镇就业110万人”重点民生实事任务提前完成,持续保持了我省就业大局稳定。

  • 2019年郑州市重点民生实事完成情况 请你来打分

    2月24日,郑州市十五届人大常委会第十一次会议听取了郑州市人民政府副市长史占勇所作的2019年市重点民生实事工作办理落实情况工作报告。据悉,目前32个项目已完成了31项,其中15项为超额完成,余下的1项将在近几天内完成。

  • 国家统计局:经济运行稳中有进态势进一步显现

    国务院新闻办16号举行发布会,国家统计局介绍了11月份我国国民经济的运行情况。国家统计局新闻发言人 付凌晖:从主要的指标来看,可以总结成以下几个特点:一是“两加快”,二是“两稳定”,三是“两改善”。

慢新闻

郑州健康路夜市摊位费涨价?金水区:不向商户收取任何费用 郑州健康路夜市摊位费涨价?金水区:不向商户收取任何费用

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有