新闻中心 > 陈润儿活动报道合集 > 正文

陈润儿主持召开省政府常务会议 讨论研究《河南教育现代化2035》《加快推进河南教育现代化实施方案(2018-2022)》《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》

2019年04月25日08:05  来源:大河网-河南日报

5034

  本报讯(记者屈芳)4月24日,省长陈润儿主持召开省政府常务会议,传达学习习近平总书记在重庆考察时的重要讲话精神、中央政治局会议精神、中央财经委员会第四次会议精神,讨论研究《河南教育现代化2035》《加快推进河南教育现代化实施方案(2018-2022)》《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》。

  会议指出,没有教育的现代化就没有国家的现代化,没有教育的高质量就没有经济的高质量,没有教育的均衡性就没有发展的均衡性。党的十八大以来,省委、省政府在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,大力实施科教兴豫和人才强省战略,教育事业取得了长足进步,但改革发展任务仍然繁重。要深入贯彻全国教育大会上习近平总书记的重要讲话精神和李克强总理的工作部署要求,坚决把教育优先发展战略落到实处,把这一时代的要求、历史的责任抓实扛牢。

  会议指出,要统筹推进各类教育协调发展。要实施建设提标、教学提质、“改薄”提速等行动计划,夯实义务教育根基,促进优质均衡发展;着眼全省产业结构调整、技术升级、发展转型,巩固职业教育优势,促进产教融合发展;立足既要建设服务国家战略的一流大学、又要建设服务地方发展的特色大学,提升高等教育水平,促进内涵特色发展;抓好师资力量培养、加大师范院校支持、完善师范招生制度,强化师范教育地位,促进教育优先发展。

  会议强调,要加强高素质的教师队伍建设。在强化师德师风建设、提高专业能力素质的同时,着力提高教师待遇、保障生活条件,真正使教师成为最受社会尊重的职业。各级政府要严格履行法律赋予的责任,加大教育经费投入、深化教育管理改革、扩大教育对外开放,为加快推进教育现代化提供有力支撑。

  省委常委、常务副省长黄强,副省长舒庆、徐光、何金平、霍金花,秘书长朱焕然出席会议。

文章关键词:师德师风建设 教师队伍建设 加快推进 河南教育现代化2035 重要讲话 教育优先 招生制度 教师待遇 总书记 师范教育 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 凝心铸师魂 立德育新人——以习近平同志为核心

    新华社北京9月9日电 题:凝心铸师魂 立德育新人——以习近平同志为核心的党中央关心教师队伍建设纪实 肩负历史赋予的重任,沐浴在党中央的亲切关怀下,广大教师倍感振奋、投身育人事业,托起民族复兴的希望。

  • 凝心铸师魂 立德育新人——以习近平同志为核心

    新华社北京9月9日电 题:凝心铸师魂 立德育新人——以习近平同志为核心的党中央关心教师队伍建设纪实 肩负历史赋予的重任,沐浴在党中央的亲切关怀下,广大教师倍感振奋、投身育人事业,托起民族复兴的希望。

  • 向筑梦人致敬!习近平这样谈教师

    ”  每年教师节前后,习近平常以视察学校、看望老师或致慰问信等多种方式向广大教师致以节日问候。“让广大教师安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教,让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感,让教师成为让人羡慕的职业。

  • 教师节设立35年:教师数量增长79%现有逾1673万

    在第35个教师节即将到来之际,教育部召开新闻发布会介绍,35年来,我国教师队伍取得长足发展。通过调整完善教师职称政策,中小学高级职称结构更加合理,激发了中小学教师长期从教、终身从教的热情。

  • 重磅利好!乡村教师发放“一补两贴”36亿元,购

    今年5月,省政府召开了“关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见”新闻发布会。省政府副秘书长、办公厅主任王作成做主发布,他重点对近期教师待遇政策的落实情况进行介绍。

  • 今年年底前,河南全省幼儿园责任督学挂牌督导实

    今后,河南省每所幼儿园都要配备责任督学了。幼儿园责任督学挂牌督导是指县(市、区)人民政府教育督导部门为行政区域内每一所经审批注册的幼儿园(含民办)配备责任督学,实施经常性督导。幼儿园必须接受责任督学的监督和指导,积极配合责任督学入园督导,对反馈问题进行认真整改。

  • 切实提升教师获得感和幸福感——省教育厅深入开

    教师是立教之本、兴教之源,不断提高教师待遇,是办好人民满意的教育的重要保障。连日来,省教育厅按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,认真落实省委、省政府《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》精神,提高站位,狠抓落实。

  • 十二、带领人民创造更加幸福美好生活(习近平新

    (127)民生是人民幸福之基、社会和谐之本。经过长期持续努力,我们成功走出了一条中国特色扶贫开发道路,使七亿多贫困人口成功脱贫,为全面建成小康社会打下了坚实基础。习近平总书记强调:“脱贫攻坚战进入决胜的关键阶段,务必一鼓作气、顽强作战,不获全胜决不收兵。

  • 复旦女博士"劈腿"学校回应 网友:5篇SCI论文查查

    网友:5篇SCI论文好好查查)   近日,网传复旦女博士与中山医院医生情感纠葛一事引发网友热议。医学院高度重视,已要求并会同中山医院就网友关注的当事人师德师风和学风问题启动调查。

  • 复旦女博士"劈腿"致男医生自杀?复旦深夜发声明

    医学院一贯重视学生思想政治工作和师德师风建设,对任何师德失范、学术不规范的行为,将一查到底,有责必究。

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有