新闻中心 > 社会 > 正文

男孩上学路上遭大狗撕咬 涉事小区业主称狗患严重

2019年04月26日13:32  来源:澎湃新闻

5034

  “我家狗狗很温顺的,不会咬人的”

  “狗狗这么可爱,怎么能用绳拴”

  “我家狗狗可是经过专业训练的”

  以后请别再说了!

  小孩被狗咬伤场面

  狗咬人悲剧再次发生

  4月26日早晨,汉南某小区内,突然发生惊险一幕:一名骑单车上学的小男孩,被两只在小区内游荡的大黑狗扑倒在地,咬得伤痕累累。

  目击者李女士告诉记者,小男孩今年8岁多,在小区里的小学就读。当时,小男孩骑着自行车从小区内的路上经过,突然有两只未拴绳子的大黑狗从边上窜出来。

  两只大黑狗追咬小男孩,将男孩连人带车扑倒在地撕咬,男孩的衣服被咬得稀烂。男孩浑身是血,痛得在地上打滚,大声喊救命。

  一位正在小区打扫卫生的保洁阿姨闻讯,跑上前去施救。她挥舞扫把,将两只大黑狗打跑,并呼救:“狗咬伤人了,大家快来救人啊!”

  一男子见状,赶紧将浑身是血的小男孩抱到自己的私家车上,一路狂奔,送到附近医院抢救。

  记者了解到,事发小区里养狗的业主较多。

  该小区的业主称,小区的狗患一直较严重,不少狗主人遛狗时,不给狗系上绳子,任狗在小区内四处溜达。

  对于小男孩治疗情况,晚报君会继续关注,陪他度过难关。

  类似悲剧已发生多起

  1岁男孩小区玩耍被狗咬伤

  2018年3月22日下午,安徽合肥一小区,一个一岁的男孩,被一只黄狗咬伤,紧急送往医院救治。23日,孩子在医院经过抢救,虽然没有生命危险,但脸上缝了许多针,让人心疼。

  妈妈抱着被咬伤的孩子,心都碎了。

  提醒:如遇到拴绳的狗狗

  怎样最大限度保护自己?

狂犬病预防控制技术指南(2016 版)

  狂犬病预防控制技术指南(2016 版)

  来源:“武汉晚报”微信号

  责任编辑:闫宏亮

文章关键词:狗狗 狗咬伤 狗患 小区业主 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 小区现狗狗专属游乐园 郑州首例遛狗专区耗资数

    张鹏介绍,遛狗专区建成后,每天有几十位狗主前来使用,小型犬在有栅栏的遛狗专区内可以不栓绳自由活动,大型犬仍需栓绳。”张鹏称,遛狗专区建成后,有许多群众及同事前来参观,若条件允许,将会在该区甚至全市进行推广。

  • 首个“遛狗专区”亮相郑州!未来视情况推广,你

    夏季到来,皮肤裸露,小区、公园里出来遛狗的市民逐渐增多,同时“狗咬人”事件不断发生。金水区养犬办贾主任在接受大河报记者采访时称,该处建造的“遛狗专区”是晖达社区的一个试点,不仅是金水区首个,在郑州市也是第一个。

  • 联播pro:定了!河南首个宜家店开业时间段曝光

    解读民生,关注社会。告诉你想了解的,报道你喜欢的!映象网特别推出融合报道“联播pro”,不一样的新闻,不一样的看点!速来围观……

  • 高校流浪狗闯入百米赛道跑第三 曾与学生一起听

    5月22日,宁夏银川北方民族大学运动会100米短跑比赛中,一只校园流浪狗突然闯入赛道,以“第三名”的成绩冲过终点线。该狗狗曾深入学校课堂与学生一起听课,并出现在学生毕业照里。

  • 有爱!澳羊驼出生两天成孤儿 获农场狗狗照顾

    没想到可爱的Capudo与农场里的狗狗Cavoodles Chevy和Cooper迅速建立起友谊,三小只每天形影不离,快乐地相伴享受自由生活。声明:IC photo供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经IC photo许可,不得部分或全部转载,违者必究!

  • 女子将新生男婴丢进垃圾桶 淡定谎称是死掉的狗

    5月17日晚19点50分,厦门大洋雅苑小区门口,一个披着头发的年轻女子穿着宽松的睡衣,拎着黑色塑料袋,缓步来到垃圾堆前。之后,叶秀华和老公协助辖区派出所民警等带着男婴到湖里区妇幼医院、厦门市妇幼医院,进行剪脐带和身体检查等保育处理,直至凌晨1点。

  • 女子将男婴丢垃圾桶 谎称是死掉的狗狗

    5月17日晚19点50分,厦门大洋雅苑小区门口,一个披着头发的年轻女子穿着宽松的睡衣,拎着黑色塑料袋,缓步来到垃圾堆前。之后,叶秀华和老公协助辖区派出所民警等带着男婴到湖里区妇幼医院、厦门市妇幼医院,进行剪脐带和身体检查等保育处理,直至凌晨1点。

  • 女子将新生儿扔小区垃圾桶 称:狗狗死了

    把小孩子放在黑色垃圾袋,然后封死了丢垃圾桶,万一没让保洁阿姨发现,第二天是不是必死...2016年2月17日,厦门湖里区殿前社一个垃圾桶传来“嘤嘤”的哭声,保洁员大叔循声寻找,扒开两袋垃圾后,在桶底发现一个蠕动的黑色塑料袋,眼前的一幕让他惊呆:里面竟是一个光着身子的婴儿……

  • 清华博士打死流浪狗?回应:与学历无关 只是驱赶

    随后,通过辗转寻找,红星新闻记者与居民口中的打死小黑的“凶手”刘飞(化名)见了面,其自称为清华一名博士生,目前已经毕业。↑小区居民许女士手机拍摄的当时拿着铁棍追打流浪狗的刘飞。红星新闻:居民们认为就算流浪狗有隐患,也可以采取其他手段,将狗打死太残忍了。

  • 女子凌晨酒驾撞翻车后受伤 央求急救医生先看看

    4月27日凌晨2点左右,在华南广场亿合城附近发生了一起交通事故。有目击者称,事发后驾车的女孩坐在路边,看起来晕晕乎乎的,像是喝了不少酒。”目击者说,急救人员对女孩进行了紧急处置,所幸其胳膊受伤并没有生命危险,之后被送往医院。

慢新闻

灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了! 灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有