新闻中心 > 社会 > 正文

海南官方回应“非法接种九价宫颈癌疫苗”调查通报:罚款8000 吊销医疗许可证

2019年04月28日19:47  来源:人民网-海南频道

5034

  人民网海口4月28日电(枉源) 2019年3月24日,中经社舆情“人民网地方领导留言板报道投诉人妻子于2018年3月在海南博鳌银丰康养国际医院注射九价HPV疫苗,现已被警方通知当时所注射为走私假药……”一事被披露后,海南省卫健委高度重视,立即责成省卫生计生监督总队联合琼海市卫健委、琼海市卫生计生监督所进行核查。

  4月28日,海南省卫健委发布有关情况通报如下:

  海南省卫生健康委员会

  关于博鳌银丰康养国际医院涉嫌非法接种九价宫颈癌疫苗的调查

  情况通报

  2019年3月24日,中经社舆情“人民网地方领导留言板报道投诉人妻子于2018年3月在海南博鳌银丰康养国际医院注射九价HPV疫苗,现已被警方通知当时所注射为走私假药……”一事被披露后,我委高度重视,立即责成省卫生计生监督总队联合琼海市卫生健康委、琼海市卫生计生监督所进行核查。现将有关情况通报如下:

  一、博鳌银丰康养国际医院2016年2月1日取得执业许可证,2018年3月21日开业。至今未取得当地卫生健康行政部门“预防接种”门诊许可。2018年1月涉嫌非法开展九价宫颈癌疫苗(九价HPV疫苗)接种业务,总共接种人数为38人(其中37人为收费客户,另外1人王某为公司内部福利不收费,其余每人收取9000元)。该院存在违法进行九价宫颈癌疫苗接种行为。

  二、博鳌银丰康养国际医院与青岛美伯门之家美容信息咨询有限公司于2017年11月28日签订医疗美容相关业务和项目的合作协议,违法出借医疗美容科开展“医疗美容”诊疗活动。该行为违反了医疗机构管理相关法律法规。

  三、琼海市卫生健康委针对博鳌银丰康养国际医院存在的违法违规行为于2019年4月18日下达了《行政处罚事先告知书》,给予该院以下行政处罚:1、警告;2、没收非法所得;3、处以8000元罚款;4、吊销《医疗机构执业许可证》。同时责令该院立即停止违法行为。

  四、疫苗来源及涉假问题相关职能部门已介入调查。

  海南省卫生健康委员会

  2019年4月28日

文章关键词:银丰 医院 2019年 医疗美容 宫颈癌 博鳌 注射 卫健 预防接种 琼海市 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 涉假疫苗案美泊门被列异常名录:下属公司人去楼

    青岛美泊门号称集团,办公室约100平米,早已搬离。5月1日、2日,澎湃新闻记者前往青岛,青岛美泊门法定代表人、实际控制人王晓丹在青岛注册的所有公司早已搬离其工商注册住所。

  • 博鳌涉假疫苗医院叫苦:被合作方屏蔽 遭私刻章收

    银丰医院多次强调,该医院对于青岛美伯门开展的接种宫颈癌疫苗行为不知情。银丰生物一名高管对澎湃新闻记者表示,涉假宫颈癌疫苗的直接肇事单位青岛美泊门伪造了银丰印章,其非法所得没有进入银丰生物旗下医院账户。

  • 涉假疫苗案美泊门被列异常名录:下属公司人去楼

    (原标题:涉假疫苗案主角美泊门被列入异常名录:下属公司早已人去楼空)   青岛美泊门号称集团,办公室约100平米,早已搬离。5月1日、2日,澎湃新闻记者前往青岛,青岛美泊门法定代表人、实际控制人王晓丹在青岛注册的所有公司早已搬离其工商注册住所。

  • 官方:HPV问题疫苗成分未知 目前只有包装盒没实

    一位当事人告诉澎湃新闻,琼海市委、市政府责令银丰医院于5月8日就体检方案、退费、赔偿等问题向前述当事人作出最终回复。会上,多位当事人表达了对问题疫苗药品成分及危害的担忧,她们希望相关部门能出具权威的检测报告。

  • 海南博鳌疫苗事件中的假疫苗,对身体有多大伤害

    近日,海南博鳌银丰康养国际医院(简称“银丰医院”)“假疫苗”事件备受关注。陶黎纳:具备疫苗接种资质的单位,疾控中心往往会有清单,但大多数人不可能先查好清单上的机构名称再去接种。

  • 专家谈海南假宫颈癌疫苗:尽快公布假疫苗成分

    中国之声近日报道了:海南博鳌银丰康养国际医院非法接种九价宫颈癌疫苗事件,总共有38人被接种了假冒疫苗。

  • 海南假宫颈癌疫苗涉事医院被查封 许可证已被吊

    (原标题:海南一医院被曝为38人注射假宫颈癌疫苗 涉事医院被查封)   近日,有网友发文称其在海南博鳌银丰康养国际医院注射的九价宫颈癌疫苗为假疫苗,引发广泛关注。对银丰医院涉嫌使用的假疫苗,药品监管部门将进一步查清违法事实,查实后依照《药品管理法》给予顶格罚款。

  • 海南接种假宫颈癌疫苗医院仍在营业 处罚尚未生

    2018年5月26号凌晨,内地第一批九价宫颈癌疫苗运抵海南琼海。”  目前公安机关正在侦办该案,江苏警方表示,现在案件还在侦查阶段,不方便透露,警情通报可能要等案件办结以后。

  • 海南四部门通报“医院售假宫颈癌疫苗”调查处理

    4月29日,海南省卫生健康委员会、海南省市场监督管理局、海南省药品监督管理局、海南省公安厅等四部门联合发布博鳌银丰康养国际医院涉嫌非法接种九价宫颈癌疫苗调查处理进展情况最新通报。

  • 海南接种假宫颈癌疫苗医院仍在营业 处罚尚未生

    2018年5月26号凌晨,内地第一批九价宫颈癌疫苗运抵海南琼海。”  目前公安机关正在侦办该案,江苏警方表示,现在案件还在侦查阶段,不方便透露,警情通报可能要等案件办结以后。

慢新闻

灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了! 灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有