新闻中心 > 社会 > 正文

5月1日起——兰州海关执行携宠物入境新规

2019年04月28日20:58  来源:中国甘肃网

5034

  原标题:5月1日起—— 兰州海关执行携宠物入境新规

  中国甘肃网3月19日讯据甘肃经济日报报道(记者 王耀 通讯员 宋亚军)记者3月18日获悉,海关总署日前发布有关《公告》,进一步规范携带宠物入境检疫监管工作。对此,5月1日起,兰州海关将对携带宠物入境执行新规定。

  《公告》规定,每人每次只能携带1只犬或1只猫入境,犬、猫要植入电子芯片,并随附输出国家或者地区官方动物检疫机构出具的有效检疫证书和狂犬病疫苗接种证书。该公告将于今年5月1日起正式实施。

  兰州海关工作人员表示,新规定实施前,除导盲犬、搜救犬等工作犬可免于隔离检疫,其他宠物须在入境口岸指定隔离场接受7天或30天隔离检疫。新规定实施后,对来自指定国家或地区,“两证”齐全,芯片符合要求且检疫现场临床检查合格的宠物,可免予隔离检疫;对来自非指定国家或地区的宠物,还须提供狂犬宠物病抗体检测报告,方可免予隔离检疫,否则只能从具有隔离检疫设施条件的口岸入境,并在海关监管下接受为期30天的隔离检疫。

文章关键词:宠物 公告 隔离检疫 入境 海关监管 海关总署 搜救犬 工作犬 导盲犬 动物检疫 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

那些年,曾经坑惨了你的减!肥!谣!言! 那些年,曾经坑惨了你的减!肥!谣!言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有