新闻中心 > 社会 > 正文

女子照顾植物人丈夫4年后自披婚纱办婚礼 原因感人

2019年05月04日09:41  来源:新闻夜航

5034

  (原标题:你欠我的婚礼必须还!丈夫意外成植物人,4年后妻子自披婚纱完成约定!有视频,原因听哭所有人!)

  白色的婚纱、庄重的礼服,相爱的两个人携手走上红毯,这是大部分女孩心中,人生最美好的时刻。

  4月30日,在江苏徐州汴塘镇,不离不弃守护植物人丈夫4年的张娟披上婚纱,与丈夫一起圆了婚礼梦。

  在亲朋好友的祝福下,身着一袭白纱的新娘张娟缓缓走上台,新郎曹穿穿坐着轮椅来到了妻子身边。

  这场特殊的婚礼,没有复杂的程序,也没有新郎与新娘海誓山盟的誓言,却让在场所有人为之动容。

  张娟与曹穿穿相识于2007年,2010年两人领取了结婚证。由于当时曹穿穿家境贫寒,婚礼迟迟未能举行。

  “(领结婚证时)他就告诉我,我要给你一个特别隆重的婚礼。我要好好挣钱,我要把房子盖起来,咱们举办一个很浪漫的婚礼。这是他给我的一个承诺。”张娟说道。

  领证后,小夫妻俩为了能多赚些钱,过起了两地分居的生活,一个在苏州,一个在重庆。

  曹穿穿为了早日圆妻子的婚礼梦,兼了两份工,既当司机,又做室内装修。“兼两份工,很辛苦。”

  经过努力打拼,2015年,两人终于在老家有了自己的房子,眼看着儿子和女儿也到了上小学的年纪,两人决定补办婚礼。

  然而,不幸的意外发生了。

  2015年7月,曹穿穿在重庆的工地干活时不慎触电,生命垂危。经过四次抢救,花光了家里所有积蓄,曹穿穿保住了性命,却成了植物人。

  浪漫的婚礼没等到,张娟没有失望,“只要我们有一点点的希望,有一口气,都不能放弃他。我们都要坚持给他做治疗。”

  擦身、按摩,每天翻身20多次,张娟扛起了照顾患病丈夫和两个孩子的重担,“很累。他很重 ,身体很硬,我一个人抱是能抱动他,?但是我站不起来。”

  经过四年的悉心照料,曹穿穿的病情终于有所好转。张娟立即决定,要完成与丈夫的约定,披上嫁衣与丈夫完成一场迟到的婚礼。

  张娟:因为我不想让我的余生留下任何遗憾,还有就是,想让父母知道,我余生准备不离不弃地照顾他一辈子,让他们放心。我不会抛弃这个家,不会抛弃孩子,更不会抛弃他们。

  虽然没有海誓山盟,但这是我看到的最感人的婚礼。希望真爱可以创造奇迹,祝福他们永远幸福!

文章关键词:丈夫 披婚纱 女子 张娟 成植物人 披上婚纱 领结婚证 室内装修 视频 病情 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 男子捉奸被妻子情夫杀死 律师:情夫正当防卫

    张某逃至二楼,谭某持刀追赶并与其发生打斗,谭某想问其要钱私了此事,后张某用三叉铁叉将谭某叉伤后逃离现场,谭某被送往医院抢救,因为失血过多抢救无效死亡。张某供述:“陈某丈夫拿刀对着我挥砍,我头顶扫出一道伤口,开始用刀向我腹部捅。如果谭某发现其妻陈某被张某强奸,那么谭某就可伤害张某,而且谭某的行为属于正当防卫。

  • 女子在泰国生子后被丈夫杀害 藏尸行李箱

    中国女子泰国生子3月后被丈夫杀害,藏尸行李箱)   继普吉岛杀妻案后,另一起在泰国东部发生、涉及中国公民的杀妻案再度引发关注。春武里府警方调查发现,死者是33岁的中国广东籍女子小莉,其丈夫卢某具有重大作案嫌疑。

  • 女子被丈夫殴打致左眼球破裂,当地妇联介入,已转为刑事案件

    据“资兴女声”微信消息,9月8日,《女子遭丈夫殴打致伤》的信息经报道后,引发网友关注。湖南省、郴州市、资兴市妇联高度重视,主动联系受害人,协同相关部门为受害人提供帮助,切实维护妇女合法权益。

  • 高速上吵架,丈夫扔下妻子驾车离去,民警联系上时已跑出50公里

    深夜,一对夫妻因琐事在高速上发生争吵,丈夫竟一气之下将妻子赶下了车,随后自己驾车扬长而去,导致女子被困高速。9月6日晚9时40分许,河南高速交警总队二支队接群众报警称:在京港澳高速680公里左右西半幅,有一在应急车道由北向南行走的女子。

  • 妻子口吐白沫昏迷不醒,丈夫醉驾送医被查,法院判了!全国罕见!

    深更半夜,妻子突然发病晕倒,因住在偏远乡村,救护车不能及时赶来,醉酒丈夫陈某无奈之下开车将妻子送往医院救治,被警方当场查获,后被批捕。

慢新闻

畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅 畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有