新闻中心 > 独家 > 正文

关系到你的工资!郑州5-6月社保缴费有变化

2019年05月06日07:15  来源:映象网

5034

关于调整2019年5月—6月社会保险缴费比例及缴费基数的公告
        按照《河南省人力资源和社会保障厅 河南省财政厅 国家税务总局河南省税务局 河南省医疗保障局关于降低社会保险费率有关问题的通知》(豫人社〔2019〕13号)、《河南省人力资源和社会保障厅 河南省财政厅 国家税务总局河南省税务局河南省医疗保障局 河南省统计局关于公布2017年城镇单位就业人员平均工资的通知》(豫人社办〔2019〕36号)文件要求,2019年5月—6月郑州市社会保险缴费比例及缴费基数将做如下调整:

一、自2019年5月1日起,城镇职工基本养老保险(包括企业和机关事业单位基本养老保险)单位缴费比例降至16%。

二、2019年5月—6月按照2017年河南省全口径城镇单位就业人员月平均工资(4106元)核定社会保险个人缴费基数上下限。个人月缴费基数上限12318元,个人月缴费基数下限2464元。

三、对低于河南省全口径城镇单位就业人员月平均工资的登封、新密除工伤保险使用按照2017年河南省全口径城镇单位就业人员月平均工资核定缴费基数,其它险种仍使用原基数不变。确保单位和职工不因调整缴费基数口径增加缴费负担。

郑州市社会保险局

2019年5月5日

文章关键词:缴费基数 社会保险费率 缴费比例 2019年 城镇单位 就业人员 社会保险缴费 河南省财政厅 社保 月平均工资 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 一组视频告诉你:阶段性减免社保费适用对象咋划分?手续咋办理?

    湖北省外的其他省份可免征三项社会保险单位缴费部分的单位范围包括各类中小微企业。参保单位如实申报缴费基数、适用费率,并对企业划型结果进行确认。

  • “刷脸”可查公积金!进来看

    近日,国家政务服务平台微信小程序上线公积金查询服务,只要刷脸就可登录,全国31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团居民即可一键查询自己的公积金缴存信息和贷款信息。小程序自动识别居民身份信息,大家只用点击“查询”,就能了解当前的公积金缴费状态、缴费基数、缴费余额及贷款情况。

  • 我国社保降费减负总额已达2725亿元 人社部预计全年将超3800亿

    截至9月底,企业养老保险、失业保险、工伤保险减费总额2725亿元,其中9月份一个月减费477亿元。所有省份都继续阶段性降低失业保险费率,绝大部分省份都阶段性降低了工伤保险费率;统一了以个人身份参保的缴费政策,降低了缴费门槛。

  • 人社领域42项证明事项将取消 包括直系亲属关系证明等

    包括死亡证明、直系亲属关系证明、在读证明等  昨日(21日),人社部在2019年第三季度新闻发布会上表示,在取消2批80多项证明事项、材料事项之后,下一步还将取消42项证明事项材料,其中就包括死亡证明、在读证明等。下一步,人社部将会同有关部门加大基金中央调剂力度,帮助困难省份确保发放。

  • 事关收入!河南今年社保缴费基数降2%

    与到手工资息息相关,社保缴费的话题一直被人们广泛关注。天津2019年社保缴费基数虽较去年有所上涨,但也特别规定,2019年社保缴费基数上限为平均工资的300%(17613元),而下限仍维持2018年的标准(3364元)。

  • 事关收入!河南今年社保缴费基数降2%

    由于省内各地区经济发展程度差异,一些省份采取了按地区分档的方式,并使用高低不同的社保缴费基数。天津2019年社保缴费基数虽较去年有所上涨,但也特别规定,2019年社保缴费基数上限为平均工资的300%(17613元),而下限仍维持2018年的标准(3364元)。

  • 社保缴费基数怎么定?这次给您说清楚!

    社保缴费基数怎么定?这次给您说清楚!

  • 人社部:一定能够确保基本养老金按时足额发放

    昨天下午在国务院新闻办举行的政策例行吹风会上,人力资源和社会保障部副部长游钧表示,今年上半年,我国社保基金运行总体平稳。人力资源和社会保障部副部长 游钧:请大家放心,我们一定能够确保养老金按时足额发放,不仅当前能确保,长远也一定能确保。

  • 今年31省份全部调整社保费率,如何影响你的收入?

    中新经纬 摄  人社部表示,社保降费方案实施到位后,2019年按照新方案可减轻企业养老保险缴费负担1900多亿元,减轻企业失业保险、工伤保险缴费负担1100多亿元,3个险种合计全年可减轻社保缴费负担3000多亿元。

  • 事关到手工资!14省公布社保缴费基数 两地降20%

    事关收入,社保缴费历来是许多人关心的话题。例如北京、四川皆公布了两个社保缴费基数下限,其中北京基本养老保险、失业保险的缴费基数下限为3613元,工伤保险等缴费基数下限为4713元;四川省企业职工基本养老保险个人月缴费基数下限为2697元,机关事业单位养老保险个人月缴费基数下限为3236元。

慢新闻

郑州健康路夜市摊位费涨价?金水区:不向商户收取任何费用 郑州健康路夜市摊位费涨价?金水区:不向商户收取任何费用

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有