新闻中心 > 独家 > 正文

关系到你的工资!郑州5-6月社保缴费有变化

2019年05月06日07:15  来源:映象网

5034

关于调整2019年5月—6月社会保险缴费比例及缴费基数的公告
        按照《河南省人力资源和社会保障厅 河南省财政厅 国家税务总局河南省税务局 河南省医疗保障局关于降低社会保险费率有关问题的通知》(豫人社〔2019〕13号)、《河南省人力资源和社会保障厅 河南省财政厅 国家税务总局河南省税务局河南省医疗保障局 河南省统计局关于公布2017年城镇单位就业人员平均工资的通知》(豫人社办〔2019〕36号)文件要求,2019年5月—6月郑州市社会保险缴费比例及缴费基数将做如下调整:

一、自2019年5月1日起,城镇职工基本养老保险(包括企业和机关事业单位基本养老保险)单位缴费比例降至16%。

二、2019年5月—6月按照2017年河南省全口径城镇单位就业人员月平均工资(4106元)核定社会保险个人缴费基数上下限。个人月缴费基数上限12318元,个人月缴费基数下限2464元。

三、对低于河南省全口径城镇单位就业人员月平均工资的登封、新密除工伤保险使用按照2017年河南省全口径城镇单位就业人员月平均工资核定缴费基数,其它险种仍使用原基数不变。确保单位和职工不因调整缴费基数口径增加缴费负担。

郑州市社会保险局

2019年5月5日

文章关键词:缴费基数 社会保险费率 缴费比例 2019年 城镇单位 就业人员 社会保险缴费 河南省财政厅 社保 月平均工资 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 事关收入!河南今年社保缴费基数降2%

    与到手工资息息相关,社保缴费的话题一直被人们广泛关注。天津2019年社保缴费基数虽较去年有所上涨,但也特别规定,2019年社保缴费基数上限为平均工资的300%(17613元),而下限仍维持2018年的标准(3364元)。

  • 事关收入!河南今年社保缴费基数降2%

    由于省内各地区经济发展程度差异,一些省份采取了按地区分档的方式,并使用高低不同的社保缴费基数。天津2019年社保缴费基数虽较去年有所上涨,但也特别规定,2019年社保缴费基数上限为平均工资的300%(17613元),而下限仍维持2018年的标准(3364元)。

  • 社保缴费基数怎么定?这次给您说清楚!

    社保缴费基数怎么定?这次给您说清楚!

  • 人社部:一定能够确保基本养老金按时足额发放

    昨天下午在国务院新闻办举行的政策例行吹风会上,人力资源和社会保障部副部长游钧表示,今年上半年,我国社保基金运行总体平稳。人力资源和社会保障部副部长 游钧:请大家放心,我们一定能够确保养老金按时足额发放,不仅当前能确保,长远也一定能确保。

  • 今年31省份全部调整社保费率,如何影响你的收入

    中新经纬 摄  人社部表示,社保降费方案实施到位后,2019年按照新方案可减轻企业养老保险缴费负担1900多亿元,减轻企业失业保险、工伤保险缴费负担1100多亿元,3个险种合计全年可减轻社保缴费负担3000多亿元。

  • 事关到手工资!14省公布社保缴费基数 两地降20%

    事关收入,社保缴费历来是许多人关心的话题。例如北京、四川皆公布了两个社保缴费基数下限,其中北京基本养老保险、失业保险的缴费基数下限为3613元,工伤保险等缴费基数下限为4713元;四川省企业职工基本养老保险个人月缴费基数下限为2697元,机关事业单位养老保险个人月缴费基数下限为3236元。

  • 事关到手工资!14省公布社保缴费基数 两地降20%

    事关收入,社保缴费历来是许多人关心的话题。例如北京、四川皆公布了两个社保缴费基数下限,其中北京基本养老保险、失业保险的缴费基数下限为3613元,工伤保险等缴费基数下限为4713元;四川省企业职工基本养老保险个人月缴费基数下限为2697元,机关事业单位养老保险个人月缴费基数下限为3236元。

  • 这三类人注意了!5月起,社保费率降了,对你有

    假设你所在省原来是按照城镇非私营单位在岗职工平均工资6000元,核定社保个人缴费基数上下限。调整就业人员平均工资计算口径对基本养老保险缴费基数产生影响的机关事业单位,其职业年金缴纳标准相应受到影响。

  • 社保政策有啥新变化?你关注的这15个问题税务总

    [国家税务总局社会保险费一组副组长练奇峰]:此次是降低城镇职工基本养老保险单位缴费比例,企业职工个人缴费比例维持8%,保持不变。[国家税务总局社会保险费一组副组长练奇峰]:企业职工应缴纳的社保费由用人单位代扣代缴,用人单位应当将缴纳社会保险费的情况告知本人。

  • 来了!社保缴费降了!咱领的养老金会少吗?

    在失业保险和工伤保险方面通过下调进一步保持这种低费率,可以减少这方面的缴费大概1100多亿。与公积金不同的是,城镇职工单位缴费比例其实是降低了企业往统筹大账户缴纳的资金,并不会直接影响个人账户。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有