新闻中心 > 评论 > 评论新青年 > 正文

千万不要让行李箱阻碍逃生

2019年05月07日16:24  来源:映象网

5034

  众所周知,人的生命是最宝贵的。但是,有些人总是不珍惜、不敬畏自己的生命。所以,在飞机着火的情况下,有些人仍然视财如命,竟然在紧急逃生中还舍不得丢弃行李,非要拎着行李逃生。结果造成逃生通道堵塞,让宝贵生命失去了逃生机会。所以,有人说,拎着行李逃生,就是让行李箱变成了杀手。

  据中国经济网5月6日报道,在莫斯科机场迫降后起火的俄航客机已导致41人死亡。有俄航消息人士透露,一些乘客在逃生时从行李架上拿行李,耽误了飞机舱后侧乘客撤离。

  视财如命的人不管到任何时候,都会觉得金钱和财物比生命重要。因为,那些人的宿命论便是有钱才能保命,没钱寸步难行。但是,那些人却忘了钱是身外之物,生不带来,死不带去。正如小沈阳在小品中说的那句台词:“人死了,钱没花完。”就像著名小说家巴尔扎克先生在《欧也妮·葛朗台》中所描写的葛朗台那样,当葛朗台想到要对女儿报告财产数目,要把不动产“拍卖”时,他说:“那简直是在抹自己的脖子。”当葛朗台在抢到侄儿留下的梳妆匣时,他把自己看见金子,当成了占有金子的执着狂。在葛朗台心里只有金子,没有生命。即便是到临死的时候,他也要把狡诈和吝啬鬼的形象留给子孙后代,而不是把最美好的一面留给子孙后代。

  现在看来,不管是外国人,还是中国人,都有像葛朗台那样爱财如命的人。尽管飞机出事以后逃生时间只有55秒,但爱财如命者始终不肯放弃行李箱。所以,那可恶的行李箱和吝啬鬼一样的那些乘客,不仅耽误了自己的生命,而且让别人跟着葬送了宝贵生命。

  55秒仅仅是一瞬间,必须当机立断,无条件服从飞机乘务员的命令,顺着飞机已经打开的逃生通道赶快离开鬼门关。然而,那些爱财如命的人拎着行李箱,却再也不能享受人间的荣华富贵了。在危急关头,只要能保住命,没有钱,以后可以慢慢挣。正所谓,留得青山在不愁没柴烧。但是,爱财如命的人最终只能让自己陪葬于行李箱,而不是让行李箱里的金钱陪葬于自己。

  因此,笔者希望包括我们中国人在内的世界各国朋友,一定要在活着的时候想明白一个道理,那就是生命比金钱和财物重要。只有居安思危,时刻珍惜和敬畏我们每个人的宝贵生命,才能让自己在最危险的境地迅速与死神擦肩而过,让自己迅速逃离鬼门关,千万不要爱财如命,让自己把宝贵生命往鬼门关去送。而且,我们更不应该因为自己爱财如命耽误别人死里逃生。也就是说,不仁不义,不道德的事,不能干!干了,就是千古罪人。因为,即便是自己死了,也得挨别人的骂;因为,人家的亲人本来能死里逃生,却被爱财如命者的行李箱阻碍了逃生通道。

  总而言之,在生死攸关之际,必须义无反顾地选择逃生,而绝不是选择爱财如命;总而言之,在生死攸关之际,必须顾全大局,绝不能做损人不利己的事。(郭喜林)


文章关键词:行李箱 阻碍逃生 机场迫降 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 有一种爱,是妈妈装的后备箱!

    @张恬瑜:我的行李箱装了一半的吃的,里面有奶奶剥好的核桃仁还有我中秋没吃到的月饼还有好多我爱吃的 @百内斤小妹儿_:我高铁才六个小时 我奶奶让我带了自己烙的饼 还让我带方便面 

  • 张柏芝三胎儿子正面照 与二哥幼时极相似

    据港媒报道,上周,张柏芝带着二子和小儿子,与弟弟张豪龙一家飞到日本旅游,被港媒拍到小儿子Marcus真容。入关时,张豪龙帮姐姐拿着背带、奶粉袋和行李箱先走,张柏芝为了避嫌一直与Marcus保持距离 。

  • 一家三口出站后发现行李箱不翼而飞?原因让人哭

    9月24日,记者从郑州东站了解到,22日23时15分许,郑州东站派出所执勤一大队民警李超鹏接到群众报警,称其一家三口(一个大人带两个小孩)带着行李箱从郑州东站乘车到西安北站,到站后才发现自己的行李箱不见了。公安室民警李汉超接报警后,立即协调派出所指挥室调取视频监控,安排巡逻民警前往站区各售票厅、安检通道、服务台开展搜寻。

  • 山西的张松楼老人,您一辈子的积蓄找回来了,等

    9月5日,山西省平顺县年逾七旬的老汉张松楼从外地四处流浪到郑州,他的全部家当是一个旧的迷彩行李箱,还有一卷防雨塑料布是他用来打地铺休息的“床”。随后,民警带领汪某舟在其租房处的床下找到张松楼老人被盗的行李箱及物品和藏匿的2900元赃款,在嫌疑人胡某黑的住处床下的一皮鞋内找到余下的全部赃款。

  • 旅客行李箱遗失 郑州机场派出所民警1小时找回

    王先生对郑州机场公安的办案效率和服务态度称赞有加,连声说道:“真没想到我的行李这么快就能找回来!你们太神速了,太厉害了!”9月8日晚上,再次路过郑州机场的王先生手持一面书写着“人民警察为人民、失而复得暖人心”的锦旗来到河南省公安厅机场公安局以表感谢。

  • 郑州大一新生开学弄丢行李箱,内含录取通知书!

    又到了一年一度的开学季大学新生们已经陆续完成入学报到开始迎接新生活可大一新生小许刚下大巴车就把自己的行李箱弄丢了!9月3号

  • 正能量!焦作好的哥拾金不昧感动外国友人

    原来,8月30日下午1点20分左右,来自斯里兰卡的三名外国友人在丰收路海天假日大酒店门前打车前往河南理工大学,鲁玉海驾驶车牌号为豫H·TM070的出租车刚好在附近,这三名外宾便坐上了鲁玉海所开的出租车。在焦作市城市客运处着急等待的斯里兰卡外宾看到自已的行礼后,情不自禁的竖起大拇指,表达了自己谢意,为焦作出租车司机点赞,并与张洋洋合影留念。

  • 正能量!焦作好的哥拾金不昧感动外国友人

    原来,8月30日下午1点20分左右,来自斯里兰卡的三名外国友人在丰收路海天假日大酒店门前打车前往河南理工大学,鲁玉海驾驶车牌号为豫H·TM070的出租车刚好在附近,这三名外宾便坐上了鲁玉海所开的出租车。在焦作市城市客运处着急等待的斯里兰卡外宾看到自已的行礼后,情不自禁的竖起大拇指,表达了自己谢意,为焦作出租车司机点赞,并与张洋洋合影留念。

  • 走私价值70万余元象牙 国外潜逃8年终被抓

    (记者孝金波、实习生杨佳佳)8年前,张某自非洲回国,海关在其托运的行李中查获价值人民币70万余元的象牙制品。2019年3月1日,越南警方在广西凭祥友谊关边检站将张某移交北京海关缉私局,张某到案后如实供述自己的罪行。

  • 在一瞬间有一百万种可能,但你奋不顾身的样子最

    今年1月18日,江苏无锡东港一家商场里,一位9个月大的婴儿连人带学步车一起翻倒在上行扶梯上。去年9月23日,在成都驷马桥地铁站出站口,一个小朋友摔倒在自动扶梯上,旁边的老人试图将孩子拉起但没能成功。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有